Новости партнеров

Самое свежее

Гори оно огнем! Эль Мюрид. Донбасс как козырь – но в чьем рукаве: Зеленского или Путина? Андрей Нальгин. О женском дне. Или о днище... Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным
Загрузка...

Александр Росляков. Прилет Навального: как родная его рать поджидала...

  • Алексей Навальный объявил о своем дерзком и даже циничном, на взгляд кремлевских егерей, решении. После его отравления (или самоотравления, по версии гаранта этой рати), свалившего на три недели в кому, и полугодового лечения в Германии – вернуться 17 января на Родину. Рейсом известной авиакомпании – через аэропорт Внуково. Против чего дружно взвились те же егеря: дескать Навальный с возу – России легче. И впрямь вражина – коль вместо того, чтобы тихо сдохнуть на чужбине, нагло прет свою страну собой обременять.

    И вот какая пошла следом свистопляска.

    После того, как сам гарант подтерся нашей Конституцией, его силовые, а лучше сказать – карательные органы тем более в гробу видали этот мало чтимый труд, где сказано:

    «Ст. 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

    А потому столичная прокуратура «предупредила об уголовной ответственности за организацию и участие в несогласованных с властями массовых мероприятиях из-за возвращения в Россию Алексея Навального». В Конституции ни о каком «согласовании» не сказано ни слова. Но силовики сказали, а они в путинской РФ – главней.

    Родной Конституции они не боятся. А вот Навального, решившего вернуться несмотря на угрозу ареста по заявке ФСИН за неявку по повестке в связи с его условным сроком – забоялись, кажется. И уже 15 января «в целях недопущения нарушений закона при проведении публичных мероприятий во Внуково лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона».

    Хотя вынести «предостережение о недопустимости нарушения закона» Прокуратура должна была б себе самой, так как препятствие исполнению конституционного права и тем паче угроза уголовной ответственностью за это – беззаконие чистой воды. Но в нынешней России, где грабящие ее чиновники и олигархи – патриоты Родины, а недовольные их грабежом – либерда поганая и агенты Госдепа, то есть все вверх ногами, – и закон таков. Иначе он преследовал бы не Навального и граждан, собравшихся мирно, без оружия встречать его – а фигурантов его громких антикоррупционных разоблачений.

    Чем это дело с возвращением в родные галилеи недобитого изгоя кончится? Кремлевская рать бешено требует от ее гаранта: «Распни его!» То есть арестуй и засади на весь условный прежде срок. Но это и будет признанием бешеного страха перед тем, кого сам гарант назвал никому не нужным пациентом. Но и дать раздутому всей этой свистопляской парусу полную волю – страшно тоже...

    Развязки ждать недолго остается. Как говорится, вскрытие покажет, какой страх победит...

22

Комментарии

9 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 января+4
    В самом деле: преступления Вар-раввана и Га-Ноцри совершенно не сравнимы по тяжести. Если второй, явно сумасшедший человек, повинен в произнесении нелепых речей, смущавших народ в Ершалаиме и других некоторых местах, то первый отягощен гораздо значительнее. Мало того, что он позволил себе прямые призывы к мятежу, но он еще убил стража при попытках брать его. Вар-равван гораздо опаснее, нежели Га-Ноцри.//// Каифа прямо в глаза посмотрел Пилату и сказал тихим, но твердым голосом, что Синедрион внимательно ознакомился с делом и вторично сообщает, что намерен освободить Вар-раввана. - Как? Даже после моего ходатайства? Ходатайства того, в лице которого говорит римская власть? Первосвященник, повтори в третий раз. - И в третий раз мы сообщаем, что освобождаем Вар-раввана, - тихо сказал Каифа//// А Вы говорите "все вверх ногами, – и закон таков".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 января+4
    Уж не смущает денег власть, И алчность - западня богатства, Круг избранных пирует всласть И нет милее святотатства! Коль страсть порочная пришла, То предстоит для всех расплата: Чреде уроков нет числа, Пока есть власть над вами злата!
  • yuri 54
    yuri 5416 января+2
    Ох, подозреваю, что аэроплан сядет не во Внуково, а где-нить в Шереметьво,иль ещё где. И встречать Лексея будет только путинская рать, Встретят как положено – под белы рученьки, без шуму и пыли.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 января+1
    думаю, что если на самом деле прилетит, то никто его арестовывать не будет. Попугали-не получилось, а скандал не нужен.
    • ANT  74
      ANT 7416 января
      Да не, арестуют, без вариантов : и Лёшику пиар, и Путину )))
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов16 января
        максимум сопроводят до подъезда.
        • ANT  74
          ANT 7416 января
          Это вряд ли, Путину не выгодно НЕ посадить Лёшика. Тюрьма, ессно, будет "повышенной комфортности", но "телефонным правом" причислить Лёшика к сонму элитариев, для коих закон не писан - на это Путин, я полагаю, не пойдёт - рано.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов16 января+1
            Все варианты возможны. Даже такой экзотический: пройдёт совсем немного времени, и Навальный начнёт рассказывать всем, как его мучили в застенках, забрав из клиники "Шарите".
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс17 января
    Все-таки как им идет черная СС-овская форма. Гитлер был бы доволен.