Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах
Загрузка...

Александр Росляков. Почему любимец Запада Навальный нынче самый вероятный сменщик Путина

  • Может ли Алексей Навальный стать нашим следующим президентом? Запросто! Сегодня он самая раскрученная, в том числе в мировом масштабе, наша политическая фигура после Путина. Но не это главное. Главное, что по сути он аполитичен – то есть борец против коррупции, а не за какую-то политическую идею. И потому с теми, кто за «честный капитализм» – а за него у нас все от Усманова и Абрамовича до Володина и Собянина – ему принципиально по пути.

    Но еще главней – что он замаран по уши всяким компроматом – неважно, реальным или выдуманным. Тут и его условные осуждения за корыстные преступления, и участие в липовых выборах Собянина – и самое последнее обвинение в растрате средств его же фонда, во что многие поверили. И за часто повторяемым кремлевской пропагандой штампом «Навальный – проект Кремля», я думаю, тоже кроется своя смачная поганка.

    И потому Навальный – страшно удобная фигур для властной конфигурации ельцинского типа. Как Ельцин сидел прочно на стакане, не мешая своим кардиналам править за его спиной, так и Навальный будет сидеть на том компромате, раздуть который до небес не составит в случае чего большого труда. Как и протащить его через наши «выборы на пеньке».

    Вдобавок у него есть и еще одно капитальное преимущество перед всеми прочими фигурами. Запад, о восстановлении теплых отношений с коим грезят наши «честные капиталисты», загнав туда их кубышки и детей – без ума от Навального. И в президентах он способен стать для них живым мостом в тот рай.

    И потому я не вижу ничего невероятного в объявленном им возвращении в Россию 17 января – несмотря на угрозу ФСИН осудить его на отбывание условного срока в зоне за неявку на поверку. На дурака он никак не похож, и потому прежде чем брать билет в Москву, наверняка заручился какими-то гарантиями Кремль имущих. Причем в целях указанной игры его и впрямь могут ненадолго кинуть в какую-нибудь теплую зону с сауной, высокой кухней и свободным доступом особ женского пола. Ходорковский из такой вышел здорово посвежевшим и помолодевшим. А Навальному как раз недостает ореола мученика, страдальца за народ – чтобы поднять процент его сторонников с нынешних 20-и до 40-50 процентов.

    И дело это вполне реальное. Вспомним пример Павла Грудинина, который путем нехитрой комбинации из бойкого буржуя, торговца золотыми подмосковными гектарами, перебывавшего во всех партиях от ЕР до ЛДПР, стал вождем угнетенных и альтернативой Путина. А у бойкого Навального перед ним еще колоссальное преимущество – самой Меркель руку жал!

    Так что сегодня он, мне кажется, ближе кого бы ни было к царскому трону России. А что бузлив, бодлив на подступах – делу не помеха. Ельцин тоже вон каким борцом был за святое дело демократии – аж из КПСС вышел. А как до власти дорвался, демократично избранный Верховный Совет расстрелял из танков глазом не моргнув. Главное, что Навальный не станет граждан против политической системы бунтовать, а все остальное для процветающих благодаря ей паразитов – исправимо и не страшно.

    Короче, как борец – он молодец, а как президент – будет той же сволочи агент.

