Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений Александр Росляков. Парадокс Навального: как власть смогла сыграть и выиграть на его коме
Загрузка...

Александр Росляков. Сверхоружие Путина – против кого оно? Воронеж может спать спокойно?

  • Результаты соцопросов удручают день ото дня все больше. Вот удручил очередной раз ВЦИОМ: 38% российской молодежи мечтают эмигрировать в США или Европу и забыть Россию как страшный сон. При этом даже американских бомжей к нам не затащить, потому что в США они получают продовольственные карточки на 200 долл. в мес. от государства.

    Другой недавний опрос показал, что что в брежневском застое хотели бы жить 37% россиян.

    То есть число желающих жить в той России, что Путин строил 20 лет, падает катастрофически.

    И на этом фоне как-то тревожно звучит новость о близком завершении строительства сверхзащищённого пункта управления ядерными силами РФ. Об этом сообщил сам властелин на совещании с руководством Минобороны, добавив, что новый командный пункт «обладает практически абсолютной защитой» от любых воздействий «даже в случае нанесения ядерного удара».

    Но для какой защиты эта бункерная мощь – если даже рядовые россияне все больше смотрят на сторону со своей родины, а господа и подавно? И я не думаю, что наш генералитет тут исключение: на государственную службу все идут сейчас лишь за одним: наворовать там и попрятать за границей. Но тогда какой смысл в даже до зубов вооруженной армии? Она сдастся западному противнику в первом же бою, еще до боя – как на заре истории Русь сдалась варягам, поскольку сама у себя не могла порядок навести.

    «Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет», – это же прямо про нас нынешних! И, кажется, во всей РФ есть лишь одно лицо, для кого новый приход варягов неприемлем. И понятно, почему: это будет его автоматический уход. С чего, знать, и взялась его идея-фикс, все больше изумляющая многих – создать такое сверхоружие, которым можно было б управлять с помощью одной кнопки из непроницаемого бункера.

    Но это – страшная идея. Поскольку в голове, которой она овладела, могут вдруг спутаться образы враждебных сил и подзащитного народа. Этот народ-то нынче – вишь какой: спит и видит, как смазать лыжи из путинской РФ или в современные Америку с Европой, или в былой СССР. Как бы не перемкнуло в мозгу все более впадающего в старость властелина-кнопкодава – и он не открыл огонь по своим, которых, судя по его последним действиям (пенсионная реформа, обнуление Конституции), люто ненавидит.

    Кто-то скажет: но это же чушь полная, бред сивой кобылы. Соглашусь. Но только спрошу тогда: а построить государство, из которого 100% населения скоро захотят удрать куда глаза глядят – не бред? Где не хотят жить даже самые богатые туземцы – хотя им-то вроде полный рай?

    Не бред – когда главный телепатриот РФ прячет свою недвижимость и семью в стране НАТО, в стане вероятного противника? Когда кумовство достигло размаха, не виданного даже в древней Византии, где императорской родне все же рубли головы за худую службу, а не выдавали ярлыки: чем хуже работаешь, тем больше получаешь? Когда президентский повар заправляет идеологий, а малограмотный охранник –  полумиллионными внутренними войсками, созданными невесть против кого?

    Вот этот совершенно фантастический, невообразимый еще 20 лет назад бред, к которому мы как-то привыкли, прихлебались – и нагоняет опасение, что тогда вовсе ничего не исключено. И второе пришествие варягов, и повтор эпизода из «Истории одного города» Щедрина, как градоначальник Урус-Кугуш-Кильдибаев брал штурмом свой же город Глупов.

    Смирение и безответность, явленные нашим даже не народом – населением, сведут с ума любого. Сейчас заставили бесконечно презирать его – а ну как завтра какое-нибудь его нечаянное неповиновенье приведет спятившего вконец тирана к желанию нажать эту сверхкнопку имени предшественника Кильдибаева? Иначе говоря, начать бомбить Воронеж – идея чего который год уж носится в воздухе...

