Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Сон после кино – или великая сила искусства Алексей Живов Суверенное государство или колония? Владимир Соловьев и неформальная филология Александр Росляков. Еврейский маневр Соловьева, который может стоить Навальному жизни Андрей Нальгин. О долгожданном признании: Газпрому – труба! Кирилл Рогов. Навальный: герой, смерть и золотой ёршик
Загрузка...

Александр Росляков. Рожать – но кого же? Рабов, обреченных страдать?

  • За 2020 год население России уменьшится на 300 или 350 тыс. чел. – по разным прикидкам. Это целый город вроде Орла или Брянска. И хотя Путин постоянно льет мед на уши народу, что его главная цель – повышение нашей численности, все прогнозы говорят, что в обозримом будущем нас ждет обратное.

    Но почему? Вот самый частый ответ:

    «Люди отказываются заводить детей в тотальной бедности, когда цены на все постоянно растут, жилья не купить, бесплатная медицина не лечит, а бесплатное образование – миф... Таких в РФ 46%, по данным опросов...»

    Но это – не вся правда. Бывали и хуже времена – после Гражданской и Великой Отечественной, когда миллионы жили в бараках, а горбушка черного с солью была за праздник для детей – но мы плодились будь здоров! Потому что, как говорится, «лиха обида, а в тесноте люди живут!»

    Мой дед-крестьянин, герой Гражданской и Отечественной, побаивался даже после революции сельского батюшки. Тот идет на Пасху собирать оброк в виде яиц, сала и еще что бог пошлет – дед шнырь на зады огорода, а моему голопузому отцу велит: скажи, старших нет дома. Поп станет у крыльца – и ну частить деда с бабкой: «Попрятались от Господа, а он все видит, ужо вам ухи надерет! А ну вылазь на свет!» И дед вылазил пристыженно и с поклоном нес попу оторванное от детей...

    Но он был озарен блаженной верой, что его потомки вылезут из-под поповской пяты в люди и будет владеть своей землей. А паразиты – никогда. Поэтому не только навоевал целую коробку орденов, но и настрогал шестерых детей, из коих в живых после войны остался лишь мой папа. Но все надежды деда оправдал. Придя с войны победителем, окончил лучший московский ВУЗ, стал трудовым интеллигентом, уважаемым человеком, имея в прекрасной московской квартире аж пианино. Крестьянский сын! А перед кем-то кланяться или заискивать – в гробу видал.

    И когда я ребенком показывал деду на том пианино мои первые успехи, он захлебывался от счастья, даже боясь трогать меня своими заскорузлыми руками пахаря и беспощадного к врагам бойца. Ведь я, в отличие от папы, знавшего и плохую жизнь, и хорошую, знал одну хорошую – и был для деда живым ангелом, такой наградой, перед которой меркли все его боевые ордена. Шутка ли дело – сбывшаяся наяву мечта, за которую он вместе с великой страной, почитаемой им насквозь своей, пролил несметно пота и крови!

    И эта судьба моего отца и деда была судьбой миллионов советских граждан – почему в СССР даже в самые трудные времена не было людей, не желавших бы иметь детей. Дух исторического оптимизма, подтверждаемый всей жизнью наяву, был лучшим стимулом к деторождению.

    Путин же его 20-летним услужением олигархам и прочим кровососам, перед которыми тот сельский поп – святой аскет, посеял в народе такой исторический пессимизм, что лучшего контрацептива не сыскать.

    Черт с ним, что тяжело теперь. Но кем, если не входишь в новоявленную воровскую знать, твои дети станут, когда вырастут? Рабами в услужении борзеющих день ото дня господ? Любой буржуй сегодня плюнет тебе в лицо – и ты утрешься, потому что если ответишь тем же, он купит полицая, судью – и те тебе влепят срок. А завтра?