4

Комментарии

21 комментарий
  • dym dum
    dym dum15 января-3+3
    ...не могу согласиться, что у Навального есть даже шанс стать президентом... во-первых, этого невозможно допустить, потому-что это будет удар по всему т.н. путинизму в исторической ретроспективе - все 20 лет его у власти станут фейковыми при такой рокировке - сложно представить, что его (Плутина) ближайший круг, который будет оставаться у властных структур, такое допустит... во-вторых, сложно представить, что то, как приводят к власти в соседних странах ставленников Запада, как вна Украине или Армении, может произойти в России - даже с Лукой ничего такого не вышло, и в-третьих, как ни крути, но большинство все-таки понимает либерастическую суть такой смены шила на мыло, поэтому, окромя наивных "навальнят" и эмоциональных-"революционных" дамочек, вряд ли он соберет большинство электората по стране, даже если его будут раскручивать как Грудинина...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков15 января-3+1
      Чтобы стать Президентом Навальному надо сменить фамилию, да и родословную поруссистее. Чтобы там были если не подворотни, то какие нибудь Рюриковичи
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский15 января+2
      а кто вам сказал, что окружение Путина, будет оставаться, как вы пишите, у властных структур, после отхода или ухода Путина от власти? потому что ВВП покинет власть только в физически нежизнеспособном состоянии, другого варианта ухода от власти для него просто не существует
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода15 января-2+8
      Грудинина топили всей мощью госаппарата. С привлечением лучших рейдеров. и утопили.
      • L K
        L K15 января-4
        Туда ему и дорога.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 января-1+2
    Кого господа назначат, тот и будет.
  • yuri 54
    yuri 5415 января+2
    В принципе, автор верно описал некоторые причины, по которым Лексей может в ближайшем будущем занять место в Кремле, кроме одной – поддержки у народа ему не хватит, даже если постараются его раскрутить. Сегодня , даже те, кто приветствует деятельность Навального(не считая явных стронников), относятся к нему с большим недоверием, мягко говоря. А добровольные кремлёвские охранители вообще считают врагом и агентом Госдепа. Возможно, если после небольшой отсидки в теплой зоне, Лексею дадут возможность заниматься прежним делом год-два,при этом ,не реагируя на его разоблачения, то поддержки у населения у него заметно прибавится. Только захотят ли ждать ещё пру лет те, кому на шею давят персональные скнкции? Или приведут на трон другую , проверенную фигуру?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов15 января
    1917 - "Есть такая партия!" 2021 - ???
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова15 января-5+1
    Вывод из всего написанного- от добра добра не ищут, так что радуйтесь ,что у вас есть Путин .Остальные -воры и прислужники Запада.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин15 января+2
    Да уж,эта Нина - не Нина Андреева и даже не Умалатова...
    • Нина Семеновна Мартинкова
      Нина Семеновна Мартинкова15 января+1
      Когда я писала, "радуйтесь, что у вас есть Путин", я надеялась ,что все поймут, что это шутка. Но видимо большинство это не поняло. Жаль.
  • L K
    L K15 января-3
    Никакой угрозы, как пишет автор, со стороны ФСИН в адрес пациента нет. Вор должен отсидеть тот, срок, который ему определён по закону. Всё остальное в статье-влажные измышлизмы автора...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов15 января+2
      да, у нас все по закону, по ихнему.
    • владимир кот
      владимир кот15 января+1
      Вор должен отсидеть тот, срок, который ему определён по закону.,, Неужели всех чинуш посадят? И уточните, по какому закону-для избранных или для электората?
  • ANT  74
    ANT 7415 января-1
    Навальный - он по мнению наших росляковых всё же лучше "вора и олигарха Грудинина" )))) А как посадят Лёшика в ту "тюрьму повышенной комфортности" - Дуглас тут же статейку разместит, обвиняя Зюганова в том, что он не призвал народ выйти на митинги в поддержку Навального.... Скучно тут у вас....
  • tabib- tabib
    tabib- tabib15 января+2
    не смешите, никогда Навальный не пройдёт во власть. Сейчас его упрячут в кутузку, там посидит маленько, до тех пор пока запад не вякнет на царя-батюшку и его просто выпрут из страны. Так и будет, эта власть потеряла берега и адеквата у них тепрь нет.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion16 января+1
    Он как раз маловероятный. У него много полезных качеств, но лидерских, в плане способности приказать, у него не наблюдается. Да и не вижу я в нём такого желания. Его цель победить, сместить эту власть и систему. Дальше пойдут те, кого я надеюсь ещё не знаем, или подзабыли, лишь бы даже запаха находящихся у власти сейчас там не было.
    • ANT  74
      ANT 7416 января
      Так этим Лёшик и ценен : какое раздолье было олигархату при алкоголике из Свердловска, которому кроме как "в хайло залить" нафиг ничего не надо было....