Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Александр Росляков. Почему надо бороться за недостижимое

  • Кто-то из мудрецов сказал: «Ставить перед собой надо только недостижимые задачи».

    Победит Трамп или погорит в итоге его отчаянного похода ва-банк, грозящего при поражении серьезной местью со стороны противника – мне не так важно. Но я восхищен упорством человека, словно решившего на личном примере «вновь сделать Америку великой», как обещал на предыдущих выборах. Дескать настоящие американцы умирают, но не сдаются!

    И пример этого великого, без сомнения, американца швыряет меня в наше советское прошлое, когда мы тоже не уставали стремиться к недостижимому – построить коммунизм, догнать и перегнать всех в мире. Тогда мы и со Штатами конкурировали на равных. Наша разведка ничуть не уступала ихней, как и наши мировые выпады и спецоперации. Во Вьетнаме и в Корее мы вовсе побили Америку, нанеся ей знаменитый «вьетнамский синдром». Сегодня такое для нас, хающих «пережитки» Советского Союза – недостижимо ни при какой погоде. Но ведь когда-то, мечтая о заоблачном, мы вчистую достигали этого!

    И в этом плане не суть важно, хорошо или плохо стало в Северной Корее или в Афганистане в итоге нашего вмешательства в их войны. Важно, что когда мы «вмешивались», горя своими идеалами, то были сильной и независимой державой, где росло население, была своя промышленность – а ни бездомных, ни нищих, ни наркоманов не было.

    И СССР, и Российская империя имели четкую доктрину в отношении врагов: закопать их – в ответ на желание тех закопать нас. И в мире царило какое-никакое равновесие – с уклоном в наш территориальный рост. Но стоило нам при Горбачеве открыться перед Западом и отказаться от своей несбыточной мечты закопать его – мы тут же схватили от него, и не думавшего отрекаться от того же, по голой заднице. И его несбыточные мечты вдруг фантастически сбылись: Германия объединилась, а СССР распался!

    «Реальные» – взамен идеальных – и вроде благие для всех задачи Горбачева:  свобода торговли, легкий выезд за рубеж, разоружение, конверсия и т.д., – убили нашу державу. А США, оправившиеся после вьетнамского синдрома и оставшиеся при своей мечте о наведении глобального порядка, стали уже безраздельным господином всего мира. Мы же, как в названии известного кино, свой глобус пропили.

    И сейчас продолжаем биться только за ближайшие, «выполнимые» задачи: развитие малого бизнеса, возрождение авиапрома, искоренение коррупции… Только они почему-то никак не выполняются. Потому что без действующей высоковольтной магистрали все частные аккумуляторы, лишенные подзарядки, дохнут рано или поздно.

    Самая великая российская задача, озвученная нынче Путиным – сдержать, хотя бы временно, рост цен на макарошки. И вот за это измельчание, недопустимое для лидера все еще великой размерами страны, он должен быть изгнан вон. Развел вокруг себя тьму прихвостней, вообще не понимающих, чем можно еще жить кроме лизания его дряблой задницы...

    Выход один: вернуть в политику и общественную жизнь необходимую мечту, идейность, пусть даже при ее былой ходульности – в Америке этих ходулей тоже будь здоров! А это требует каких-то новых зажигательных идей и некоторой самоотреченности правящей и творческой элиты. Но все пламенные идеи у нас на всякий случай гасятся – как бы чего лишнего из них не вышло: наше высшее чиновничество оказалось еще суконней советского. Ну, а элита за кусочек пармезана вовсе Родину продаст.

    За все годы нашего отказа от большой мечты был только один и, похоже, исчерпавший напрочь Путина зажигательный почин – по Крыму. Все видели, какой подъем он внес в сердца. Но одного почина мало – вот он и издыхает постепенно: одно полено и в печке не горит, а связка их и в поле не гаснет!

    Надо, стало быть, учиться у врага – и у своей истории. И снова ставить перед собой недостижимые, заоблачные цели – только тогда удастся достигать чего-то «на земле»... Кстати полностью нереальная сегодня задача согнать Путина с его насиженного шестка – вполне может стать такой зажигательной и вдохновляющей на подвиг.

18

Комментарии

7 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов22 декабря 2020 г.+5
    Вы правы. Соловей был арестован за инфу что Путин уйдёт через 2 месяца. Но похоже идёт что судьба быть вынесеным вперёд ногами. Это и должно стать мечтой всего русского народа.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов22 декабря 2020 г.-1
      разве это отменит капитализм?
      • академик Многоходов
        академик Многоходов22 декабря 2020 г.
        Конечно! Когда нас не будет, то не будет и капитализма Уралов. Ты как 5ти летний ребёнок)))
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс23 декабря 2020 г.
        До капитализма еще 300 лет, пока на дворе феодальный строй.
  • владимир кот
    владимир кот22 декабря 2020 г.+4
    вообще не понимающих, чем можно еще жить кроме лизания его дряблой задницы...,, Так это позволяет им делать деньги, причем большие деньги. А дедок, дело свое знает, как говориться:мягко стелет, да жестко спать. Все сми работают над тем, какой он великий. Минимум половина населения зомбировано, одна бабка, чуть не вцепилась в глаза, когда заявил в магазине, что рост цен происходит благодаря обнуленному, а не вопреки.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс23 декабря 2020 г.
      Значит не в тот магазин попали. В одном магазине( в деревне) я такого наслушался, что и в интернете нету. Громче всех ругалась сама хозяйка магазина, когда ставила новые ценники.
  • ANT  74
    ANT 7422 декабря 2020 г.+1
    А какая мечта может быть у дорвавшихся до власти барыг да фарцевни... Только одна : "все вокруг лохи, я всех развожу на бабло, а булькать лохам закон не велит".... Вот отсюда и "Стабильность любой ценой"...