Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России?

  • Неужто впрямь нет дыма без огня?

    Дым, и уже довольно густой, что последнее время валит из Интернета – это заголовки типа  «О беспощадном и окончательном диагнозе Путина» и такие тексты:

    «Здоровье российского лидера под угрозой, как бы ни старались врачи... Ситуация развивается стремительно, и напрасно пресс-секретарь Песков отрицает проблемы со здоровьем Путина... Шила в мешке не утаишь, тут классический симптом болезни Паркинсона...»

    Ну, и следом – всякие утечки и догадки на тему того беспощадного огня, на котором буквально сгорает «наше все».

    Я до самого последнего не верил – мало ли у нас охотников заработать скандальные очки на здоровье того, без кого, словами Володина, нас всех на свете нет. Но вот читаю уже на государственном канале «РТ на русском»:

    «Путин 25 ноября посетит Нижегородскую область, Российский ядерный центр, осмотрит разработки предприятия и заслушает главу «Росатома» Алексея Лихачёва. Об этом заявили в пресс-службе Кремля».

    А уже назавтра, 25 ноября, там же:

    «В связи с нелётной погодой в Сарове Путин отложил запланированную на среду рабочую поездку в Саров, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков».

    Смотрю сводку погоды в Сарове – самая летная. Небольшой снег, при котором не то что всепогодный путинский «летающий Кремль», но и самый дохлый нынешний самолетик преспокойно взлетает и садится.

    Значит – впрямь заполыхало? Мне даже вспомнилось популярное когда-то стихотворение Иосифа Уткина:

    Двое тихо говорили,

    Расставались и корили:

    «Ты такая...» «Ты такой!..»

    «Ты плохая!..» «Ты плохой!..»

    «Уезжаю в Ленинград...»

    «Как я рада!» «Как я рад!..»

    Паровоз в дыму по пояс

    Бил копытом на пути,

    Голубой курьерский поезд

    Вот-вот думал отойти.

    Но когда чудак в фуражке,

    Поднял маленький флажок,

    Паровоз пустил барашки,

    Семафор огонь зажег...

    Но когда двенадцать двадцать

    Бьет звонок. Один. Другой.

    Надо было расставаться...

    «Дорогая!» «Дорогой!..»

    «Я такая!» «Я такой!»

    «Я плохая!» «Я плохой!»

    «Я не еду в Ленинград!»

    «Как я рада!» «Как я рад!»

    Но это всего двое влюбленных сумасбродов дали волю их личным чувствам. А «каприз Паганини» в исполнении президента, якобы лично стерегущего погоду, тем паче чуть не первый раз за последние полгода решившего «выйти из подполья» – уже совсем другой табак. Ладно еще ложная тревога для кучи служб, занятых у нас на церемониях проводов и встреч бесценного груза – но перед народом стыдно! Глава целой страны не управляет его простейшими действиями – почему же тогда он управляет всей страной? Разве не страшно в самолете с неадекватным пилотом, не знающим, что он будет делать в следующую минуту? А что иностранцы скажут про такого Путина – ведь погода в Сарове доступна всем!

    Впрочем бог с теми иностранцами – уже не до престижа перед ними! Беда в том, что Россия – дико авторитарная страна, где от президента зависит ужас сколько. Это США с их незыблемыми институтами власти и прочным федерализмом могут позволить себе в президентах хоть шута горохового, хоть параноика – на жизни большинства не скажется никак. У нас же, говоря образно, если первое лицо споткнется, грохнуться может вся держава – вспомним хоть промашку Горбачева с его притворным пленением в Форосе, стоившую жизни Советскому Союзу.

    И как при этом не содрогнуться от последних выходок Путина вроде повышения пенсионного возраста, обнуления Конституции и отмашки на замещение мигрантами своих трудяг? А что если все это нагородил уже не вполне адекватный человек, как еще раньше говорили тоже? И что он дальше может нагородить, если вовремя не оттащить от этой городьбы?

17

Комментарии

12 комментариев
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне26 ноября 2020 г.+6
    Кого на царство-то кликать, вот проблемка. Впрочем, как всегда. Когда пропитой ЕБН дохаживал кое-как свои последние дни в должности, все тоже парились перспективами верховной власти и страны. Но олигархат подкинул нам спасательный круг в виде невзрачного гэбиста на пороге эпохи космических цен на нефть. Все же, тогда не было до РФ никакого дела янкелям, сейчас все по другому. Да и обосновавшемуся в Лондоне олигархату нечего уж нам предложить ибо сырьевой халявы не предвидится.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев26 ноября 2020 г.+3
      Да! Одно из проявлений синдрома первого лица: вторых (лиц) нету, есть только шестые.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 ноября 2020 г.+3
    че рыдать-то? Он еще на ваших похоронах спляшет.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4926 ноября 2020 г.+3
    Судя по последним лихорадочным действиям Кремля,вплоть до принятия новой конституции и пожизненным гарантиям,дела там совершенно неважные.Даже последние выборы показали всю суть безнадежных попыток хоть как сохранить власть.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне26 ноября 2020 г.+2
      Если брать ситуацию 20-летней давности, то у ЕБНа вообще коллапс был. Не буває настільки погано, щоб не могло бути ще гірше.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 ноября 2020 г.+2
      ельцинская конституция получила одобрение 30%, а путинская уже под 80%. В этом и был смысл якобы лихорадочных действий. У них все в шоколаде, а на нас они болт ложат уже 30 лет и еще столько пол-столько продержатся.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся26 ноября 2020 г.+1
    Про болезни путина, которому осталось 2-3 месяца, я слышу уже лет пять. У него и Про болезни путина, которому осталось 2-3 месяца, я слышу уже лет пять. У него и саркома спинного мозга, и рак предстательной железы, теперь вот паркинсон, да и много чего ещё. Я не сторонник Путина (мягко говоря), но считаю бесполезными и унизительными для умного человека все эти беспочвенные гадания и перекладывания из пустого в порожнее. А Путин слушает да ест. Рулит как ни в чём ни бывало, в хоккей играет. Думаю, если после 2024 и уйдёт с поста, то не по здоровью. Не исключён вариант, что нами ещё долго будет править фамилия Путин и его телеизображение, даже если сам он будет лежать в коме. Был же Ленин редседателем Совнаркома когда уже разговаривать не мог. Так что не надо все эти досужие сплетни перемалывать многократно.
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем26 ноября 2020 г.
      Не думаюто, что он здоров. Мысль, как известно материальна, а многие, может даже очень многие, питают ненависть к данному субъекту.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов26 ноября 2020 г.+2
    То, что придет после, будет еще гаже и омерзительнее. В стране не осталось ничего здорового. Одна гниль. Так что не спешите.