Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец
Загрузка...

Александр Росляков. О возрождении великой русской паперти и медицины Христа ради

  • Певцы богоугодных дел и возрождаемой совместно с РПЦ Большой Российской Паперти в восторге: Путин торжественно подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжёлыми заболеваниями «Круг добра». Фонд займётся всякой медпомощью и закупками дорогих и не зарегистрированных в РФ лекарств. Ему пойдут поступления от повышения с 13 до 15 процентов НДФЛ для граждан с доходом больше 5 млн. руб. в год.

    Председатель фонда – протоиерей Александр Ткаченко. В попечительский совет вошли:

    - президент союза «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль,

    - соучредитель благотворительного фонда помощи детям «Подари жизнь» Чулпан Хаматова,

    - президент благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями Константин Хабенский,

    директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Нюта Федермессер,

    - певица Юлия Самойлова и другие общественные деятели.

    «За назначением отца Александра Ткаченко стоит признание государством масштабной социальной деятельности, которую совершает лично он и вся РПЦ», – пишет восторженный поклонник сакрализации российской медицины, приводя звонкие примеры:

    - детский хоспис в Санкт-Петербурге, где ежегодно получают помощь более 300 семей,

    - паллиативная служба в Твери,

    - церковная больница Святителя Алексия по паллиативной помощи на 100 мест, служба паллиативной помощи «Милосердие» в Москве – и еще куча подобных.

    Ну, против отдачи паллиативной помощи – сострадательной возни с неизлечимыми – церковникам и общественникам, набившим руку на трудах папертных, я бы не возражал. Что делать, путинское государство отнюдь не богатеет – и на всех всего все больше не хватает. И пусть РПЦ, которая не сеет и не пашет, а средств на яхты, мерседесы иерархов и церковные стройки имеет всласть – потратится на утоление страданий обреченных. А мастера СМС-поборов на «больного мальчика Витю с грустными глазами» ей пособят.

    Но только область деятельности отрекламированного Путиным фонда, как я понимаю – вовсе не паллиативная, а самая прямая медицина. Которой должны заниматься не артисты и певцы с попами во главе, а доктора Минздрава. И не на милостыню с паперти и какие-то чрезвычайные приварки, а на утвержденные в законном порядке статьи бюджета государства, объявленного в его Конституции социальным.

    Да вот беда: отношение Путина к нашей Конституции, как мы видим, самое презрительное. Вчера он обнулил ее по части своих властных сроков; теперь, похоже, хочет обнулить по медицинской. И завтра логикой вещей у нас должен будет возникнуть фонд стоматологической помощи «Зев Господень», потом ухо-горло-носа «Троица» – и далее везде, по всем врачебным дисциплинам. И захворавшим придется идти уже не в поликлиники и больницы, планомерно сокращаемые по России путинской оптимизацией – а к батюшкам, которые, напротив, лишь плодятся:

    – Запишите в ваш фонд на удаление больного зуба Христа ради!

    А, скажем, рентген или флюорографию будут делать во славу Аллаха... Ну, а нечестивцам всяким, кто против Бога и покумившейся с ним власти, уже от ворот поворот:

    – Пшел, чертово отродье, атеист поганый, вон!

30

Комментарии

15 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко9 января+10
    Сегодня под напором РПЦ на местах создаются "комиссии по абортам", где решающее слово принадлежит... попам местных епархий. Они дают разрешение женщине прерывать беременность или вынуждают ее рожать. Совсем не вникая в ее житейские условия и мат.положение. Еще одно коррупционное гнездовье под гундяевской крышей. Женщина добьется "права на аборт" лишь после того, как позолотит попу ручку. Если не сказать больше
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 29 января+10
    Название то какое выбрали. Круг добра. Под "добром" они ,уверен, здесь не категорию этики имеют в виду, а омоним этого слова. Подкормиться кому - то из социально близких захотелось. Не иначе
  • академик Многоходов
    академик Многоходов9 января+8
    Первое что приходит в голову, так это что Путин решил подкормить заПутинских звёзд. И ничего больше. То чем они хотят заняться- капля в море для государства, и подменить государство им не удасться. Ну это же видно! Очередная кормушка знаменитостям. плюнуть бы Путину в рожу за его фейковое к нам добро.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion9 января+3
      И лучше, чтобы этот плевок сделала черношеяя кобра, я бы на это посмотрел.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 января+2
    мы уже не удивляемся такому перерождению чекисто-коммуниста.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion9 января+7
    В больницы зайти нормально нельзя, всюду иконы, особенно в травматологии. Подобная дикость меня страшно возмущает. И так понятно, что туда попадают представители очень разного мировоззрения, в том числе и абсолютно противоположного, а они в наглую навязывают свои крашеные доски. Как атеист, чтобы отбитые близко не подходили и не втирали дичь, накупил демонической символики, которую они бояться больше, чем своих богов, разместил на шее, одежде, хоть какой то противовес)
    • Зря спешил
      Зря спешил9 января
      Ну и крутяк!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко9 января+2
      Больница это одно. Люди перед операцией надеются на чудо, благополуч.исход и ставят возле своей кровати иконки. Но когда нам показывают космонавтов на МКС в окружении икон - это чистой воды лицемерие
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 января+6
    Бесы оседлали религию, а богачи - тему добра и справедливости. "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник".
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна10 января+1
    Такие деньжищи - и мимо шли. Но ничего, больше не пройдут.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна10 января+1
    Ткаченко во время учёбы в семинарии проходил обучение в медицинских учреждениях США и Великобритании по специальности «Деятельность больничного капеллана»