Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Александр Росляков. В стране дремучих легковеров

  • Хотя наше время называют «продвинутым» и «информационным», всяких мифов и суеверий в нем чуть не больше, чем в «задвинутом» вчера.

    ***

    Некоторые идиоты верят, что Сталин ел сырых детей, а в лагерях при нем сидело больше, чем жило во всем СССР. И что по его личному приказу крошили зубы ученым и конструкторам, которые в предсмертной коме изобретали танки, пушки и самолеты, превосходившие лучшие западные образцы... Вот крошат зубы Туполеву с Королевым, а они «вопреки», недоедая и недопивая, конструируют обгоняющие время самолеты и ракеты...

    Какая-то, надо сказать, человеконенавистническая вера: де люди с полным комплектом зубов принципиально не способны ни к чему. Вот уже 30 лет розовощекие, полнозубые и мордастые Рогозины гробят у нас, как настоящие вредители, научно-производственный прогресс. И если мы решим вдруг повторить сталинский рывок, когда иссякнет нефть – довольно будет главам Роскосмоса, Ростеха и АН сломать челюсти, чтобы вновь оказаться впереди планеты всей?

    Да, сила творит чудеса, но сталинская была как раз не зубодробительной, действуя вопреки ожесточенному после Гражданкой войны времени, когда люди были готовы кишки врага мотать на локоть. Сталин, поражавший Туполева и Шостаковича глубиной проникновения в их сферы, делал из евреев великих поэтов и ученых – а нынешняя власть, слабая на интеллект, из поэтов и ученых делает евреев.

    ***

    Некоторые патриоты верят, что всякий, кто ругает нашу воровскую власть, непременно куплен Украиной или США, не знающими якобы других забот кроме как выводить наше жулье на чистую воду. Причем иные, мнящие себя особо посвященными, так и пишут: «Статья явно проплатная», – словно впрямь вхожи в святую святых злокозненных америкосов – их расчетный центр – и посвящены во все его расценки...

    Верят, что это Путин накормил Россию, а не доходы от небывало вздорожавшего при нем нефтегаза, профуканные на диво бездарно. Ну, а как можно жить гораздо лучше нашего вовсе без сырьевой торговли – как живут многие страны Запада – провокационный вопрос, который задать может только «вашингтонский холуй». Впрочем кто-то снисходительно ответит: «Так они пустые фантики печатают вместо денег, вот и процветают!» – «А мы почему не печатаем?» – «Потому что!»

    Они с чего-то взяли, что целуя задницу Путину, дрючащему с его олигархами Россию, целуют задницу России. Нет, только Путину и его олигархам, исключительно. И возводить его на пьедестал на том основании, что какой ни есть, но наш, какую уж дал бог защиту от готового сожрать нас Запада – неверно. Наши отцы и деды воевали не за то, чтобы нас поработили путинские олигархи и пили из нас кровь, погружая в бедность и нищету и вывозя награбленное на Запад. За это воевали гитлеровские захватчики. И как говорят экономисты, процентов 70 всего материально-рукотворного в России принадлежит сегодня Западу (например вся сетевая торговля).

    ***

    Еще смешное заблуждение: вера в спасительную выборность судей. У нас безальтернативный Путин выборный, Собянин-плиточник выборный, Госдума выборная... Не дай бог еще и судьи будут выборными – последние честные люди уйдут на пожизненное, как пить дать...

    ***

    Кто не согласен кормить своих воров и жуликов, будет кормить чужих. На самом деле все ровно наоборот: кто согласен кормить своих паразитов – будет кормить и чужих. Что собственно мы и делаем сегодня, перегоняя свои нефтедоллары через этих паразитов за границу.

    ***

    Или еще. В экономических статьях ни в коем случае нельзя писать по-русски: случай, сообщение, задача, колебания, особенность, – сойдешь за дурака. Но надо непременно на английский лад: кейс, месседж, квест, волатильность, фича, – сойдешь за умного.

    ***

    Иные дурни, строя из себя эдаких циничных, но здравомыслящих всезнаек, снисходительно бросают свысока: незачем нам лезть в соседские разборки, в Белоруссию, Карабах. Дескать пускать армяне и азербайджанцы перебьют друг дружку, нам-то что до того? А зачем США лезут во все конфликты, даже за океаном? Затем, что для большой страны иначе нельзя. Иначе она становится маленькой. А потом и вовсе поедается большими.

    ***

    Вот еще расхожая побрехушка уже так называемого либерального пошиба. Сейчас о Немцове заговорили как о каком-то веселом парне, бесшабашном оппозиционере, пострадавшем невесть за что. Но это был матерый негодяй, вредитель с колоссальной выработкой. В губернаторах Нижегородской области нанес ей катастрофический ущерб, фактически убив ее могучую промышленность и сельское хозяйство по рекомендациям Мирового банка, которые я видел своими глазами. Там так и писалось: сокращение числа молокозаводов, коров, посевных площадей – на столько-то, увеличение закупок из Голландии – на столько-то...

