Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Александр Росляков. Они жаждут сплясать на трупе Лукашенко – почему?

  • Контурный портрет современной Беларуси как-то очертил мне белорус, загоравший на соседнем со мной шезлонге на пляже одного курорта. Мы случайно познакомились, слово за слово – и он рассказал чуть о себе. Работает программистом на заводе в Минске, пишет программы для станков с ЧПУ. Зарплаты хватает, чтобы содержать семью с двумя детьми – старшая дочь учится в университете – по выходным заниматься теннисом, ходить в бассейн и в баню, в отпуск ездить с семьей на море...

    Приятно аж жуть. У нас в России подобный образ жизни может позволить себе из «подлого сословия» разве какой-нибудь барышник-спекулянт, силовик-взяточник или врач-рвач. Но только не трудовая интеллигенция. При этом я вполне могу понять тех белорусов, которые сегодня бузят против Лукашенко.

    Дать ход промышленности и ИТР в крошечной стране с ее мечтательно-певучим населением, со всех сторон сдавленной бог весть кем, лучший друг которой – злейший враг труда, – для этого точно надо быть Сталиным в миниатюре. Чтобы никаких шалостей и глупостей на палубе и в трюмах – не то опрокинут мигом.

    Вот моя мама – человек железной воли, поднялась от сироты казанской, не имевшей второго платьица, до кандидата наук, международного организатора, кому целовали руку профессора и академики. Святая женщина, страстно желавшая и из меня вырастить личность образцовую – и курить я начал, через не могу, только из-за ее запрета, до того мне был ненавистен ее диктат. Так что для меня нет ничего удивительного и в попытке белорусов «назло лютому батьке отморозить себе уши».

    Легко понять и мотивы Светланы Тихановской, западного тарана против «не по чину» развитой промышленно лукашенковской Беларуси – как и других, перед кем забрезжила возможность высшей белорусской власти. Люди, помешенные на жажде власти и денег, способны хоть свой парламент расстрелять, хоть расколоть, как кубышку с золотыми, на куски СССР...

    Но каковы мотивы лютой ненависти к Лукашенко высоколобых прогрессивных публицистов из России, не могущих не понимать, что тирания отца родного лучше нищенства сирот? Ведь и слепому ясно, что при нынешнем раскладе в Беларуси смена текущего шила на прозападное мыло приведет не к процветающей демократии, а к петле и деиндустриализации – как в 90-е в России. И эти «антилукаши» словно не просто «за копейку пляшут» – а как какие-то мракобесы, сдвинутые на ненависти к очертовленной ими персоне, души вкладывают в их полные не только злобы, но и лжи рулады:

    «Дикие разгоны в Белоруссии... У Луки пространства для маневра не осталось, и он выкладывает последний козырь – огонь по людям из настоящих пулеметов... Пора сфокусироваться на типе карателя, как на новом недочеловеческом типе... Помните этого силовика? Так вот, от него ушла жена, с ним прекратили общение близкие родственники... Лукашенко хана, но вопрос, скольких он с собой утащит. Он не одинок, кто действиями своими говорит: «Да в гробу я видал вашу демократию!» Но чтобы так – ещё и сплясать публично на крышке гроба!..»

    Но с чего все это? Сами тексты этих «антилукашей», подкрепленные порой тысячами одобрений стада почитателей, ответа на этот вопрос не дают. И потому об истинной причине этой эпидемии, похожей на какой-то «белорусский ковид», можно лишь гадать.

    Скажем, все звезды нашей публицистики, воззвавшие против Лукашенко, так или иначе относятся к касте политтехнологов. То есть тех, кто гребет дай боже гонорары за счет умения изобразить любое дерьмо лакомой для избирателей конфетой. И чем отвратительней оно, тем пуще размер мзды. И Лукашенко, при ком демократия такого лакомого для таких специалистов образца в корне исключена – естественно, их лютый враг. Ну представьте себе: вы – карточный шулер, припеваючи с этого живете, а кто-то запретил продажу карт в своем краю, демонстрируя всему свету, как всем без них жить хорошо. Вы будете желать ему смерти лютой или нет?

    Можно взять и шире. Наши нынешние мастера пера – это не те, кто им владеют мастерски, как Паганини скрипкой, а кто владеют близостью к какой-нибудь властной башне, выдающей награды и затрещины, чем и привлекают стада поклонников. «О, этот знает, что пишет, раз к такому месту приобщен!» Хотя может писать из рук вон, с кучей грамматических ошибок. Власть же, при страшной путинской кадробоязни, приобщает к себе как раз таких, кто в своем деле не больно мастак – но здоров лизать тот или этот зад.

