Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Александр Росляков. Провал американской демократии и мы: чужой хворью здоров не будешь!

  • Бесчинства демократов – как в смысле принадлежности их к Democratic Party, так и в боле широком – против действующего президента самой могучей державы мира повергли в шок и многих россиян. Куда там тираническим замашкам путинской России, пока только пугающей своим Чебурнетом, где будут гасить не только тех, кто «против», но и кто не так активно «за»!

    В ключевых соцсетях (Твиттер, Фейсбук) страны, являвшей искони пример победоносной демократии, подвергли убийственной цензуре не только уходящего Дональда Трампа, но и кучу его сторонников. Крупнейшие банки США – JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Citigroup and Morgan Stanley – заявили об отказе кредитовать впредь всех трампистов. И так далее. Позор вселенский.

    Помните анекдот – Вовочка, застукавший родителей в злачной сцене, говорит: «И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!»? Что-то в том же духе готовы с отчаянья воскликнуть и наши либерал-демократы; другие же, враги всей этой «либерды и демшизы», злорадствуют:

    «Вот обычная для демократии ситуация, когда силы зла неистово бьются меж собой за их добычу, пожирая жизни простых граждан... Единственная радость – что на сей раз маска демократии сползла с рыла самой демократической из всех демократий, которую демократы всем ставили в пример. И, главное, они сделали это сами, совершенно добровольно...»

    Да, «демократический пионер – всем ребятам пример» опозорился вовсю, нет слов. Но нам что с того? Давайте вспомним нашего национального мудреца Крылова:

    Орлам случается и ниже кур спускаться;

    Но курам никогда до облак не подняться!

    И я бы не стал ни безутешно плакать, ни сходить с ума от радости при виде этого «обнуления» антиподов. Бывает, что и величайшие мастера фигурного катания растягиваются на льду на пузе – но это не повод как для дурного ликования новичков, так и для отмены сего вида спорта.

    Вспомним хрестоматийные слова Черчилля: «Демократия – плохая форма правления, но ничего лучшего человечество не изобрело». И то, что она дала сейчас такого петуха, отнюдь не породило лучшей формы власти, способной, например, привести к смене нашего Путина на не-Путина, а не на такого же отца родного олигархов и злого дядьки земли Русской.

    Или я бы привел еще аналогию. В доме по соседству была система печного отопления, много лет согревала его обитателей исправно, потом поломалась и начадила страшно. А мы сроду грелись у костра – и если даже спятивший вконец сосед сам поломал свою систему и вымрет теперь от холода, нам-то оттого не легче! Нас это не избавит от нужды построить свою печь, чтобы впредь выжить в человеческом обличии, а не звериной шерстью обрасти! Зверей люди изловят рано или поздно и сожрут!..

    Ясное дело, наша власть на седьмом небе от такого громкого провала этой ненавистной ее феодальному заквасу демократии: де мы только обмочились, а они обгадились! Слуги режима уже написали на эту тему тьму ликующих статей: ура, орлы спустились еще ниже нашего! Вот счастье! Майский день, именины сердца!

    Но еще раз: если даже Америка в итоге краха ее демократии станет такой же тощей и тающей, как отданная на растерзание олигархов и привластного ворья Россия, нам с этого ничуть не полегчает. Чужими грехами свят не будешь – и чужая хворь свою не лечит!

20

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловЧт в 6:58+1
    потому и не до церемоний, что ставки высоки в борьбе за свой проект передела мира.
  • дмитрий жу
    дмитрий жуЧт в 7:53-2
    Автор сменил тему, вчерашние Грибы убрали..., правильный был материал. Есть много форм демократии, но высшая форма демократии-- это отсутствие демократии. Россия не может быть полностью демкратической , ибо демократия предполагает монополию власти..., что несовместимо с демократией. Анархия- Мать Порядка. Долой демократию.., близится время Коммунизма
  • Виктор Старков
    Виктор СтарковЧт в 8:51+2
    Демократия - это честные и равноправные выборы народных представителей. В Америке этого нет и выборы уже давно превратились в соревнование кошельков.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна ТатьянаЧт в 8:56-1+4
    А почему меня должна волновать, кто там: трампушка-голубчик или байденушка-стервец? Пусть волнуются те, у кого там гражданство, виды на жительство деньги, дети, дома и яхты.
  • Сергей Бахматов
    Сергей БахматовЧт в 10:36+2
    По поводу демократии было много споров на протяжении всей истории человечества. Одним из первых, от кого идут отголоски этих споров, был Аристотель. Демократия, говорил он, склонна быть охлократией. Другими словами, она предполагает просвещённость народа. В античные времена были маленькие полисы (3-5 тысяч чел.), а не многомиллионные государства. Поэтому в таких узких рамках демократия была в принципе осуществима. Все находятся в пределах голоса глашатая. В обществе с многомиллионным населением без просвещения всего народа при построении демократии не обойтись, но классовое общество этому препятствует. Поэтому перерождение по цепочке демократия - охлократия - тирания меньшинства в этом обществе обеспечена. Демократия возможна только в бесклассовом обществе, где народ просвещённый, то есть при социализме.
  • Наталия Мещерская
    Наталия МещерскаяЧт в 11:57-1+4
    А с какого перепуга автор решил, что в штатах была демократия? То, что американская верхушка на протяжении столетий-десятилетий твердила о демократии, не сделала во рту слаще.
    • владимир кот
      владимир котЧт в 13:32+1
      А с какого перепуга автор решил, что в штатах была демократия? ,, Не думается, что Росляков утверждает, что там демократия. Просто уже сколько лет вопят, что США всем пример.
  • Георгий Аксенов
    Георгий АксеновПт в 9:55
    Ну какое дело россиянам до США? Там идет борьба между глобалистами и консерваторами. А здесь - кучки жуликов с народом.
    • Сергей Бахматов
      Сергей БахматовПт в 10:02-1
      Всё как раз очень связано. Глобалисты, консерваторы, кучка жуликов и т.д. - это всё одного поля ягоды. Очень хорошо, что флагман капиталистического мира получил пробоину ниже ватерлинии. Это всем урок того, куда катится буржуазный мир.
      • Георгий Аксенов
        Георгий АксеновПт в 10:14
        Куда бы он ни катился, Россия сейчас катится еще быстрее в ту же сторону. Да и покажи россиянам этот "буржуазный мир" - 80% посчитали бы его раем. Отсюда и все проблемы.