Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Александр Росляков. Проект новой России: на босу ногу в кандалах

  • Ну, раз пошла такая пьянка, режь последний соцпакет!

    Курс на социальную деградацию, начатый Путиным с подколодной пенсионной реформы, вслед за обнулением им под себя Конституции делает новый рывок. После сокращения пенсионеров во благо олигархов и чиновной знати, на чей карман работают у нас нефтедобыча и лесоповал, кремлёвская наука стала точить зубы и на работящий люд. Центр макроэкономического анализа и прогнозирования, созданный нынешним путинским гуру Алексеем Кудриным, выдал следующий приговор:

    «Российская экономика сможет расти, только если компании начнут сокращать массово работников. Эксперты Центра считают, что штаты большинства компаний искусственно раздуты из-за политической установки против высокой безработицы. Это не дает повысить производительность труда на 4-4,5% в год и рост ВВП на 3-3,5%...»

    То есть нужны массовые увольнения «ради процветания страны». Но какой? Где живут эти намеченные под служебное – а там и физическое – сокращение людишки? Или где обитают олигархи и инвестиционные компании, владеющие уже почти всей нашей экономикой?

    И дело тут не в том, что некий офисный планктон играет с циферками и людишками, как Чичиков с его мертвыми душами – а в том, что строится генеральная политэкономическая концепция на будущее. Еще перед пенсионной реформой, на которую Путин, очевидно, решился не так просто, он должен был смириться с одной крайне неприятной вещью. А именно: что сколько веревочке нашей идеологической неопределенности ни виться, конец будет. Нефтяная лафа кончается – и надо выбирать: как, по какому образцу жить дальше.

    Еще 150 лет назад Льюис Кэрролл изрек такую верную для любой политики и экономики истину: «Чтобы только оставаться на месте, надо бодро идти вперед, а чтобы туда продвинуться – вовсю бежать». Но что для путинской России, как впрочем и для всего нынешнего мира, означает это «вперед»? Это больше социализма, демократии, законности – в их самом общем, не опошленном значении. С их помощью добиваться справедливых социально-экономических отношений и успехов в науке и производстве.

    Но для Путина это означает демонтаж всей его галеры – что, ясное дело, неприемлемо. Его власть с головой вросла в дикий клубок воров – чиновников, судей, депутатов, олигархов, управляющих экономикой РФ из-за бугра, и прочих негодяев, тоже забивших их запасные клинья за границей. Сколько-то путной экономики с такими не построить нипочем: воруют всё, что к полу не прибито – тот же космодром Восточный, знаменитый его космическим воровством, не даст соврать. А никакой другой «надеждой и опорой» Путин, попавший на трон по воле Ельцина, а не своими силами, и потому страшно боящийся соперников и конкурентов, не оброс.

    Но и просто опочить на лаврах, уйдя с головой в бункер, в рыбалку и охоту по примеру старшего брата по застою Брежнева – тоже нельзя: последние запасы на исходе. А потому какой-то курс надо выбирать – и заключение кудринского Центра подтверждает, что выбран самый что ни на есть асоциальный задний ход.

    Даже при диком нынешнем капитализме нужен какой-то регулятор, вовсе без которого нельзя. Наши же министры, правоохранители, губернаторы и градоначальники уже не регулируют ничего: им только дай накрасть и спрятать краденое за границей. Потому и предлагается уйти от всяких сложных социальных инструментов, кои некому доверить – взяв за регулятор дикую рыночною конкуренцию образца позапрошлого века.

    Но и дикий рыночный капитализм, при котором рабочие пачками вылетают на улицу, не будет нашим финишем. Ведь и тогда нужны какие-то государственные опоры, которые у нас сгнили вконец. Поэтому затем последует феодализм, где уже сам феодал, не полагаясь ни на кого больше, станет определять фронт работ для своих крепостных, вершить над ними суд и продавать их на аукционах.