    Свобода моего отца в тяжелую послевоенную годину была в том, что он мог выбрать любой жизненный путь, любой социальный лифт, какой только душа пожелает. А я – и вовсе был крылат как бог, чего, увы, тогда мы все не понимали: вот тебе пианино, вот книги, вот любой кружок во Дворце пионеров – выбирай не хочу! Твое будущее – только в твоих руках!

    Сегодня это есть лишь у детей воров и олигархов – но у них охоты ни до чего нет. Для остальных – собачий ящик, почти вконец накрывшее средневековье, нестерпимое для людей, которым не забыть вкус некогда изведанной свободы. И на кой черт им рожать тех, кому вовек уже свободы не видать, только орать: «Мама, роди меня обратно!»

    А в тесноте и бедности люди живут. Но рабский ренессанс, в который хочет втиснуть нас сдуревшая с жиру воровская власть, невыносим. И уже сама жизни ставит вопрос ребром: либо мы победим его, либо он – через сведение к нулю рождаемости – нас.

20

Комментарии

18 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов11 ноября 2020 г.-1+6
    Мягко сказано что рабство! Путин построил такой сатанизм, что жить нормальному человеку невыносимо. И мы родители чтоб не допустить над нашими детьми садизм и вытяжки уколов молодости для приближённых ко двору царя- САМИ убиваем своих детей. Считаем что это будет для них гуманней. 1 000 000 детей мы сами убиваем в год, чтоб не достались Путину. Один миллион абортов в год русских детей.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов11 ноября 2020 г.-7+4
      "1 000 000 детей мы сами убиваем в год...". Вот вы сколькерых детей уже убили?. Поставим вопрос глыбже: сколько женщин сделали от вас аборты, пока вы из робкого студента стали матерым акадэмиком?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 ноября 2020 г.+4
    у них больше ресурсов, чтобы свести нас до минимума.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов11 ноября 2020 г.+4
    В двадцатые годы написали: "Мы не рабы - рабы немы". А в 80-е мы прочитали: "Мы не рабы, рабы не мы". Ну а сейчас, глядя на среднестатистических россиян, можно с уверенностью сказать: "Мы - рабы, рабы - мы". И не власть сделала нас такими, а мы сделали такой власть. К сожалению, это горькая правда.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов11 ноября 2020 г.+4
      ну это не совсем так. Голосованию людей на референдуме за сохранение Союза они противопоставили деньги и реальную власть, так что люди сами по себе мало что могут сделать.
      • Георгий Аксенов
        Георгий Аксенов12 ноября 2020 г.+1
        Я бы с Вами согласился, если бы не знал, сколько людей повелось на это "вставание с колен" в 90х и добровольное занятие "места у ...". Я, конечно, понимаю, что Ельцина не выбирали. Но Путина-то и Медведева выбирали.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся11 ноября 2020 г.+2
    Он победит нас. Потому что Он - это Мы.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов11 ноября 2020 г.+4
    Туманов! У тебя нет совести. В СССР у меня родилась дочь, а далее наступил 93 год и стало понятно что второго ребёнка не будет. Путин сожрал у меня детей. И какие ты бессовестные вопросы пишешь. Где этому научился?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов11 ноября 2020 г.-3+2
      Как гласит адыгейская народная мудрость, "кто боится митингов, тот умрет от поноса". И еще она говорит: "Не страшно спросить - страшно не знать". Откуда мне знать подробности вашей жизни?". Знаю, что в 10-м классе у вас был роман с учительницей химии, после чего ее отчислили из школы без права преподавания в средних и высших учебных заведениях. А больше мне ничего про вас неизвестно. И причем тут ваши аборты от посторонних женщины, которые вы пытаетесь скрыть от общественности? Как говорит таиландская народная мудрость, "каждый мужчина имеет право налево".
    • Василий Туманов
      Василий Туманов11 ноября 2020 г.-3+2
