Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Поночевный. Мужчина и женщина: смотрю в тебя как в зеркало... Максим Шевченко. МИД РФ хочет втянуть Россию в Карабахскую войну? Эль Мюрид. Крымский слив Любовь к богатству, ненависть к труду... Александр Росляков. В стране дремучих легковеров Николай Травкин. Молись, студент! У храма науки МГУ будет и свой религиозный храм
Загрузка...

Александр Росляков. Безумные мечты страны-бензоколонки – лишь бы не сбылись!


  • «Доллару осталось жить 60 дней», «Доллар всё!», «Эксперт ФРС: доллару пришел каюк», «Крах доллара возможен уже скоро», «Евро все равно лопнет», «Кризис евро только начинается – пузырь скоро рванёт»... Все, наверное, видали сотни, если не тысячи злорадных заголовков, подобных этим, взятым мной из Интернета.

    А теперь – к чему я их привел.

     

    Кто сказал, что в путинской России вылезла, как грыжа в паху, проблема образования и образованности? Наоборот! Какая-то ничтожная проблемка с написанием «ча-ща» и знаков препинания, может, и наплюнулась. Но сколько стало среди блогеров и комментаторов в сети реальных энциклопедистов, не чета допотопном Руссо и Гете, исполненным всяких вопросов и сомнений – миллионы!

    Наш сетевик, не написав сроду ничего кроме сотни-другой тысяч комментариев, знает о жизни и ее законах все. Исчерпывающе и безапелляционно – что видно из его постов, звучащих как Нюрнбергский приговор. А уж по части экономики, особенно мировой, нашим сетевым пророкам надо Нобелевские давать – до того все их расчеты и прогнозы в точку. Лет 6 уже, как я читаю эти выкладки, неоспоримые до запятых (коих порой там вовсе нет) о неминуемом краха прямо завтра или в крайнем разе через месяц-другой доллара и евро – комар носа не подточит!

    И я ничуть не сомневаюсь, что коли сей неотвратимый крах еще не грянул – то не из-за ошибочности наших корифеев, а из-за ошибочности западного мира капитала, который, как патриоты не дадут соврать, построен с ног до головы на наглой и циничной лжи. Какие уж тут могут быть законы экономики! У нас же, в путинской России, с этим законами, их осознанием и соблюдением, ажур, как сказано в самом начале, полный.

    С другим у нас проблема – с логикой. Я вот хоть тресни не пойму, в чем будет радость этих предсказателей обвала доллара и евро, коль их прогнозы сбудутся. Мы разве не страна-бензоколонка, так названная самим Путиным – а уж он-то врать не станет! – живущая как раз на эти доллары и евро, получаемые за наш нефтегаз? И если производство и валюта Запада впрямь завтра рухнут, как предрекают наши энциклопедисты – что мы жрать-то станем? Сырую нефть? Построим себе газовые камеры? Ездить на чем будем? На конях? Медведях? Друг на дружке?

    И я бы тут в порядке аналогии с нашими заклинателями краха доллара и евро нарисовал еще более доходчивую картинку. Представьте, стоит хозяин натуральной трассовой бензозаправки, на выручку с которой он живет, на краю трасы, спустив штаны и показывая голый зад едущим мимо покупателям его ГСМ – и во всю мочь орет:

    – Чтоб вы сдохли, твари, с вашими Мерседесами и Тойотами! Чтоб разорились! Чтоб пешком пошли!

    Можете себе вообразить такое? Нет? Но наши патриотические энциклопедисты именно так себя и ведут! Хоть отменяй к чертям всю эту явно не к добру ведущую нас патриотику...

10

Комментарии

5 комментариев
  • Виктор Шадрин
    Виктор Шадрин10 октября+1
    все эти рассуждения не отменят сам процесс и даже не заставят задуматься. Доллар действительно когда-нибудь рухнет и нам тоже будет плохо, НОсамое разумное-это показывать не только то, с чем сами столкнемся. но и как делать , что делать и с кем делать чтобы преодолеть трудности.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин10 октября+1
      Ну да, путинская бком анда, как раз только и думает, как спасти рупь.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 октября+2
    Предсказать то, как долго продержится существующая в мире финансовая система, никто не может. Финансовая система США и Евросоюза держатся на безусловном лидерстве США и ЕС в международной экономике и политике. Такому лидерству в мире приходит конец, что видно невооружённым взглядом, значит, не за горами и крах финансовой системы. Единственным пока сдерживающим фактором является то, что у многих стран и частных лиц богатства номинированы в долларах США, и крах доллара не в их интересах.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин10 октября+1
      Вот именно поэтому все, абсолютно все, дружно поддержат доллар и евро. Это заметно по путинским друзьям, корешам и корефанам, которые живут ТАМ, а гробят ТУТ, и держат и считают всё в долларах и евро, а не в РУБЛИках. Если я еду на кобыле, то я, как седок не должен желать зла своему транспорту. Я уже 20 лет слышу и читаю о гибели доллара и евро, а они в рубликах растут и растут. И кто врёт?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов10 октября-1
        Центр производства товаров и услуг для мирового сообщества смещается на Восток, а конечной целью потребления являются именно эти блага. Поэтому лидирующее положение в финансовом секторе неизбежно займут те страны, которые в основном эти блага производят. Этот процесс можно затянуть, но остановить можгут только войны. Вот США и поджигают со всех сторон. Восток объективно эффективнее Запада, если рассматривать именно производство благ.