    Впрочем до этого скорей всего все же не дойдет: в феодальном государстве не может быть ядерного оружия, а без него нас живо завоюют... Хотя, может, и нет. Оставят в виде эдакого пугала: доисторической страны-бензоколонки, где на нефтедобыче, лесоповале и т.д. будут ишачить рабы в кандалах, производимых кандалистами же металлургических заводов Усманова и Дерипаски.

23

Комментарии

23 комментария
  • дмитрий жу
    дмитрий жу13 ноября-9+1
    Наш дикий капитализм-дитя Социализма, в девичестве Государственно- Монополистического Капитализма..., Материально- Техническая база Коммунизма..., такие вот зигзги истории. И не надо трогать Гаранта, правит как говорят... однако забавный автор Росляков, пишет много, серьзно - мало. Грустно
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 ноября+6
    страну схарчивают не особенно торопясь, сдабривая все патриотической риторикой, на которую массы пока ведутся. Вот уже и турки зашли на некогда наш Кавказ, а после Карабаха дела могут пойти и живее.
    •  Анатолий  Р
      Анатолий Р13 ноября+2
      "Ваш" Кавказ был при СССР, а сейчас он сам по себе.. За то и огребает периодически.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов13 ноября+1
        да вроде цари еще воевали его. Мочи нет штоле, что так хочется лягнуть СССР?
        •  Анатолий  Р
          Анатолий Р13 ноября+2
          Наоборот, не "лягнуть", а зафиксировать, что только при СССР можно было говорить, "Кавказ наш". А сейчас Кавказ уже "их"...
        •  Анатолий  Р
          Анатолий Р13 ноября+4
          И пусть "они" несут за него ответственность сами, а там может и дойдёт до "них". что "плохой" СССР, лучше чем бесконечные междуусобицы.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 ноября+4
    Мэрия Собчака, которой потомки в будущем дадут название "Выползово", подарила политическую жизнь многим одиозным личностям в буржуазной России, видное место среди которых занимает г-н Кудрин. Он один из первых заговорил о пенсионной реформе, теперь говорит о сокращениях на предприятиях. Это не что иное, как подготовка России к цветной революции, после которой Россия должна будет окончательно сдаться на милость Западу-победителю. Однако Кудрин и ему подобные не учитывают то, что может быть и другой вариант развития событий, при котором участь их будет незавидной.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов13 ноября+1
      не думаю, что они сильно боятся последствий. Сила-то сегодня вся у них.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко13 ноября
      Вы Кудрина и его начальников 9или начальника) не пугайте! Они знают (и знали всегда, между прочим), что делать. Потому и идут своей "верной" дорогой из , как тут верно заметили Вы, из Выползово. Плевать ОНИ хотели на мнение народа и даже сам народ, о чём говорят (если не вопиют) все ИХ, либералов, делишки. Разве не так? Недавно, между прочим, прошуршала в СМИ новость, что власть возжелала "пошерстить" РАНХиГС" во главе с Кроликом Мау В. (он так забавно усятками фюрерским под своей носопыркой шевелит, что похож на кролика).И что в результате? НИ-ЧЕ-ГО!!! Каково?
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко13 ноября+3
    Этот чудный "Булгахтер" Кудрин! Он так изумительно либерален!!! Скажу так : эта рожа уже настолько оторвалась от жизни в России, настолько оторвался, урод либеральный. от народа, что как раз ему и надо сказать : "Страшно далё
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко13 ноября+2
    к ты, бандит либероидный, от народа!!!". С себя пусть и начнёт сокращать. У него одлного сколько должностей и постов? Не тяжеловато ли? Он и декан, он и ....Пусть оставит себе одну-единственную должность- ту, которую ему всучил ВВП. И остальная либерда пусть сделает точно так же! И посмотрим, что из этого получится. бандюган и растлитель России, вот кто этот урод Кудрин!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 ноября+2
    крупный капитал заказывает музыку, а министры, правоохранители, губернаторы и градоначальники у него на службе. И капитализму нет никакого смысла скатываться назад в феодализм. Зачем ему эта обуза в виде людишек, лишние из которых сегодня могут сдохнуть хоть под забором.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко13 ноября
