Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным Рашкин сулит скорый подъем пенсионного возраста до 70 лет – неужто впрямь? Блины, блин! Александр Росляков. Вся власть – кощея!
Загрузка...

Александр Росляков. Карга с косой как избавленье от бесконечного правленья

  • Естественно, что все безобразия на нынешних выборах президента США наши люди так или иначе соотносят с выборами в России. И кто-то даже решил, что после такого самоподрыва маяка мировой демократии у нас  выборов больше не будет вовсе:

    «В США из 160 млн. избирателей досрочно проголосовали около 30 млн., по почте – более 60 млн. В России уже на думских выборах 2021 года попробуют применить их опыт. И у нас «досрочников» и «почтовиков» будет процентов 70-75. Чем мы хуже США? И процентов на 95 это будут правильные голоса, за партии и кандидатов «от Кремля»...

    На следующих президентских выборах в России снова все решат голоса «досрочников» и «почтовиков». В общем институт выборов в России можно считать окончательно ликвидированным...»

    Ну да, именно это обещает наша 30-летняя традиция перенимать с Запада все самое худшее. И на такой почве ажиотажный интерес вызвала очередная новость о тяжком путинском недуге – на сей раз ее выдала британская газета The Sun:

    «Путин уходит в отставку в начале 2021 года из-за болезни Паркинсона».

    Сказания о всяких его хворях звучали много раз и раньше, но затухали быстро – почему теперь не так? Потому что прежде еще была какая-то иллюзия возможности перемен при живом Путине, где важнейшим мнился уход из премьеров анекдотичного Медведева, который, казалось, портит всю малину нам. Но вот его уже и след простыл, а ничего ни в экономике, ни в социальной сфере к лучшему не изменилось – и портит нам теперь ту же малину не мене анекдотичный Мишустин.

    То есть, выходит, не в премьерах, губернаторах и депутатах дело – а в том, кто всех их намертво стреножил под собой и никуда сам уходить не собирается, как стало ясно после перекройки им под себя Конституции. Пока Путин жив – политический процесс в России мертв. Поэтому все мечты о чем-то новом – а без них как жить? – отныне неразрывно связаны с похоронами нацлидера, и эта тема исподволь становится живее всех других.

    За 20 лет своей власти Путин сделал то, что мало кому из его коллег удавалось в современном мире. Ловко воспользовавшись скачком нефтяных цен, который лег в основу его могущества, затем старательно загасил поочередно, как свечи после бала, все мало-мальски способное составить ему политическую конкуренцию. А кого-то – как единороссов и их юный подгон из «Наших» – безобразно развратил, сделав публичными чудовищами.

    И в результате достиг того, что на замену ему у нас практически не стало никого. Еще ухитрился положить на брюхо и народ – не без, понятно, соучастия того. Поэтому в России колом стоит такая политическая тишина – и никакая Беларусь, Киргизия и Украина ей не страшны. Народ лишь ждет как манны небесной, как Нового года, весны и урожая – одного: когда безбожно засидевшееся в троне тело вынесут вперед ногами. Других надежд на избавление и близко нет.

