Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Александр Росляков. Коль можем бесов изгонять – что б не изгнать коронавирус?

  • Вот новость с переднего края российского просвещения и борьбы с человеческими предрассудками и заблуждениями. Глава отдела внешних связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион попросил россиян не заниматься изгнанием бесов самостоятельно:

    «Если возникают вопросы, следует ли изгонять бесов из того или иного человека, прежде всего нужно обратиться к священникам. Всякая самодеятельность в этом недопустима. Экзорцизм или отчитку проводят только священники, получившие благословение от архиерея».

    И действительно, такое серьезное дело как отчитка с заклинательными молитвами против нечистой силы должен выполнять специально обученный, дипломированный специалист, а не абы кто. Слава Богу, сегодня на религиозное обучение и просвещение у нас тратится прорва денег; как грибы растут семинарии, Православные Университеты и Духовные Академии... Еще по медицинской части, угодившей под трамвай оптимизации, можно заниматься самолечением, но по религиозной о подобной профанации не может быть и речи! Это же дикость, возврат в дремучее совковое прошлое и коммуняцкую духовную темницу!

    Ну, с этим, думаю, разобрались принципиально, и случаев, когда отец и мать тычут 10-летнего мальчика в иконы и чеснок, изгоняя из него лукавого, в связи с чем и обратился митрополит к народу – больше не повторится. Гонять врага рода человеческого впредь будут только по всей передовой православной науке – и руками опытных, профессиональных бесогонов.

    Но тут напрашивается поневоле вот какой вопрос. Если святые отцы здоровы изгонять этих бесов, творцов всего самого худого на земле, то изгнать замучивший всех коронавирус, явно насылаемый той нечистью, для них должно быть вовсе плевым делом. Так почему тогда не сделают этого соединенными усилиями? Кишка тонка? Вот уж не верю! Против тех бесов, хитрых, наторелых в злодеяниях их – не тонка, а против какой-то шмакодявки, еле видной в микроскоп – тонка!

    Те – жирные, могучие, миллионолетние, а этот вирусишка – тьфу, недоносок годовалый, святой водицей прыснуть и растереть!

    Нет, тут явно другое что-то! Но что именно? Сам патриарх о том молчит, прячась за нашу Конституцию, где церковь де отделена от государства. Но когда государство церковникам землю даром раздает, строить храмы помогает, их бизнес от налогов избавляет, того же Бога вписывает в Конституцию – они тут как тут. А как самим вписаться за страдающий от вируса народ, который и по-божески, и по Конституции всему голова – в кусты?

    Небось от олигархов, от миллиардеров эту заразу отогнали «за долю малую» – не слыхать, чтобы те болели, тем паче умирали от нее. И депутаты побогаче – тоже не хворают. А если народ ограблен подчистую кесарем и его мытарями и не может занести гонялам это нечисти – и черт с ним?.. Христа на вас нет! Вот он бы отбичевал как следует, до прихода в чувство – как тех, кого при жизни бичевал и изгонял из храмов!..

    Короче говоря! Кончайте, граждане попы, работники кадила и налоя, дурака валять, отсиживаться в ваших мягких лимузинах и за прочей чашей сладкой! Ноги в руки, ладан в кацею – и все марш дружно и воодушевленно, вооруженные вашими передовыми знаниями и высшими образованиями, на святое дело по изгнания коронавируса поганого!

    А народ наш добропамятный, вы только порадейте за него, кадильницами помашите – он вам потом за это так или иначе занесет...

14

Комментарии

3 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 декабря 2020 г.+6
    А ведь Гуньдяев сочинил молитву против короновируса, но..И как то странно слышать о том, что много священников отправилось в мир иной. То ли пренебрегли молитвой адресной, то ли молитва не дотягивает по части целительнсти
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 декабря 2020 г.
    Христос говорил, что не может попасть богатый в Царство Небесное, а служители Церкви утверждают, что может. Они принимают богатство людей и бедность остальных как нечто само собой разумеющееся, да и сами не прочь пользоваться материальными благами чрезмерно. Таким образом они противоречат самому Христу, которого боготворят. Разве это не помешательство? Бес заводится в голове, и молитвами его не изгнать. Как правило, без бича не обходится...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская9 декабря 2020 г.
    Вирус - наказание божье. А как может скромный труженик кадила и кагора справиться с божественным промыслом?