Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Александр Росляков. Карательный расчет – или просчет подпольного сидельца?

  • В Интернете не спадает гул удивления: зачем Путину понадобились эти драконовские законы о запрете всякой критики в адрес власти, частью уже принятые в конце 2020-го, частью отложенные на начало 2021-го? Ведь в России в целом тишь да гладь, никто не думает лезть в пекло протестов, к тому же антивирусный карантин добавочно пригнул к земле наших трусливых недовольных...

    Разве что кремлевские мудрецы решили так преодолеть конфуз с этими макарошками и молоком, вдруг неподъемно вздорожавшими для все растущей числом бедноты аккурат на 20-й год бессменной власти Путина. Ибо еще со времен Гоголя изрядная часть наших господ наивно верит, что стоит заткнуть рты этим щелкоперам, лишку болтающим о всяких язвах общества – и все сразу начнут сами «как мухи выздоравливать»… Тем паче для нынешних властителей, откативших Россию в нетерпимый к любому бульканью снизу феодализм, всякая критика в их адрес – критиканство. А всякий автор, не хвалящий «партию и лично» – агент поганых Украины или Госдепа, не знающих иных забот кроме как выесть плешь Путину.

    Гаданья эти подстрекаются и тем, что Путин, не жалевший демагогии на другие его почины, подчас вовсе пустые, вроде серии майских указов – по такому чрезвычайному случаю как в рот воды набрал. Все равно что кто-то подошел бы к вам на улице и не говоря ни слова шандарахнул дубиной по башке. За что? С каким политическим или иным прицелом? Гадайте сами: хозяин дубины не соизволил пояснить.

    Даже более-менее осведомленные холуи помалкивают: видать, им тоже объяснений этой выходки и образцов ответов не спустили. Разоряется только самая ничтожная сволочь, повторяя старую туфту, что это Путин так прижил хвост либерастам и прочим агентам Запада. Но либерасты и агенты Запада – это путинские олигархи, уже даже брезгующие жить в России, награбленное в которой шлют на Запад. И Путин их не то что не прищемит никогда – но постоянно жалует высшими российскими наградами!

    Еще смешней звучит бред о жесткой сталинской руке, что Путин де вдруг вынул из кармана для покарания врагов и наведения в стране порядка. Врагов чьих? Если народа – это чиновники, ЕР и депутаты, но они как раз нахваливают власть взахлеб, так что карательный почин не против них явно. Тогда против кого? Врагов из самого народа? Но Сталин карал по преимуществу начальство и однопартийцев, народу же, напротив, выдал исключительные льготы в виде лучших в мире медицины, образования и т.д. Так что никакого намека на возврат к сталинизму, о чем все больше грезит наш все пуще потрошимый путинскими потрошителями народ, тут и в помине нет.

    То бишь с той стороны, из логова самой власти даже вразумительных намеков на причину это лютой гаечной затяжки не слыхать. Ну, а снаружи могут быть одни гаданья, так как как в свою ума палату, чем-то ставшую напоминать палату № 6 в связи с этим карательным безумием, наш стареющий бункерный затворник доступа не дал.

    Отсюда и еще одна догадка. Мол Путин вон из кожи постарался узаконить его несменяемость и неприкосновенность, чуя, возможно, за собой такую вину, что если вскроется, не сносить ему головы. И потому решил заблаговременно отсечь голову всякой возможной народной буче. Но это конвульсивное решение может сыграть плохую шутку с ним.

    Ибо пока властная банка с пауками как-то зависит от народных масс, она еще достаточно инертна и стабильна. Каждый паук боится больно куснуть другого, тем паче головного паука: вдруг их внутренний конфликт станет сигналом для здорово обиженных низов снести к чертям всю эту банку. Ну, а когда низы нейтрализованы, кто помешает молодому гаду испытать свои силы на старикане? Ведь как учит история, никакая преторианская гвардия, могучая охрана и верные (до поры) сатрапы не спасают диктатора от ловкого госпереворота. Цезарь, Павел, Николай II, Хрущев – вот только самые известные примеры.

    И тогда поехавший умом в своем подполье Путин сам роет себе яму: унасекомив вконец народ, он даст хороший шанс другим паукам, замучившимся ждать его ухода, попробовать ускорить затянувшийся процесс...

