Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах
Загрузка...

Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто

  • Читаю ленту новостей:

    «В Аргентину прибыл самолёт со второй партией российской вакцины... В РФС объяснили причину отстранения трёх арбитров от работы на матчах РПЛ... Байден выдвинул кандидатуру Нуланд на пост замгоссекретаря США... Алдошкин стал третьим на дистанции 5000 м на ЧЕ по конькобежному спорту... Умер банкир Бенджамин де Ротшильд... Лашет избран новым председателем ХДС Германии...»

    Как напряжен мир, сколько кипит в нем политических, спортивных, медицинских страстей! И Россия, в которой Путин навел незыблемую, чуть не навечную уже стабильность – полноправная часть этого большого мира. Поэтому в уже привычном режиме видеоконференции наш президент провёл совещание с членами Совета Безопасности России. Поведал этим высоким господам о переговорах по карабахскому урегулированию и обсудил с ними другие «актуальные вопросы внутренней и внешней политики РФ».

    Вот только не всплыл нигде один вопрос – видать, совсем неактуальный на фоне всех тех мировых и наших внутренних. О том, что жители Холмогорского р-на Архангельской области уже неделю живут без воды, так как их трубопровод замерз. И обезвоженным развозят пожарными машинами коричневую жижу. Хорошо, что не ассенизаторскими. Но все остальное – плохо. Для питья и умывания приходится растапливать снег.

    Однако ролик из соцсетей с этой жуткой картиной не попал ни в наши официальные новости, ни на заседание Совбеза во главе с главным стабилизатором РФ, не потому что случай – единичный. Отнюдь. Например в поселке Тевриз Омской области, где при ненавистном Путину СССР был даже свой аэропорт, замерзают в 28 домах 400 человек. Просто власти не стали с осени их жилье к зиме готовить. Видать, думали, что или зима не придет, или люди прежде вымрут от Ковида. Но и зима пришла, и люди не вымерли на их же горе – и вынуждены греться теперь кто как, от всяких пожароопасных плиток и кипятильников...

    И таких примеров в застабилизированной чуть не до смерти путинской России – хоть отбавляй. Так почему про них и новости молчат как в рот воды набрав (хорошей, не из пожарной кишки), и на Совбезе ни гу-гу? Ведь самая, казалось бы, актуальная, в том числе в плане безопасности народной, тема! Но ни черта подобного! Молчит на этот счет общественная лира и Совбез вкушает сладкий сон, поскольку за 20-летие путинской власти Россия потерпела чудовищное расслоение. С одной стороны, природных благ, разведанных  (пусть и при проклятом СССР) даров земли больше, чем где-либо в мире, а с другой – дикое обеднение и сокращение народа при столь же диком обогащении господ. В том числе и из заседателей Совбеза.

    Как будто рай и ад в одной стране. И у райских обитателей нет, ясное дело, никакой охоты заглядывать за пропасть, отделяющую их от адских. Надежды на ненаступление зимы нет тоже – она пришла нынче морозная и снежная и скоро, очевидно, не уйдет. Причем в силу уже названной непрошибаемой стабильности через год будет все то же самое. И потому надежда лишь одна – на так кстати подоспевший Ковид: кроме него проблем нашей глубинки, вымерзающей по мере обветшания советских коммуникаций и жилья, не решит никто.

16

Комментарии

2 комментария
  • Владимир Акимов
    Владимир Акимов18 января+4
    Такая картина с поломкой водоснабжения и системы канализации по всей стране. Месяц назад в нашем городе отключили у всех холодную воду на три дня. Никто не подвозил воду, потому как водовозов на весь город нет. Народ скупал воду в магазинах. Но и это еще не все, на третий день отключили горячую воду. И к тому же город неделю не отапливался. Хорошо что на улице была нулевая температура. Причиной явилось засорение канализации. И чтобы не затопить город гавном были приняты такие меры. Хотя засорение обнаружили в сентябре, подвезли два насоса и перекачивали гавно. Но месяц назад сломался один насос и другого не было.
    • владимир кот
      владимир кот18 января+2
      Такая картина с поломкой водоснабжения и системы канализации по всей стране.,, У нас еще веселей-по улице поменяли трубопровод. Вроде живи и радуйся, ан нет, умудрились в нескольких местах, разрушить канализационные трубы(спецы блин). Вода вроде по улице не течет, но стали появляться потоки известной субстанции. Кто в курсе, понимает, чем это грозит. Главное деньги освоили, а там хоть не рассветай.