Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Поночевный. Мужчина и женщина: смотрю в тебя как в зеркало... Максим Шевченко. МИД РФ хочет втянуть Россию в Карабахскую войну? Эль Мюрид. Крымский слив Любовь к богатству, ненависть к труду... Александр Росляков. В стране дремучих легковеров Николай Травкин. Молись, студент! У храма науки МГУ будет и свой религиозный храм
Загрузка...

Александр Росляков. Пусть сильнее грянет Путин!

  • Я думаю, что во власти нынешнего нелюдя есть и своя польза для людей.

    Вот в сердобольные советские годы болеть было одно удовольствие – ну, если не чем-то спряженным с тяжкими физическими муками. Тебя без всякой очереди, без сбора денег на твое лечение по Интернету кладут в больничку, где сытно и полезно кормят, подвергают, за ценой не постоя, всем необходимым процедурам и старательно доводят до поправки. И ни одна дрянь в реанимации не скажет: «Лежи тихо, пока тебе чего не надо не вколола!» А на работе тем временем ждут с распростертыми объятиями – хоть полгода проваляйся на сполна оплачиваемом государством бюллетне.

    Вот никто свое здоровье больно-то и не берег! Люди и пили лишку, и ходили без шапок в стужу, позволяли детям лопать ведрами сгущенку и не чистить толком зубы. Зато теперь, когда больница там и сям по путинской оптимизации стала превращаться в филиал морга, все воленс-ноленс начали здоровьем своим и детишек дорожить.

    Но это еще не все. Еще заботливый советский строй приучил всех к социально-политическому иждивенчеству. Где-то в подсознании сидело, что власть, какой бы нерадивой ни была подчас, в ее незыблемой основе – справедлива и заботлива о каждом. Поэтому в случае чего – главное достучаться до тугоухих порой начальников, желательно до самых высших, которые уж непременно справедливость наведут.

    И впрямь письмо в газету, угрожавшее оглаской упущения, порой решало весь вопрос. Поэтому самим бороться за свои права, прилагая какие-то усилия для самоорганизации, не нужно было – сама система защитит твое законное «имею право в своей стране!»

    Теперь, при Путине, пиши куда-то, не пиши – начальству, отгородившемуся от народа каменными стенами своих вилл и людоедской моралью «никто вас не просил рожать», на народ плевать. И он должен наконец понять, что спасение утопающих в сём диком омуте – дело рук только самих утопающих. Путин пригнул нас ближе к естеству, где кто смел, тот и съел – и слабого съедают. Так что оставаться впредь в нашей излюбленной согбенной позе – значит попасть к путинской сотне олигархов на обед.

    Но обременяться этим хлопотным самоспасением страсть как не хочется! Привычка полагаться на мягкую советскую перину не выскоблена даже всем в корне изменившемся с советских пор житьем. Большинство так генетически припало к ней, что за уши не оторвешь – и 30 лет спустя. Соцсети полны стонов: «Надо вернуть советский строй, брежневский застой; заделать, избежав прошлых ошибок, СССР-2.0!» (При этом никто даже не дает себе труда понять, что означает ноль в том имени).

    Но кто будет на одной седьмой земного шара заниматься гигантской стройкой «того, не знаю чего» с этим загадочным нулем, коль все ее глашатаи намертво влипли в свои диваны у компьютеров? Путин? Матвиенко? Усманов? Абрамович? Десант из США? Или с Альфа Центавры?

    Прежде чем браться за хрустальный замок сказочной мечты, надо сколотить своими руками хоть подобие собачьей конуры для спасения от властной непогоды. Но нет, ныть без конца, лишь бы не делать ничего – таков решительный настрой большинства, просто прячущего за этим заведомо несбыточным СССР-2.0 свое нежелание палец о палец ударить себя же ради.

    И тут я скажу то, что вызовет наверняка страшный гнев (чисто словесный, разумеется) наших лежебок. Мало еще, значит, Путин надавал по щам народу, коль тот все продолжает нежиться в забытьи 30-летней давности, уча уже детей своих сидеть ниже травы, на улицы с протестами не выходит, собянинские сезонные бордюры и наворованные замки новых феодалов не громить.

    Народ, не способный постоять за себя против негодного правителя, построившего людоедскую систему, обречен: его сожрут. Не свои феодалы, так гастарбайтеры, которых Путин нагоняет сейчас к нам. И сколько б мы ни охали, что все богатства Родины, завоеванные предками, все шахты и заводы, ими построенные, отданы олигархам, проживающим где-то за морем – кроме их хохота в ответ не будет ничего. Их нельзя разжалобить и усовестить, можно только снести.

    Поэтому и к Путину я предлагаю отнестись как к своего рода провокации, что выдергивает некую чеку народа, порождая взрыв. А не как к премедикации – предварительной малой дозе токсина, смягчающей дальнейшее его вкалывание.

    И потому вместо коленопреклоненных умолений помилосердствовать я бы сказал: «Пусть сильнее грянет Путин!» Чтобы народ не только наконец перекрестился, но и ощетинился как следует, без чего ему неминуемый моральный – а там и физический каюк.

15

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 октября+9
    В советские времена моему отцу сделали сложнейшую операцию на лёгкие, когда у него обнаружили онкологию. Естественно, бесплатно. Потом полгода санаторного лечения, за государственный счет. После этого его сотрудники носили ему работу на дом с полным сохранением зарплаты. Прожил он после этого почти тридцать лет, а когда умер, уже по старости, завод, на котором он работал, в приказном порядке для родственников взял на себя все расходы, связанные с похоронами. В буржуазной России такое немыслимо.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин7 октября+1
      Сейчас опасно болеть. Автор остроумно заметил, что больницы сейчас = филиалу морга. Люди в белых халатах, это помощники смерти. РФ является главным похоронным агентом, ждущим кончины клиента, чтобы на этом заработать.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 октября+3
    Путин не грянет Он исчезнет, рассыплется. Сегодня на Земле идут процессы, не подвластные воле человека
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый7 октября+1
    Автору правильная постановка вопроса.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин7 октября
    Чтобы разбудить, заснувший летаргическим советским сном, народ для борьбы за свои права и за свою жизнь, действительно надо ему побольше путинского капитализма. Вот когда эти изнеженные советские (старые) люди запоют, "... это есть наш последний и решительный бой!". Тогда появится много товарищей с раскрытыми глазами без розовых очков. "Государство Путина, это надолго", как написал его биограф Сурков. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.