Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Александр Росляков. Телевизор – или как важно вовремя в России оболваниться

  • Засиживаясь допоздна за компьютером – за работой, чтением новостей и всяким общением – я как-то невзначай перестал смотреть телевизор. И теперь он с укоризной смотрит не меня. Сколько людей сидят там в разных студиях, ведут всякие шоу, стараясь блистать презрением к врагу и беззаветной любовью к Родине (не где живут по выходным, а где роятся в будни), чтобы я хоть одним глазком глянул на все это. А я – который уже день – их игнорирую. И так и кажется, что из экрана вылезет вдруг двухметровый росгвардеец и пригрозит своей дубиной: «Ну, падла, погоди!»

    Ну да, многие нынче хвастают, как победой над врагом, что уже годы долгие не смотрят этот зомбоящик, даже не включают. Но сказать все можно, и что-то я не видел, чтобы люди в массовом порядке выкидывали на помойки телевизоры – как в свое время отжившие свой век проигрыватели и магнитофоны. Так что все эти россказни про отказ от «домашнего смотрящего» – возможно, лишь для красного словца. А на самом деле если кто и не смотрит ящик с утра до ночи, по ночам подсматривает будь здоров!

    Нет, что-то неизведанное, привлекательное для сердца и ума увидеть там не надеется давно никто. Но кое-что узнать оттуда можно. Так когда какой-нибудь американский сенатор или немецкий депутат дубасит почем зря Россию – нам оттого ни горячо ни холодно. Но когда Соловьев с Киселевым начинают клясть на чем свет пиндосов и украинцев – значит, Кремль нам или пенсионный возраст повысит, или квартплату, или самоизоляцию введет, или еще какую козью морду сделает. О чем полезно знать заранее, дабы  прикрыть хоть как-то зад и перед.

    Понятно, что телевизор – это идеологическая скрепа, но нужна она не только власти, чтобы оболванивать народ и отвращать его от всяких выпадов против нее. И самому народу – тоже. Как блудный пес, не веря в душе ни в бога, ни в Красную Армию, ни в рыночную демократию, он хочет хоть к чему-то приблудиться, даже оболваниться – дабы ощущать себя не щепкой в море, а частью некоего монолита, пусть и низовой. Так легче сносить то, что Шекспир назвал «пращи и стрелы оскорбительной судьбы».

    И трагедия его Гамлета не в том, что батю отравили, а в том, что не было тогда ТВ. Посмотрел бы всякие «Пусть говорят!» про нижнее белье Офелии и шашни его мамы, послушал бы своих Соловьевых-Киселевых, вышучивающих отравление Гамлета-старшего, как сейчас вышучивают отравление Навального – от сердца-то и отлегло б. Вызвал бы Лаэрта на какое-нибудь ток-шоу, обмазал там дерьмом с ног до головы, а тот – его; под душем бы отмылся – и бегом смотреть, как это на экране получилось.

    И никаких личных терзаний за неполадки в прогнившем Датском королевстве и во всем прочем мире: «The time is out of joint, o cursed spite, that ever I was born to set it right!» («Век треснул – и скверней всего, что должен я восстановить его!»

    Святое дело – оболваниться вовремя. Чтоб не так стыдно было. Чтобы «ничего личного – просто бизнес». Спасти тем жизнь себе и близким. Один черт – Фортинбрас придет и все заберет, коль гниль зашла больно далеко. Как в нашем случае, когда неважно, смотришь ты или нет телевизор – он смотрит за тобой. А за ним – двухметровый росгвардеец, тот же Фортинбрас, размножившийся почти до полумиллиона бойцов, больше, чем в российской армии. Так что на открытом воздухе особо не пикнешь и против даже самого ничтожно царского псарька не попрешь – поэтому терпеть весь этот стыд и срам болванам легче.

19

Комментарии

9 комментариев
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна11 октября+2
    Смотреть нельзя выключить.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев11 октября+3
    Да, согласен, всё так и даже хуже. Я б сказал короче: ТВ сегодня - говно парное. И насчет идеологической скрепы автор, видимо, кавычки забыл поставить. А могло быть приятное с полезным - потенциал-то есть.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов11 октября
    Кто платит, тот девушку и танцует. Кто " лишь бы выжить любым путём", тот сегодня "как же так, ведь я не был против"
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 октября+4
    Ситуация с Навальным была абсурдна с самого начала. Почему отравить не смогли, если спецслужбы этого желали? Почему выбран был пресловутый "новичок"? Почему никто рядом с Навальным не пострадал? Почему чудесным образом выздоровел, раз это был "новичок"? Почему пациента отпустили в страну политически враждебного лагеря? Почему дело засекретили? Почему дело не открывают в России? Почему никто не желает проводить совместного расследования? Я сразу говорил, что если отпустят на Запад, то будет тряхомундия на несколько лет вперед. Отпустили, значит, эта тряхомундия была нужна. Поэтому имеет право быть и версия, что всё это - спектакль для плебса, где у каждой из сторон своя роль. Для чего спектакль? Чтобы отвлечь внимание от глобального экономического кризиса, пандемии и т. д.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый11 октября+2
    Росляков правильно всё изложил и это подтверждается даже этими комментариями "поэтому терпеть весь этот стыд и срам болванам легче".
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 октября-4+1
      Вы не Виктор Справедливый, а голубь-шахматист. Все фигуры разбросал, на доску нагадил и полетел всем рассказывать, как гроссмейстера уделал.
  • Владимир Акимов
    Владимир Акимов11 октября+1
    По ТВ люди смотрят сериалы, рецепты приготовления блюд, что-то про природу и путешествия. Не смотрят новости и все политические шоу. Согласитесь смотреть сериал с 1.5 метрового телевизора намного лучше, чем монитора ноутбука. Для это народ массово подключает интернет к телевизору.
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов11 октября-1
    Забавно! Пишет о контенте СМИ (в том числе ТВ) тот самый человек, который довольно недавно формировал его! Чудак прикидывается, что не знает, кто и как форматирует инфополе. А может он лично знает судей на это поле? Не того масштаба личность... Тв всего лишь малая толика в отражении картины инфополя, которую. рисуют не в России, а в англосаксонском мире в интересах которого служит автор,, но об этом знают всего лишь мелкие клерки в информационных войсках коллективного Запада. Но автору, вероятнее всего, на хлеб с ... хватает...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская12 октября
    А зачем выкидывать зомбоящик на помойку? Я свой отдала любимой тётушке, когда у нее сломался телевизор.