    Чуть не половину своего рабочего времени Немцов проводил за границей, где его принимали как второго (после Ельцина) российского политика. За малейший шорох против него он сажал людей за решетку или на нож (Климентьев, Анучин). Казенные деньги крал как ни один другой в ту пору губернатор. Когда я собирал сведения о нем в Нижнем, местные назначали встречи в темных углах и умоляли не светить их имен…

    ***

    Трудно поверить, но наши люди по сей день ловится на такой откровенно смеющийся над ними интернет-крючок:

    «РИА Новости передают Указ Путина: всем по 250 и 300 тысяч на карту «вертолетных денег». Наконец-то! Ведь ясно, что деньги должны вернуться в экономику. И она заработает, когда потребление вырастет!»

    И тут же кнопка, на которую надо нажать, чтобы получить точные указания, как эти деньги поиметь. Ведет она в лучшем случае на рекламу какой-нибудь собачьей сбруи, в худшем – на регистрацию в каком-нибудь «Президент-банке», который спишет с карты остолопа все, что на ней есть.

    ***

    Ну, и самое, пожалуй, изумительное – вера остолопов в так называемый «СССР-2.0». Дескать ни за какие права и зарплаты сегодня бороться ни в коем случае не надо, потому что в капитализме справедливость невозможна в принципе. А надо, очень ровно сидя на попе, ждать прихода нового, избавленного от старых недостатков Союза. Он-то, явившись вдруг, как кролик из манто факира, и принесет с собой и справедливость, и зарплату, и выборностью судей, и пенсию для мужчин с 40 лет, а для женщин – с рождения.

    И верующих в это чудо в решете сегодня даже больше, чем во все описанные выше глупости. Поэтому Путин с его олигархами, дерущими Россию в хвост и в гриву, могут спать спокойно. Ибо кого нагнут, того и набьют – и ограбят, и превратят в покорный скот при любом строе. Нельзя так низко, как это делает народ наш, уши опускать.

18

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 октября+7
    государство всеми инструментами, ему принадлежащими, 30 лет уже обтесывает человека под себя, начиная с детсада. Соответствующий продукт и выходит.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов31 октября+7
    Люди, мерящие счастье деньгами, заслуживают того, чтобы их меряли так же - по кошельку. Захотели капитализма? Решили, что его построят дла вас "правильные пацаны" вроде В.В. Путина и его друзей? Которые замочат в сортирах всех несогласных и порвут всех пиндосов? Получите и распишитесь. Почему некоторым (немногим) все было ясно еще в 1993, что к власти пришли бандиты, фарцовщики и прочая мразь? Как за них можно было голосовать? Как можно было защищать тех, для кого совесть пустое понятие? Коммунисты не нравились, "колхозники"? "Верующие" негодяи лучше? Наслаждались олимпиадами, чемпионатами, морями? Где они сейчас? С колен поднялись? А куда опустились? Вот каждый пусть и задумается, как он эти 20 лет провел, какими ценностями жил. И объясняет другим. Даст Бог, страну себе вернем.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев31 октября+1
    Если ухитриться экстраполировать в будущее историю России лет этак за 1000, построить график... Ну, хотя бы откладывая на оси ординат пресловутый индекс счастья (о котором заикнулся как-то Кудрин). Взлеты, падения, смуты, застои. Ничего хорошего в будущем не усмотреть. Или всё же наш воображаемый график придет к точке излома? "Жаль только - жить в эту пору прекрасную/ Уж не придется - ни мне, ни тебе". Как бы не вздымалась по чьей-то могучей воле ввысь функция счастья, в ней уже было предвестье падения...
    • docent 17
      docent 1731 октября
      в ней уже было предвестье падения..." В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься.. а что Человек? ..ну-да, ну-да, приплёл ещё.. так и норовит ульнуть.. объегорить. КОГО?!.. В глазах Высших Сил совершенство выглядит иначе (с)
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова31 октября+3
    Особое спасибо за высказанную правду о Немцове.Я удивляюсь,как умные люди все забыли и как не видят,что это убийство было обыкновенными воровскими разборками.Посмотрите,какие богатства со скандалом делят его многочисленные жены и дети,почему его почитатели предпочитают закрывать на это глаза?
  • дмитрий жу
    дмитрий жу31 октября+1
    То что легковерие Российского население имеет место быть -- это факт, сладкий запах халявы..., слаб человек... Но проблема в другом, народ почему то упорно верит в государство, а государство пользуется этой маниакальной верой и всячески поддерживает ее..., хотя есть масса возможностей обходиться без паразитического образования- называемого государством, но почему то люди не верят в себя , в других людей..., и несут свои денежки официальным жуликам и рэкетирам- которые и есть государство.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion31 октября+1
    А чего ещё можно ждать от "образованных" людей, которые заряжали воду от телевизора? Они же совсем не обучаемы, но пока платёжеспособны. Примеров тупости бесконечно много, однажды книгу написать стоит. Что до непосредственно верящих, есть у меня родственнички, чтоб их SARS-CoV-2 сожрал, так они думают, что являются верующими, по храмам шастают. При этом никогда не читали Библию и до чёрта суеверные. Эту страну без хорошей взбучки уже не спасти, ни кого не жалко, ни кого.
    • дмитрий жу
      дмитрий жу1 ноября
      редкий здравый подход..., Люли животворящие необходимы...,