      Как подсчитали ученые Принстонского университета (США), на каждого мужчину до 40 лет приходится 1,4 женщины в сутки. Легко представить, сколько посторонних женщин от вас сделали аборты. Вы могли бы нарожать целую команду морпехов на крейсер или линкор. И мы бы тогда не удивлялись, почему Путина так позорно кинули в Карабахе. Да не кинули, а просто поимели вместе с Шойгой. Вы не находите?
  • Strannic St
    Strannic St11 ноября 2020 г.+6
    Ваши статьи всякий раз ВЕЛИКОЛЕПНЫ. И по стили изложение и самое главное - по сути. Согласен с вами во всем - именно вот эта атмосфера тупика для простого человека делает безсмысленными для большинства всякую инициативу и позитивное действие ради всех, что было содержанием жизни в СССР, было мотивацией для движения вперед, вверх. Каждый теперь стал ВЫЖИВАТЬ в одиночку. Это самое ужасное, что могло произойти и оно произошло. Мы из веника рассыпались на прутья. И я уверен, что и сама власть теперь не знает, как из этого выбраться, Та трясина, которую она организовала поначалу с целью приватизации страны в конечном итоге засосала и самою власть и как результа - из страны, коей была СССР, страны созидателей, страны, рвущейся к вершинам человеческого духа, пусть и с огромными просчетами и , порою серьезными преступлениями, но не ошибаентся лишь тот, кто ничего не делает, нынешняя Россия
  • Strannic St
    Strannic St11 ноября 2020 г.+5
    нынешняя Россия превратилась в тухлое болото, не способное ни на что созидательное для человека обыкновенного. Да и сама власть уже отравлена этим болотом, сама в нем тонет. Монстр, которого элиты прихватизаторов породили и которым желали управлять, сам их пожирает. Так было всегда, так происходит и теперь. Беда только в том, что молчаливое ожидание большинства и тотальная аппатия, что охватила всех, тотальная покорность, что накрыла страну, губит прежде всего самых беззащитных, а это значит - губит почти 3/4 страны. Элита так называемая, спасет свое тело, ну а душу там уже не спасти, ее там давно нет. И каков выход из этого? Только один - снести до основания эти социальные отношения, у которых просто нет будущего, никакого созидательного будущего для всех, а затем еще раз попробовать построить наш новый мир для каждого и для всех. А иначе мы обречены на вымирание, сначала духовное, к
  • Strannic St
    Strannic St11 ноября 2020 г.+5
    А иначе мы обречены на вымирание, сначала духовное, которое нас опрокинет в мир почти первобытный, ну а затем и телесное. Кстати, духовное вымирание уже набирает свои обороты, Золотой телец отравил своим ядом наше сознание, запустил процесс разложения
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов11 ноября 2020 г.
    Чтобы в стране рухнувшего социализма воссоздать буржуазию, как класс, надо, наверное, прежде опуститься до феодализма. Можно там и застрять лет на триста. В Верхней Вольте люди и без ядерной дубинки живут. И плодятся.
    • Strannic St
      Strannic St11 ноября 2020 г.+4
      А зачам повторять то, что уже обречено, почему именно капитализм. Его не нужно воссоздавать, мы в нем, болезном, увязли по самые уши и продолжаем тонуть. Вы и в самом деле верите в то, что капитализм сделает человечество счастливыми и это вершина социального развития, коли мы, зазрушивши его, это самый капиталтизм, рванем в феодализм, а потом уж из эти самых недр соорудим настоящий капитализм с человеческим лицом. А не бывает у капитализма человеческеого лица, потому что в основе капитализма лежит принцип присвоения чужого труда. Вашего труда, моего труда ... и этот труд присваивается кем то или чем то не для блага всех, а для блага единиц. И потому, как ни удивительно, уже лет через 300 после прервых ростков капитализма мы видим колоссальную концентрацию богатств планеты в руках даже не золотого миллиарда, а всего лишь нескольких тысяч особей Их то и людьми трудно назвать. Представляет
  • Strannic St
    Strannic St11 ноября 2020 г.+3
    Представляете - 6 миллиардов людей работают на несколько тысяч... и вы призываете еще раз попробовать ... Увольте, я против