Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Александр Росляков. Ну как идти вперед, если Путин намертво прибил наши ботинки к полу?

  • В Сахаровском центре прошла высоколобая конференция «Российские реалии: государство, социум, гражданское общество». Считается, что на ней ведущие российские эксперты подводят социально-политические итоги года и заглядывают в будущее.

    Я полистал ее материалы, и зевота свела мне скулы: главное ощущение от помпезного мероприятия – «генералы готовятся к прошлой войне». И ладно б это дрессировало навыки для будущих баталий. Нет, тут просто уход от сути в допотопные реалии.

    Главные выводы экспертов – что высокие цены на нефть ушли, и потому Россию ждет сложная перенастройка её экономики. Возможно, замена нефти и газа на водород. Немцы пообещали нам за 2 млрд. долл. построить водородный завод – но это не покроет 150 млрд. долл. в год убытка от краха нефтегаза. А потому придётся мириться с Западом, чтобы покупать у него высокие технологии... Другая беда – конец влияния России на постсоветском пространстве. На носу потеря Белоруссии, Турция приходит жандармом на Кавказ, а наша глупая номенклатура в лице депутата Никонова пытается сделать врагом Казахстан через претензии на его земли. Непонятно, что станет со Средней Азией. И круг союзников России обнуляется...

    Все вроде бы и правда – но какая-то обтекаемая, по типу «два пишем, три в уме». Но потоп-то уже грянул! И я полагаю, что если называть вещи своими именами, надо сказать, что индустриальная Россия за 20-летие путинской власти издохла. Ибо не может быть никакой индустрии там, где воруется все, что к полу не прибито – а власть врет как дышит. И никакого движения вперед не может быть, поскольку ботинки прибиты к полу 10-сантиметровыми гвоздями. И имеет смысл рассуждать лишь об этом: как сбросить эту воровскую власть и выдрать эти гвозди. Потому что без этого ни водородный завод, ни западные технологии, ни даже возврат цен на нефть нас не спасут. Народ будет только нищать, вымирать и заменяться гастарбайтерами.

    Порука тому – хотя бы нынешняя судорожная попытка Путина решить с кондачка проблему падающих седьмой год доходов населения и роста цен на все. При этом видно, как настроена система: друзья первого лица и прочие близкие ему по духу грабители России должны набивать карманы беспредельно и лопаться от жира – ценой обнищание всего и вся в РФ. И состояния 22 богатейших толстосумов сегодня превышают расходную часть федерального бюджета; при этом нищающим на глазах гражданам приходится вкалывать за 5-25 тыс. руб. в месяц.

    Напоминает воплощение в натуре старого советского анекдота. На колхозном собрании председатель говорит: «В прошлом году посадили мы 25 га капусты. И всю тря пожрала. В этом году посадили 50 га. И опять всю тля пожрала. Что на следующий год делать будем?» Голос из зала: «А посадим ей 100 га, пущай подавится!»

    Понятно, что ни анекдотическая, ни путинская тля давиться не подумает: будет жрать капусту и народ до полного их истребления – и все «заморозки цен на три месяца» тут без толку: следом цены подскочат в разы. А потому и все разговоры о прошлом и будущем России без учета превращения ее в угодье для путинской тли – пустое воздуха трясенье.

    Вот кстати новость из Китая: там заработал первый в мире тепловой реактор на медленных нейронах. Он строился как суперкомпьютер для искусственного интеллекта, но оказалось, что едва может отличить собаку от кошки. Зато у него выявился полезный побочный эффект – сильное выделение тепла, и теперь системе просто дают разгадывать кроссворд, а полученной энергией отапливают небольшой город Цзяньцзинь.

    К чему я это? Да к тому, что когда экономика настроена на развитие, она будет находит полезное даже там, где не искала. В хорошо раскочегаренной топке сгорает подчистую все, а два сырых полена на снегу не разожжешь, хоть сдохни!

    Поэтому главный жизненный вопрос для нас сегодня один: как и кем заменить короля пожирающей нас тли Путина? Если на лучшего заменим – вода развития, что называется, найдет себе дорогу. На худшего – найдет себе еще более широкую указанная тля. Останется все как есть – будем умирать медленно: нынешней России хватит ее офшорным пожирателям еще лет на 15-20. После чего они сдадут ее железные дороги в металлолом, европейскую часть – под мусорные евро-свалки, а Сибирь – китайцам...

22

Комментарии

6 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 декабря 2020 г.+2
    Вот почему так? Существует сайт, "Сделано у нас!". Когда заходишь туда, дух захватывает от космической скорости развития РФ. Производство на производстве. Жисть кипит на этом сайте. Пары от кипения создают туман, где чуть-чуть виднеется новые Нью-Васюки. Кррррасота от райских перспектив в РФ. Я зарегистрировался на этом сайте и начал задавать вопросы, "Кому принадлежит этот недоразвитый цех, кто хозяин очередной победы капиталистического труда, куда утекает прибыль с такого производства дирижаблей. Мне всегда преподносили в ответ только один аргумент, "а налоги? А занятость населения и так далее." Говорят в спорах рождается истина. Меня забанили за мои глупые вопросы.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу15 декабря 2020 г.+1
    не следует все валить на Гаранта..., автор глубоко НЕПРАВ, гарант здесь вообще не при делах, его дело отмазывать тех кто подобрал его коридорах у Собчака..., работает как умеет, не его вина что закулиса не справляется с управлением, руки прочь от Гаранта!!!
  • академик Многоходов
    академик Многоходов15 декабря 2020 г.+2
    Путина небудет через месяц, может два. И кем заменят его- уже не важно. Росляков пишет пугающее будущее, а на самом деле пугающее настоящее уже наступило. ВЦентральная Россия- свалка, Сибирь у китайцев, поезда не ездят (как и самолёты). Путин погубил Россию, Путин может уходить.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4915 декабря 2020 г.+6
    Вся Путинская система построена на привлечения инвесторов,вместо развития своих технологий и запуск процесса от стройки предприятия с последующим выпуском нужного товара.Пример запуска нефтеперерабатывающего завода в Томске.Деньги и технологии инвесторов,сырье местное,прибыль инвесторам,гос-ву часть налогов если только в договоре не оговорено что налоги будут поступать только через лет пять после запуска производства.Вот и получаем в итоге дырку от бублика.Даже лес толком не перерабатывают и гонят кругляк,уже после запрещения продажи кругляка успели обкатать схему позволяющую обходить эти запреты.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 декабря 2020 г.-1+1
    Заменим Путина на Гнутина-заживем! На Гондурас поглядите. Там капитализму уже более 100 лет и ничего кроме беспросветной нищеты. Витрины как и у нас сияют ярко, но не для всех.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев15 декабря 2020 г.+2
      Все мухи смотрят на говно, орлы – в небесное окно.