Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Александр Росляков. Суров Лавров: так жахнул по ЕС, аж рубль присел!

  • Тему контрсанкций во весь рост поднял еще Шекспир в комедии «Мера за меру». Там герцог передает на время власть над городом негодяю и лицемеру, который тотчас давай строить козни против добрых людей – но схватывает такую контрсанкцию, что, как говорят сегодня, «мало ему не показалось». В итоге справедливость торжествует; веселится и ликует весь народ; а изверг посрамленный плачет, кляня свою судьбу.

    Вот и Москва, как объявил глава МИД РФ Сергей Лавров, ввела зеркальные санкции против Евросоюза по делу Навального, ставшего очередным яблоком раздора, которое словно черт кинул между нами. Хотя что нам делить? Работаем на одни и те же офшоры, дети нашей знати прочно зачекинились в Европе и Америке, взять хоть того же Лаврова... Но такова жизнь, что без конфликтов в ней никак – тот же Шекспир не даст соврать!

    И потому на все чужие меры нужно как-то отвечать.

    В чем же заключилась эта наша, со слов Лаврова, зеркальность?

    Глава ФСБ Александр Бортников, первый замглавы Администрации Путина Сергей Кириенко и еще нескольких наших шишек были наказаны за Навального запретом на въезд в ЕС и заморозкой там их банковских счетов. А мы, значит, «зеркально» запретили равночинцам из Германии и Франции въезд к нам и хранение их кровных в нашем Сбере.

    Да только тут никакой зеркальности и близко нет! Поскольку с Запада к нам даже безработных шиш заманишь – и уж из тузов никто в здравом уме свои сокровища, включая жен и детей, у нас держать не станет!

    Вот если б впрямь хотели насолить врагам, ответили б как раз несимметрично! Сами б запретили своим олигархам, депутатам, высшим управленцам и прочим патриотам России перегонять наши кровные сырьевые в их банки и офшоры. Вернули б с Запада детишек всех Лавровых, Песковых, Железняков и прочей верхотуры.

    Вот там бы обделались тогда с испугу! Живо все свои санкции отменили и на карачках поползли сюда мириться, поскольку лучший прием борьбы – непостижимость. Ведь чтобы сам Министр иностранных дел РФ или пресс-секретарь президента отозвали их чад из стана врага, а российские богачи и патриоты перестали гнать награбленное в чужие банки и офшоры – что-то уму не постижимое должно стрястись!

    Не иначе как Россия в корне поменяла курс и из страны-помойки стала возвращаться в ту империю добра, какой была, когда громила Гитлера и первой покоряла космос. А с такой надо дружить, нос задирать не надо: а ну, ребята, ноги в руки – и бегом обратно наводить мосты!

    А там, глядишь, и впрямь наши толстосумы стали б вкладываться в свою страну и развивать ее, а не те страны, что привыкли плевать нам в лицо...

    Ну, а этой зеркальностью кого мы напугали? От громкого, но холостого выстрела Лаврова разве наш рубль в очередной раз присел – и только...

29

Комментарии

10 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов14 ноября-1
    армянин Лавров похож на гоблина. Я в одной игре с ними всё воюю. Сюр! Сплошной сюр. Неужели нам не нужет русский президент?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов14 ноября-1+9
      Русский президент нам не нужен. Нам нужна власть Советов трудового народа. А президент - буржуазный пост, совсем не соответствующий коллективистскому менталитету нашего народа. Он себя в России не оправдал.
      • Виктор  Иванов
        Виктор Иванов14 ноября-2
        Таким дятлам вроде вас Тихановская нужна - потерпите пока оно Белоруссии с трибуналами определиться и потом сразу к вам - вам будет о чём с ней поговорить то!
  • Василий Туманов
    Василий Туманов14 ноября-1+9
    Эта Россия не громила Гитлера, как хочется считать Путину и скотоводу-кочевнику Шойге. Ей вот-вот исполнится 29 лет. Она - 1/15 часть СССР, его выкидыш, случившийся после преступного беловежского путча Ельцина, Шушкевича, Кравчука.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов14 ноября+12
    Ничего удивительного. Все картинные действия путинской братвы рассчитаны на внутреннего потребителя - потребителя телевизора.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 ноября+7
    увещеваниями наших толстосумов не проймешь.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев14 ноября+4
    Толстосумы "вкладываться в свою страну и развивать ее" станут только в том случае, если их сума станет от этого еще толще. Таков закон экономического либерализма.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу14 ноября+1
    Согласен с автором..., Лавров громко пернул в лужу...,работа у него такая. К сожалению Кремль нелеп в своей позиции, Сурков даже вспомнил о 3-м Пути..., видать совсем приперло..., замороженные счета как то напрягают....
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р14 ноября+2
    Тоже соглашусь с автором... Весь этот цирк только для внутреннего потребления и годится, для тех кто верует Соловьёву на телеэкране
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов15 ноября
    Стоит заметить, что о содержании ответных санкций широкой публике ничего ещё не известно, обсуждать нечего, и потому данная заметка спекулятивна. Также нужно заметить, что Германия назвала сии ответные санкции «неуместными», из чего следует, что они Германии как минимум неприятны.