    А чтобы выпускать и продавать на Запад такие грузовики, карьерные самосвалы и тракторы, какие делаются в Беларуси, в цене должно быть всякое прямое мастерство, а всякое кривое – быть в загоне. Да, так и в других промышленно развитых странах Запада, но те – далеко и «не влияют»; а Лукашенко – вот он, под самым носом, и потому всякой творческой халтуре тоже первый враг.

    Чем он еще ее творцам так насолил? Они еще презрительно именуют его «колхозником» – за прилежание к сельскому делу, позволяющее получать на белорусских нечерноземах сельхозпродукта больше, чем на украинских черноземах. Эдакое патрицианское презрение белоручек ко всему низкому и земному, которое должно подавать к столу дворян-политтехнологов булку с маслом – но за порог не заступать. А этот простолюдин  из того же «подлого сословия» вон далеко и высоко как заступил! Сдернуть к чертям!..

    Но это все, как я уже сказал, только мои догадки и предположения...

    Или все же и впрямь эти ассы своего жанра так ловко «за копейку пляшут» – даденную им теми же, кто нанял Тихановскую?

26

Комментарии

11 комментариев
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов30 октября 2020 г.-1+13
    Ничего удивительного. Батька - последняя опора русского мира. Поэтому вся нечисть и ополчилась на него - ну и любительницы и любители кружевных трусиков тоже.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов30 октября 2020 г.-3+10
      Четкая заметка. Фактически Путин бросил Батьку на произвол судьбы. Никто в его Администрации не занимается белорусским направлением. Еще месяц назад Песков говорил, что мы в рамках Союзного государства всегда готовы ему помочь и держим резерв правоохранителей для помощи ему. Потом резерв распустили и сегодня тот же Песок говорит: никто не должен вмешиваться в дела Белоруссии. Лукашенко вынужден призывать отставных военных и раздавать им оружие.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская30 октября 2020 г.-15+2
    Колхозником Луку называют не за прилежание к сельскому делу, а за его тупость. Точно так же, как в Хохлостане имеется термин "рагуль". Что касается отдыха на курорте, шезлонга и т.д., то неплохо было бы вспомнить сколько сотен тысяч бульбашей вкалывают в РФ и других соседних и отдаленных странах. Для крошечной страны сие катастрофа.
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна30 октября 2020 г.-1+8
      Девушка, всем давно известно, что люди в мегаполисах по жизни более тупы, чем "колхозники". Надо еще постараться, чтоб обмануть "колхозника", в отличие от избалованного комфортом городского жителя.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская30 октября 2020 г.-10+1
        Вот и Лука-придурок думал, что сможет бесконечно обманывать народ, а теперь скулит по своей колхозной привычке, что, "мол, пересидел немного на посту председателя колхоза". Рассчитывает еще раз надуть картофелеводов. Да и Пукин обещал подбросить деньжат и полицаев.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 октября 2020 г.-1+9
    просто в Белоруссии не все еще до конца распродано. Конец бунтам наступит когда все перейдет эффективным собственникам. Эти, кто на улицах, на 90% просто тупые, которых пользуют будущие хозяева страны и собственности, ну а креативный класс всегда готов торговать совестью и убеждениями.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 октября 2020 г.+8
    беда Лукашенко в том, что за ним нет партии подобной компартии Китая и соответствующей идеологии.
  • Владимир Акимов
    Владимир Акимов30 октября 2020 г.-6+6
    Рабу дали хорошую и дешёвую колбасу и зачем тогда бунтовать. Сейчас лучше чем в 90-х, зачем бунтовать против Путина. Мы же не хотим как в 90-х и как во Франции не хотим, и как в Китае не хотим. У нас корыто полно ботвиньи. Мы сыты, довольны и похрюкиваем.
    • владимир кот
      владимир кот30 октября 2020 г.-1+2
      Мы сыты, довольны и похрюкиваем.,, А вы это к чему это, статья вроде про Лукашенко?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов30 октября 2020 г.-1+1
    "...Но этот хлеб, что жрёте вы, ведь мы его того-с... навозом!" Считайте, что С. Есенин ответил критикам Лукашенки.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion31 октября 2020 г.-1
    Есть очень старый анекдот, но не смотря на это, с тех пор ничего не изменилось. Созвал Бог президентов США, России, и Беларуси. Говорит им, что завтра наступит конец света, пусть предупредят свои нации, подготовят. Президент США: У меня две новости, одна хорошая, другая плохая. Бог на самом деле существует, но завтра наступит конец света. Президент России: У меня две новости, и обе плохие. Бог всё же существует, и завтра конец света. Президент Беларуси: У меня две новости, и обе хорошие! Сам Бог признал меня президентом, и править я буду до конца света!