19

Комментарии

19 комментариев
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне15 ноября-1+5
    А тут еще либеральные стратеги предлагали повоевать за Карабах. Ой, позиции утратили на постсоветском пространстве. Эти 2 враждующих народа за 30 лет стали и нам совсем чужие, и никакой комплиментарности России не выражают. Уж если РФ правопреемник союза, начертившего на Кавказе границы государств 100 лет тому назад, то надо и эти границы признавать. Если 80% потенциального пушеного мяса мечтают отсюда свалить, то воевать за каких-то мутных "братьев", окопавшихся на здешних рынках, вообще абсурд.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 ноября+4
    а чего все собственно ждали? Умные, молодые и квалифицированные-такой же востребованный на западе ресурс, как нефть и газ.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 ноября+10
    Абсолютное большинство граждан России не желают никуда выезжать. Это больше относится к молодёжи. Однако большинству из них выехать тоже не удастся, так как тот уровень образования, который они получили, никак не соотносится с уровнем их амбиций. Надо иметь в виду ещё и то, что к труду они не приучены и опыта не имеют. Желание много получать, мало работать - вот идеал тех, кого воспитала нынешняя власть. На Западе своих бездельников хватает. Второе препятствие состоит в том, что весь мир стоит на пороге грандиозных перемен. Уровень жизни в бывшей метрополии кардинально снизится. Как ни крути, но надо налаживать жизнь в своей стране, а это невозможно сделать без смены буржуазного курса.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин15 ноября+1
      Путин ясно сказал, что социализма больше не будет, люди стали другими. Ельцин ясно сказал (доложил), американскому президенту, коммунизма больше не будет.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов15 ноября+3
        Какая фамилия у этих мыслителей? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин15 ноября+1
          Эти фамилии вы прочитали, спинозов в их ряду отродясь не бывало и не будет. Их удел = подворотня, поэтому они не способны заглядывать в будущее РФ и Мира. Воспитание не позволяет.
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся16 ноября
        Путин очень много что ясно говорит...
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов15 ноября+1
    Пушечное мясо всегда в цене. Особенно, иноязычное.
  • Борис Токарев
    Борис Токарев15 ноября
    Специально зашёл на официальный сайт ВЦИОМ. Общее количество россиян, собирающихся переехать на ПМЖ за границу - 16%, но, среди них, молодежи от 18 до 24 лет - 38%. Это много, но это не убойные 80%, приведенные в статье.
    • владимир кот
      владимир кот15 ноября+6
      Специально зашёл на официальный сайт ВЦИОМ,, Удивительно, что есть еще люди, которые верят этой конторе. Вы бы еще путину написали, мол как дела с молодежью? Просматривая каналы роств, убеждаюсь, что так и есть. Там систематически вбивают в голову, что только на западе есть жизнь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 ноября+3
    Путин на Встрече с выпускниками московских школ как-то заявил, что ничего что кто-то из вас не найдет применения тут. Мир, мол, открыт ныне для вас.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 ноября
      Неужто так и сказал?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов15 ноября+2
        ну да. Я воспроизвожу по памяти, потому что с тех пор в гугле не смог найти этой речи.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов15 ноября-1
          Я думаю, что если бы он так сказал, то ему на Западе предъявили Альцгеймера, а не Паркинсона. Скорее всего, было сказано, что постажируетесь на Западе, а потом вернетесь в Россию.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов15 ноября+2
            речь шла о выпускниках школ. В чем они могут постажироваться?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 ноября+2
    эта страна ныне для грабежа, а не для развития. В Африке хоть тепло и то оттуда бегут.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 ноября+7
    если из страны 30 лет уже вымываются капиталы и ресурсы, а этот факт вряд ли кто будет оспаривать, то люди объективно перемещаются вслед за ними.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев15 ноября+12
    Вот наступит лихая година, отправят тебя защищать путина, дадут в зубы автомат, а ты стоишь и думаешь - куда сначала-то стрелять, вперёд али назад? Где самые злобные вражины - спереди или сзади? По идее - задние-то страшнее для страны и народа.. С иноземными врагами как-нибудь разберёмся, а вот внутренние, сидящие на верху - самые опасные...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу15 ноября+4
    К сожалению , результаты постсоветского развития весьма сомнительны, автор прав, Естественно статистике верить не надо..., но принимать к сведенью. Россия - как заметил автор --страна не для жизни, это место боевых действий, государства против населения..., население проигрывает и разбегается...