    Плевать хотел Кудрин со своим начальников на мнение да и сам народ. Они знают, что делали и делают. И будут делать. Недавно, между прочим, прошуршала в СМИ новость, что власть возжелала "пошерстить" РАНХиГС" во главе с Кроликом Мау В. (он так забавно усятками фюрерскими под своей носопыркой шевелит, что похож на кролика).И что в результате? НИ-ЧЕ-ГО!!! Каково?
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко13 ноября
    "Я говорю сегодня о Трампе и Байдене не потому, что меня интересует Америка. Америка мне не интересна, но она представляет уходящую эпоху западного господства. Меня интересует Россия. Но Россия сегодня – это не субъект исторического развития. Субъект истории нынче Китай. У нас же нет своего видения мира. У нас нет даже идеологии своего существования. Нам нечего предложить ни миру, ни себе. Мы, как перекати-поле. Куда ветер подует, туда и мы полетим. Даже роль защитников христианских ценностей является таковой у нас только по видимости, только для внешних наблюдателей. Родится у нас Мухаммед – мусульманин, его матери платят в Чечне 100 тысяч рублей. Родится Иван - православный в Москве, его матери ничего не платят. " - https://zavtra.ru/blogs/ob_uskol_zayushej_nadezhde_chelovechestva
  • владимир кот
    владимир кот13 ноября+3
    А при чем тут Брежнев? Хоть бы десятую часть, эта власть, сделала бы, как при нем, то не было бы столько негатива.
  • Виктор  Иванов
    Виктор Иванов13 ноября+1
    На босу ногу в кандалах так а ранее то - дождь, грязь, а мы на лыжах но мы же вроде победили!
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий13 ноября+1
    Пора понять, что нажившиеся на распаде СССР и соцлагеря, будут и дальше активно работать по распродаже России Изменяется только фразеология- найдут вместо ограничений по коронавирусу другие ограничения, типа разных санкций, климатических изменений и тому подобное. А пока хотелось бы по примеру США 1933 года: «Правительство может и должно серьезно влиять на экономические силы. Главное – не допустить повторения, когда «люди были охвачены погоней за незаработанным богатством, а их лидеры во всех сферах деятельности не желали ничего знать, кроме собственных корыстных интересов и легкой наживы». (Рузвельт.) Кстати, с бедностью он боролся и побеждал единственно возможным способом. Для выхода из кризиса он добился, с общего согласия всех работодателей, сокращения рабочей недели ради уменьшения безработицы и повышения заработной платы рабочим. Это дало троякий эффект:1. Вырос покупательски
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий13 ноября+1
    Это дало троякий эффект:1. Вырос покупательский спрос; 2. Появилась заинтересованность во внедрении новой техники и технологий;3. Появилась заинтересованность в демографическом росте. А у нас все по-старому. Примеры. Дороги строим платные при сокращении покупательского спроса. Героический труд стариков- пенсионеров лишает их индексации пенсий. Держим миллиарды валютных резервов на 17-19 месяцев импорта при общепринятой норме в 4 месяца.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов13 ноября+1
      забыли про индустриализацию в СССР, благодаря которой США в основном и отскочили.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов14 ноября
    «Один богоносный муж, имеющий дерзновение к Богу, слыша о царских злодеяниях, возопил к Господу: Господи Боже! За что ты прогневался на народ свой и послал такого царя-тирана? За что такое наказание? Чем провинился народ Твой, что Ты предал его во власть такого кровожадного волка? И было этому богоносному мужу от Бога откровение: много Я старался найти царя похуже, чтобы наказать народ за его своеволие, но не мог найти хуже. А ты впредь не искушай судеб Божиих».
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович Стародубов15 ноября
    мы все заинтересованы в изобилии недорогих и хороших товаров, поэтому сокращать надо безжалостно ! Работодатель должен иметь право в любой момент выгнать любого работника без объяснения причин . А киска в другой комнате ! https://maxpark.com/community/7668/content/7107762