33

Комментарии

20 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода30 декабря 2020 г.+1
    Нас ждут скоро большие перемены...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу30 декабря 2020 г.-2+1
    Какой наивный автор..., Власть в РФии - совершенно независит от народа..., население есть-- народа нету. печалька
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем30 декабря 2020 г.+1
      Так-то оно так. Но порой судьбу народа может решить один человек или группа. В истории тьма примеров.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 декабря 2020 г.
    в госпереворотах народ-номинальный участник.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 декабря 2020 г.+5
    Карательные меры - это всегда палка о двух концах. С одной стороны, они служат средством сдерживания бунта, с другой стороны, могут послужить катализатором бунта бессмысленного и беспощадного. Не дай бог, если полиция начнёт применять огнестрельное оружие по своему собственному усмотрению. Все представители власти таким образом подпишут себе сами смертный приговор во время бунта, от которого полиция не спасёт. Почему драконовские меры принимаются именно сейчас. Ситуация в стране и в мире подходит к точке бифуркации. Экономический и финансовый кризис, пандемия, социальное напряжение - всё это вносит неопределённость в ближайшее будущее. Больше всего страшна неизвестность. Особенно для тех, у кого рыльце в пушку.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем30 декабря 2020 г.
      У тех, у кого рыльца пушку (крови народной) , сами знаете, давно второе гражданство припасено и жильё в стране второго, третьего, NNNногое гражданства. И оттуда никого выдавать не будут, на это их надежда.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов30 декабря 2020 г.+6
        Второе гражданство здесь не поможет. Для начала их там всех подвесят вверх ногами, чтобы все "золотые" выпали из карманов. Да ладно бы ещё нищета, надо ведь иметь в виду и то, что гнев справедливый народа не имеет границ.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода30 декабря 2020 г.
        А если будут?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 декабря 2020 г.+1
      в США применяют и оружия там у населения дохрена.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов30 декабря 2020 г.+3
        Применяют, а потом на коленях стоят. Это пороховая бочка, а ещё далеко не вечер. Когда начнётся, всё припомнят....
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем30 декабря 2020 г.+4
    "И тогда поехавший умом в своем подполье Путин сам роет себе яму:" Ну ты Александр и нахвалил Путина! Чтоб поехать умом, его иметь сначала надо! Как-то так!
    • yuri 54
      yuri 5430 декабря 2020 г.-1+3
      Ошибаетесь, батенька. Путину в уме не отказать, иначе он бы не сидел нынче не троне в Кремле( ну, или в бункере кремлёвском). Правда, его ум работает исключительно на него,и его братву. Хотя, на народ он тоже работает, но по части превращения народа в послушное молчаливое стадо идиотов ,в своём большинстве. И надо признать, что эта работа дала хорошие результаты.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся30 декабря 2020 г.-9+1
    Про лучшие в мире медицину и образование сталинских времён Саня Росляков, наверное, в "Кратком курсе истории ВКП(б)" прочитал. Вот только там ничего не сказано о миллионах простых людей, которых сажали на многие годы по закону о "трёх колосках" или опоздание на работу.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 декабря 2020 г.+8
      мою мать, 18-ти летнюю, замели за то, что она проспала на работу в шахту. Она неграмотная все поняла правильно, а вот до тебя неудивительно что не доходит. Все ее дети, кстати, получили высшее образование.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 декабря 2020 г.+4
      в войну, естественно.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода30 декабря 2020 г.+2
      Не лги. За три колоска не сажали. После уборки урожая н поле можно было собирать остатки урожая.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский30 декабря 2020 г.+1
    читал аналитику Сивкова (он как бывший генштабист грамотно пишет на военные темы), так тот, в анализе сложившейся внутренней политической обстановки РФ, прямо допускает физическое устранение Путина
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин30 декабря 2020 г.+2
      И кто это такой смелый ворошиловский стрелок?. Стоит только назвать его имя и ФСЁ, нету стрелка. Квачков попытался устранить чубайса, результат всем известен.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский30 декабря 2020 г.-1
    вы про Квачкова людей то не смешите, чистой воды черная сотня образца 1916 года, где она (эта сотня) была в 17-ом? вот то то и оно, то же самое ваш Квачков, а на ссчёт стрелка, может ещё и адрес с телефоном скинуть? странные люди или время такое, что у всех мозг напрочь выключается