Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах
Загрузка...

Александр Росляков. Временные трудности и вечный президент: почему у этой завязки нет развязки

  • Есть у России один вечный враг, чье имя – временные трудности.

    Все уже вроде хорошо – Россию сильную и независимую от прочих врагов с колен подняли, на штыри-скрепы насадили… И тут – эта напасть, против которой ни правительство, ни президент поделать ничего не могут. Например последний вздорный рост цен на сахар, масло и т.д. – при столь же вздорном падении доходов масс, чего не мог понять сам хитроумный Путин, все повторяя свое ошарашенное «почему?» Действительно. Ведь 20 лет уж у руля, победа на победе и победой погоняет – и на тебе: вдруг у людей на макарошки, кои его чиновники всем гарантировали вдоволь – денег нет!

    А как бы нам без этих трудностей жилось! Страна родная – даже после отсечения ее не больно нужных ей окраин – широка! Президент – лучший, 20 лет сидит орлом на власти, всех своих коллег в мире пересидел и так в этом наторел, что спуску никому не даст! Только какой-то губернатор, министр, генерал или полковник – хап, он его за руку – цап! И поминай как звали – за ушко и на кичу или на домашнюю отсидку.

    Гражданское общество построено – и в смысле создано, и по стойке смирно. Консенсус полный: я другой такой страны не знаю, где до 88 процентов «за» и остальные 12 – тоже не против!

    Премьер – сказочный: идет направо – песнь заводит, музыка и слова путинские; а налево вообще не ходит! Уж на что прежний Медведев сладок был: 12 лет в тандеме, 4 года даже своей попой место путинское грел, – и коли уж Путин сменил его на нового Мишустина, значит, новичок уже не просто сахар – рафинад!

    Правительство – корифей на корифее. И никакой шторм их не берет: море волнуется, на корабле аврал – а они знай стоят как вкопанные у своих рулей! Ну, один-другой грохнется на скользком месте – тут же на смену встают точно такие же запасные. И вновь корабль плывет – правда, куда, один Бог-Путин знает, так как по Конституции у нас идеологии, т.е. целеуказания, нет...

    Зато богатств этих – и полезных ископаемых, и пахотных и непаханых земель – хоть отбавляй. А богачей – и вовсе, уже не влазят в список Форбса! Впрочем Путин всех их равно, без обиды удалил, дабы не мозолили глаза не столь пузатой публике. Кого на туманный Альбион, кого в лазурные офшоры, где белеют их паруса и откуда они пьют кровь нашу нежно, чинно, благородно…

    То есть Россия, великая наша держава, сплоченная вокруг величайшего же лидера и верных ему олигархов, горя не знала б вообще – кабы не эти трудности!

    И откуда они на нашу голову взялись? Уж мы и так и сяк искали их исток: президент – не может быть! Лучший же – Соловьев и Киселев не дадут соврать… Неужто он, еще и борец великий, знай их причину, не расшвырял бы всех их как котят? Премьер, экономисты, олигархи – тоже сплошь его команда, тоже лучшие из лучших... Даже плохие бояре – и те у нас лучше, чем на гиблом Западе, где еще и голубой на голубом; а наши хоть – как на подбор и семьянины будь здоров, и натуралы!

    Ну так откуда тогда измена эта? Одно время мнили, что с Запада – где англичанка гадит и прочие гаденыши... Но вот мы от них отрезались всеми санкциями и контрсанкциями – а этим трудностям все нет конца! Уже от них и богомольством, и козырным монархическим тузом пытались отбиваться – без толку! Какой-то просто заколдованный круг!

    Вот и последняя прямая линия загадку эту не сняла, а лишь усугубила. В целом все не просто хорошо, а идеально, если верить Путину, который тоже врать не станет: 20 лет не врал, так с чего б вдруг? И с нефтяной иглы почти слезли, сидим на ней всего-то на полшишечки, и Навального если б хотели, отравили б мигом! А эти отдельные трудности вроде самых низких в Европе и уже чуть не во всей Азии зарплат и пенсий, убыли населения, повальной коррупции и воровства – не отвяжутся от нас никак! Ну хоть святых вон выноси!..

    А может, и впрямь вынести – начав с самого Владимира Бессмертного? И тогда эти трудности, облепившие его, как старого козла блохи – уйдут с ним вместе?

    Но кто ж тогда его заменит? Да хоть кто. Хоть новый Путин, точно так же никому сегодня неизвестный, как когда-то старый – таскавший портфель Собчаку и первые два срока отработавший на славу. А потом уподобился той корове, что дает изрядно молока, но следом своим же копытом опрокидывает ведро с надоем...

    Глядишь, новый Путин поимеет страх перед народом и наконец узрит связь, не видимую нынешнему – меж убылью населения и бешеной прибылью этих пожирающих нас чиновников и олигархов...

