Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ковид-спаситель: кроме него проблем нашей глубинки не решит никто Эль Мюрид. Навального задержали в аэропорту Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец
Загрузка...

Александр Росляков. Может ли Путин отучить наши верхи держать награбленное за бугром?

  • По Интернету гуляет целый букет патриотических статей под схожими названиями вроде «Удар по либералам: Путин запретил хранить деньги за границей всей верхушке!» То бишь из своего подполья выдал на-гора закон, запрещающий «членам Совбеза иметь счета в зарубежных банках», а патриоты из Госдумы аж во втором чтении одобрили его в конце октября. И этот же запрет постигнет скоро, надо понимать, и наши прочие верхи.

    Патриотические авторы этого букета пишут с гордостью за Родину:

    «Таким образом либеральный блок в Совбезе также обязан хранить деньги в России. Это положение было одним из ключевых для «патриотического круга», но не для либералов...»

    Но кто такие эти «либералы»? – может тут кто-то спросить. Явно не исповедующие академический либерализм – «философское и общественно-политическое движение за незыблемость прав и личных свобод человека».

    Нет, либерал по-нашему, по-простому – шкура продажная прозападная, враг России, антипатриот. Вот Путин, значит, этих шкур на самом государственном верху с его нынешнего низа и накрыл.

    Но странная тогда выходит вещь: прежде чем накрыть этих врагов России он же их и набрал в стоящий на страже Родины Совет безопасности – зачем? Зачем сделал своим замом по Совбезу Дмитрия Медведева, которого те же авторы вышеуказанных статей называют «главным лицом либералов», ушедшим «на роль теневого стратега, чтобы триумфально вернуться в 2024 году»? И на это наши патриоты никогда не отвечают.

    Но тут могут быть лишь два ответа. Либо у нас 20 лет рулит не Путин, а пес знает кто, и насовавший в самую верхушку этих либералов, которые спят и видят, как перегнать нахапанное здесь туда – либо это все борьба нанайских мальчиков на глупую, как пробка, публику. И Путин на самом деле точно такой же либерал, как и Медведев, а Медведев – такой же патриот как Путин.

    Впрочем после давешнего обнуления нашей Конституции вся политическая жизнь у нас стала отдавать каким-то бредом или блефом. Многодневные голосования «на пеньках», «катакомбное правление» Путина, причуды прочей самоизоляции... И что до этого удара по верхушке путинской вертикали – в гордости за него тоже сквозит какая-то бредовость. Гордиться – чем? Что в нашей верхотуре вор на воре, предатель на предателе, которым только волю дай, все наше переправят за кордон?

    И почему тогда лишь либералам из Совбеза запретили швартоваться у вражеских финансовых причалов? А прочие руководители Партии и Правительства – пусть? Почему сотне путинских олигархов, экономически владеющих Россией, добро пожаловать держать награбленное в западных кубышках – даже налог за это почти не платя?

    Ну и при этом всем – что тогда есть закон от 07.05.2013, уже запретивший «лицам, занимающим госдолжности РФ... депутатам... супругам и несовершеннолетним детям указанных лиц хранить денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами РФ»? Бумажка, чтобы задницу чиновничью и депутатскую ей подтереть? И на кой ляд тогда варганится такая же вторая «туалетная» бумажка?

    С чего у казенных патриотов от подготовки ее к употреблению гордости полные штаны? Они такие идиоты, что не понимают смехотворности их горделивой дребедени? Или почитают за идиотов тех, для кого пишут эту дребедень?

24

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 ноября 2020 г.+5
    борьба с чиновничеством это переключение внимания с тех, кто уводит миллиарды нерублей.
  • владимир кот
    владимир кот2 ноября 2020 г.+5
    И все как обычно, окончиться пшиком. Знаем-плавали.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 ноября 2020 г.+1
    Цитата: "«Таким образом либеральный блок в Совбезе также обязан хранить деньги в России. Это положение было одним из ключевых для «патриотического круга», но не для либералов...». Чтобы пользоваться несметным богатством вовсе необязательно иметь его записанным на себя лично или на членов своей семьи. Можно найти бомжа на свалке и записать на него огромные средства и оформить доверенность. Раскрутить такую схему не стоит больших трудов, но кто раскручивать-то будет? Везде все схвачено. Однако для плебса чиновник будет кристально чист: ни на нём, ни на членов семьи его ничего формально не записано.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода2 ноября 2020 г.
    Мда... В 90-мборолись с привилегиями номенклатуры. Нужно было увеличить им привилегиями и оставить на своём месте
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов2 ноября 2020 г.-1+1
    “Но странная тогда выходит вещь: прежде чем накрыть этих врагов России он же их и набрал в стоящий на страже Родины Совет безопасности – зачем?” — Фигня вопрос, и ответ на него дан лет ещё эдак 15 назад: «А что он один может сделать?»
  • дмитрий жу
    дмитрий жу3 ноября 2020 г.
    автор занимается ненаучной фантастикой..., Маниловщина какая то, впрочем мечтать не вредно...
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов3 ноября 2020 г.
    Ну что тут скажешь. Старики не могут поверить, что все не так. Молодые верят, что все так. И в итоге имеем, что имеем...
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко3 ноября 2020 г.+1
    Устрашил богатых и утешил бедных. И всё одним выстрелом.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый7 ноября 2020 г.
    Рослякову и другим, нет не может ибо он продукт капиталистической системы и то что он более двадцати лет водил россиян за нос говорит о его величайшем таланте убеждать (за что его и держат), а россияне величайшие лохи которых политические напёрсточники обводят вокруг пальца многие годы и лохи терпеливо и тупо переносят такое скотское и неуважительное отношение к себе со стороны власти. Ну а Рослякову спасибо за глоток свежего воздуха хотя полагаю он на меня в обиде за критику по его отзыву о своей дочери. Ну если я был не прав то прошу меня извинить.