Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна

  • Вот люди возмущаются: в России затяжной кризис, а премьер Мишустин, в очередной раз наплевав на россиян, балует мигрантов – даруя им возможность искать у нас работу с помощью мобильников:

    «Мобильное приложение по передвижению трудовых ресурсов, чтобы любой человек, который проживает в стране – члене союза, мог быстро найти работу и устроиться, уже подготовлено. Очень надеюсь его в 2021 году показать и рассчитываю, что мы этим привлечем максимальное количество в том числе русскоговорящих в Россию на работу».

    Последние годы в РФ принимаются один за одним законы, облегчающие этим мигрантам не только въезд к нам, но и дальнейшую натурализацию в нашей стране – попутно росту в ней безработицы для своих граждан. Кроме того теперь гастарбайтеры будут получать за счет Пенсионного фонда РФ и пенсию за отработанное в России время.

    Откуда такая тяга власти к зарубежной рабсиле? Ясно, хочется на всякие подсобные работы работников «числом поболее, ценою подешевле». А при нашей феодально-сырьевой экономике, где прибыли уводятся олигархами за рубеж, а не идут на развитие науки и производства – все работы, кроме добычи сырья, становятся подсобными. И как кожзаменитель сказочно удешевляет продукцию на его основе, так и человекозаменитель-мигрант – всякий трудовой процесс. Да, результат уже не тот, но тот и не нужен никому в нынешней РФ, живущей на времянку.

    Такую экономику и жизнь учинил у нас Путин при всенародном одобрении в 2000-е, когда цены на нефть росли и никто о завтра думать не думал. Теперь, когда в кармане вместо легких нефтеденег завелась вошь на аркане, было задумались. Но менять курс престарелый и не склонный к переменам царь уже не будет нипочем: как говорят, криво запряг – да поехал  так; может только заменить премьера, если тот ему не потрафит.

    Поэтому не к Мишустину претензии за гастарбайтеров, коим не нужны школы, больницы и прочая инфраструктура: при путинской экономике спрос на них будет лишь расти. Мало того, постепенно они становятся образцом для россиян, которым юристы все чаще советуют соглашаться на ухудшение условий труда и не цепляться за Трудовое законодательство – без толку. Сокращенная рабочая неделя, санаторно-курортное лечение, особое питание, дополнительный отпуск, доплаты, ранний выход на пенсию и прочие льготы за тяжелый труд – все больше писаны вилами на воде.

    Вздумал права качать – марш за дверь, где уже стоит, поджидая твоего вылета, этот человекозаменитель, лучший друг Мишустина, блюдущего путинский завет. Ведь именно Путин, которому россияне, как мне кажется, все же здорово перекадили, в июле выдал установку по мигрантам:

    «Россия нуждается в привлечении людей из-за границы... Совершенно очевидно, что с развитием экономики нам не будет хватать рабочих рук... Необходимо избавляться от вредных искусственных ограничений в этой сфере... Коллеги из администрации и из правительства меня слышат...»

    Ну а как иначе? Представьте себя хозяином большого предприятия – например по разведению коров или овец. Вы же их не для их удовольствия разводите и кормите, а для благополучия своего и своей семьи. При этом семья, которая дает вам ощущение уверенности, защищенности и собственной значимости, ширится, аппетиты ее растут. А стадо не ахти как доится и стрижется – неужто вы не займетесь тогда селекционной работой и выбраковкой в пользу более продуктивных особей?

    Но тут же люди, а не скот! – может кто-то сказать. А в чем разница? Покорность и бессловесность в целом те же: ведь и среди овец нет-нет проскочит строптивый молодец, случаются и какие-то бодливые коровы – но они не делают погоду в стаде. А если кто-то еще заикнется о душе – знаете, какие грустные и задушевные глаза бывают у коров, без слез не взглянешь! Но на дойку и убой их и с такими глазищами ведут – за милую душу!

    Чтобы как-то от стада отличаться, нужно иметь волю к победе и сопротивлению, смекалку, способность к самоорганизации – чего у нынешних россиян меньше даже, чем у гастарбайтеров. Те то какую-нибудь забастовку доставщиков еды зададут, то стычку с полицией, то еще какой знак протеста. А наши только в тряпочку молчат или делают эти страшно грустные коровьи глаза...

    Или вот еще начали мечтать о смерти Путина, дескать ничто больше не даст нам избавленья! А сменит его непременно эдакий коровяк, который станет биться в интересах стада против своих близких... Я написал шутливую заметку «Похороны Путина», где рассказал, как их сегодня видит Интернет – и получил несколько однотипных комментариев: «Ну ты и гад, автор! Только обнадежился, кинулся читать – а там хихоньки да хаханьки...»

    То есть отныне путеводный лозунг: «Красный день календаря – смерть царя-государя!» Но эта пассивная ненависть, увы, ведет наш народ лишь к скорейшей выбраковке и замене пришлым. Новый государев фаворит Мишустин уже решительно сказал об этом – и не преминет доказать на деле.

20

Комментарии

6 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу24 ноября 2020 г.+1
    в чем то автор прав..., но с другой стороны этого чего то слишком много к сожалению. Коренное Русское население, как и коренное население либерального запада -- слишком хорошо себя чувствует..., раньше это решалась войнами и оккупацией, с последующей ликвидацией этого "коренного населения", теперь- мирными методами, но с тем же итогом. Незаменимых- НЕТ. А заменяться или незаменяться -- это уже вопрос сугубо личный.Власть делает свое дело, а народ..., народ -- безмолвствует.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов24 ноября 2020 г.-1+4
    Ельцин и Путин были убиты магией народа. Так что мы что-то делаем. И понимание что смерть второго "Путина" приведёт на трон Путина Третьего. Что нам остаётся? Мстить и утащить наших врагов за собой в могилу. Больше ничего не остаётся. Впереди смертельная схватка Москвы против России. Москвичи надеются нас пережить, но я и говорю, что мы утащим вас с собой. Утащим в могилу. Победителя не будет. Не надейтесь. Мы вам не простим ничего.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 ноября 2020 г.+7
    это олигархи завозят сюда мигрантов, а Путин всего лишь обслуживает их интересы. Придет Гнутин и будет то же самое. Будете еще 30 лет Гнутина ругать? Спустя 30 лет капитализма в РФ удивление вызывает экономическая наивность граждан.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 ноября 2020 г.+3
    В России надо реформировать всё: политическую, экономическую и финансовую системы, право, идеологию. Затем необходимо будет определённое время, чтобы сущностно изменились сами люди. Только так, а не иначе, можно сменить пагубный курс, которым идёт Россия. Совершенно очевидно, что для этого нужны совсем другие люди в руководстве страны. Кто не умеет, у того и то, что было, отнимется.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин24 ноября 2020 г.+1
    необходимо будет определённое время, чтобы сущностно изменились сами люди,а вот этого в обозримые 20-50 лет врядли случится,увы!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 ноября 2020 г.+1
      Если всего этого не сделать, то случится страшное для нас и наших потомков, так как сон разума порождает чудовищ.