18

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 декабря 2020 г.-1+4
    с чего бы вдруг новый Путин поимеет страх перед теми кого они уже 30 лет не замечают?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 декабря 2020 г.+5
    С иглы слезли, но шприц в жопе всё равно торчит. Путин вообще в экономике ничего не понимает. Есть реальный сектор экономики, где производятся реальные блага общества, и есть экономика сферы услуг, включая финансовую сферу. Второе основано на первом, как на базисе. Убери реальные блага и сфера услуг, которая может составлять до 70% от всей экономики, накроется "медным тазом". Зачем оказывать кому-то услуги, если нет реальных благ взамен? В России как был основной источник реальных благ: сфера углеводородов, горнодобывающая промышленность, лесное хозяйство и т.п. Так он таким и остался. Всё остальное существует в таком масштабе, что не делает погоды в обществе. Всё, в чем нуждается общество, Россия обменивает на мировом рынке за счет этого источника. Инновационное развитие в России напрочь отсутствует, поэтому жизнь у народа убогая и бесперспективная.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 декабря 2020 г.+3
      с иглы население спихивают. Олигархи-то на игле еще всяко разживутся.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий21 декабря 2020 г.
    Причем тут какая-то «нефтегазовая игла». На самом деле у нас в экономике не игла, а насос. Создали «подушку безопасности»-кому? Ведь наша валюта в стране- рубли. Чевой-то детям на новый год долларов не выдают? Создали валютные резервы на 17-20 месяцев импорта. Все специалисты знают, что есть норма: 4- месячный запас денег. Получает ЦБ за это 1% годовых, а потому у нас уникальное заведение- убыточный Центральный банк. Таких нигде в мире нет и быть не может по определению- он же сам рубли выдает. Да только почему-то 40% денежной массы, включая и бюджетные деньги, отданы в долг иностранцам. На кого же они работают? И причем тут нефть и газ,
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров21 декабря 2020 г.
    Вот сижу и думаю – куда не сунься везде Путин всё портит. Вам доказать? Пожалуйста. 8 лет назад купили мы квартиру. И пошли к нам письма от налоговой, аж по три, два раза в год о необходимости заплатить налоги. Пошёл я на почту, вернул письма, объяснил, что такие не проживают. Ан нет вновь письма идут. Пошёл я в налоговую. Там мне объяснили, что они такие вопросы решить не могут и я могу не беспокоиться – меня не накажут. Письма идут. Каждое денег стоит. Моих, из моих налогов. Пишу в ФНС в Москву. Меня поблагодарили и спустили вопрос в краевую. Оттуда меня тоже поблагодарили. Теперь письма пошли от судебных приставов. Отправился я теперь к ним. Вновь мне объяснили, что они ничего сделать не могут. Только налоговая. Не прошло и месяца, вновь пришли письма и от судебных приставов и от налоговой.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров21 декабря 2020 г.
    Отправился я оформлять продажу дома в МФЦ. Запись только через интернет или лично. Записали на приём через неделю в 9-30. За 1600 рублей девочка напечатала договор. Правда назначила получение его на следующий день. И обещала позвонить, когда будет готов. Естественно-не позвонила. Пришлось ехать самим. И со словами :»теперь проверьте и если есть ошибки, приходите вновь, я исправлю». Дома стали проверять – нашли ошибки, поразились отсутствую юридической грамотности. Сели напечатали сами, исправив бред, который был в тексте договора. ( Нотариус за эти же услуги запросил 15000). Пришли в указанный день. Сидим ждем вызова. Через час ожидания задаю вопрос – назначили на 9-30, сейчас 10-30, в чём дело? Ответ – А на 9-30 назначено девяти человекам, а специалистов всего 5. Ждите. А на электронном табло видно, что наш номерок 126, а уже прошли и 205 и 260 и т.д. Ладно дождались. Документы у нас п
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров21 декабря 2020 г.
    Третье событие. Сын решил материнским капиталом оплатить ипотеку. Собрал документы, отправил. По нормам на рассмотрение 10 дней после принятия решения ещё 12 дней на перечесление денег из пенсионного фонда в банк. Прошли 2 месяца-денег на счёте нет. В пенсионном отвечают что перечислили, в банке говорят что не пришли. На просьбу сообщить номер платежки и дату перечисления отвечают, что такие сведения они не дают. Вот я и думаю наверное все эти службы получили тайный указ Путина саботировать все решения, которые принимает власть
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров21 декабря 2020 г.
    Документы у нас приняли и назначили получение через 14 дней. Думаете были готовы? Хрен вам. Готовы были через 18 дней и вновь обещанного звонка не дождались. Это пропущено в описании похода в МФЦ.