17

Комментарии

15 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 ноября 2020 г.+5
    Почему бегемот не поёт колоратурным сопрано? Здесь есть две причины, первая из которых - он не может, а вторая, не менее важная, - он не хочет. То же самое касается Путина и процветания России.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов9 ноября 2020 г.-1+6
      Какой Вы сложный Бахматов! Ни слова не понял из комента. А как же 500 миллиардов долларов взятых в Китае за Сибирь, и которые бесследно пропали? Может слово "нехочет" здесь не подходит, а подходит фраза- "бизнес на нашей утилизации, и торговле Родиной"?
      • Strannic St
        Strannic St9 ноября 2020 г.+1
        Поставил минус по одной простой причине - я не преемлю всякого рода конспирологию, к тому же, на мой взгляд, порою просто глупую
        • академик Многоходов
          академик Многоходов9 ноября 2020 г.
          Ну да! Те кто отрицает конспирологию, как раз и обвиняют нас в глупой конспирологии. А что в ней глупого кроме ответ на вопрос задаванием глупого втречного вопроса. Но мы уже не такие глупые как раньше, и уже сами что-то читаем. Я на Яхуу читал эту статью на английском языке с китайских источников. Тот ещё гугловский перевод, но смысл был понятен. И никто, никто этот вопрос в России не поднимает. Кроме таких как ты- отрицающих воровство.
          • Strannic St
            Strannic St9 ноября 2020 г.
            Первое простое замечание - я с Вами не знаком, мы не находимся, соответственно, в дружеских отношениях и такт я просил бы соблюдать, а не Тыкать мне. Второе, я хоть слово сказал о том, что не воруют. Воруют и много. А вот для того, чтобы это воровство уменьшить, необходимы ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ФАКТЫ, а эти пустые, бездоказательные утверждения, что мол, украли 500 Миллиардов (сумма то сама по себе огромная), тайное правительство, и прочее ..лишь на руку именно тем, кто и ворует. И всего лишь потому, что это пустой звон. И только тот, кому нечего сказать, громче всех кричал. Но это мое мнение и Вас я совершенно не собираюсь переубеждать. В моем окружении и среди хороших знакомых, предостаточно конспирологов и все мои попытки и просьбы привести УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства или хотя бы аргументы, натыкались всегда на утверждение - либо это заговор, либо преднамеренное действо, причем именно чуть
          • Strannic St
            Strannic St9 ноября 2020 г.+1
            причем именно чуть ли не планетарного, нуЮ в крайнем случае всегосударственного масштаба, и никак не меньше.
            • академик Многоходов
              академик Многоходов9 ноября 2020 г.+1
              Тролятина! Ну какое к тебе уважение? Для тебя судебное преследование Путина в Ленинградской области тоже пустой звук. С такими как ты говорить- себя не уважать.
              • Strannic St
                Strannic St9 ноября 2020 г.
                Академик Мимоходов, проходите мимо,, вы БОЛВАНЧИК
              • Strannic St
                Strannic St9 ноября 2020 г.-1
                Спорить с конспирологом, это себя не уважать. Давно в этом убедился, но надеялся, что хоть здесь, на этом сайте Бог миловал. Нет же, и сюда этот народец протек. Ну что же, мне еще один урок. Не писать против ветра, ничего хорошего не выйдет...
          • Strannic St
            Strannic St9 ноября 2020 г.
            В частности, чуть ли не с пеной у рта мне доказывают и уже не один год, что вся наша история , которую мы знаем, котрую изучаем - это происки Англосаксов и Ватикана, которые НАМ НАПИСАЛИ ЭТУ ИСТОРИЮ. Всей планете переписали историю и цель одна - утвердить свою власть, свое представление о мире... Вот такие вот могучие эти Англосаксы. и Ватикан. И плевать этим спорщикам на то, что у Китая, индии, Среднего и Ближнего востока, России, Америк , Африки... Да всей ПЛАНЕТЫ СВОЯ ИСТОРИЯ и никаким злоумышленникак недостанет никаких сил и возможностей это сделать, по крайней мере даже сейчас, не говоря о том, что это они смогли бы сделать 200 лет назад. И эти спорщики и их аргументы для меня не более убедительны, как утвеерждения о Мировом правительсве и Планетарном заговоре господ из Бельдербергского клуба, И того же Сороса. Да, они хотели бы переустроить мир под себя и предпринимают для этого
            • академик Многоходов
              академик Многоходов10 ноября 2020 г.-1
              Екатерина дала Вольтеру мешок со звонкой золотой монетой чтоб он написал Историю Российскую (немецкую). И вот находятся писающие против ветра, или некие Странники отвергающие даже факты из школьной Истории. Ну как тут не поверить в конспирологию?
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода9 ноября 2020 г.+2
          Самое большое достижение дьявола в том - что ему удалось убедить всех, что его не существует?
    • Strannic St
      Strannic St9 ноября 2020 г.+5
      Согласен полностью. И даже не важно, не может он или не хочет, все равно результат один - нет перемен. К сожалению, с автором вынужден согласиться, такая уж у нас установилась традиция, совмещать похороны руководителя с возможностью перемен. Ну не всегда так было, но все же довольно часто. Ну а коли не похороны, то тогда переворот, явный или не очень, но сути это не меняет. Всегда приходит что то, о чем потом, очень скоро, приходится жалеть и опять ждать или похороны или переворот... Почти по Салтыкову- Щедрину, но на наш, на новый лад
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов10 ноября 2020 г.+1
    А как смешно будет, когда Путина не будет, а всё (т.е. рожа крива) останется таким же.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов10 ноября 2020 г.-1
    Путин НАЗНАЧИЛ никому не известного, туповатого Мединского на должность переписчика Истории (себе в помощь). Переписывание Истории не прекращается с времён Никиты Хрущёва когда он изъял несколько мешков (!!!) документов. И эта лысая падаль выкладывала свою версию истории ВКП(б)!! С тех пор ИМ (агентам Мирового правительства) противостоит только наша память. Но и она оборвётся с нашей смертью, чему и способствуют два доктора Менгеле (Путин и Собянин). Да вот ещё и прибежал им на помощь некий Странник (в английской версии))))