Новости партнеров

Самое свежее

Были «Наши» – стали ваши: куда сгинули лидеры этого пропутинского движения? Свобода слова – это не засилье нецензурщины! Виктор Мараховский. Враги прогресса – кто они? Почему постсоветской эпохе приходит конец Александр Росляков. Похороны Путина Сергей Мардан. Армения хочет российской помощи? А признать Крым не хочет?
Загрузка...

Александр Росляков. Не может быть – или кто сделал овощем Навального?

  • Дело было в самом начале 90-х. Приходит ко мне жена моего приятеля, на ней лица нет, рассказывает. Возвращаются они с мужем и с ребенком с дачи, дома в ванной лежит ее мать, связанная, с заклеенным ртом и задушенная насмерть. На полу записка: «Во столько-то будь у ресторана «Прага» или пострадают жена и сын». Муж, ничего не понимая, мчит туда, позвонив перед этим в прокуратуру, у «Праги» никого. Назавтра отправляется в отдел милиции – и там его арестовывают по расстрельной статье 93 прим. – хищение в особо крупных. С единственной де целью – оставить ее с сыном без защиты от злодеев, не иначе как в погонах. И он в итоге пытается покончить с собой в бутырской камере.

    Не знай я ее как толковую сотрудницу МИДа, а его как бывшего серьезного начальника, а теперь успешного главу производственного кооператива, я бы в это бредовое дело не полез ни за что. Такого быть не может: она или рехнулась, или нагло врет зачем-то. Но я все же пошел со своей корочкой журналиста сперва в прокуратуру, потом в кооператив сидельца – и за пару дней вся картина, казавшаяся сперва невероятной, стала ясна как день.

    Попутно выпуску чего-то для метрополитена, чем хорошо кормились члены кооператива, приятель, технический гений, оснастил сложной компьютерной системой одно объединение, на чем срубил хороший куш. О чем сболтнул соседу, и тот под видом бандюков решил через нападение в маске на тещу запугать и обобрать приятеля. Но та слишком сопротивлялась, в итоге отдала концы – и негодяй тогда испугался довершать свой план.

    А арестовали беднягу, потому что он честно рассказал следователю о своем ударном заработке как о возможной причине наезда – тот же расценил это как кражу у коллектива, то есть состав той самой 93 прим. Но коллектив претензий не имел, о чем я отобрал у всех расписки – и выходило, что приятель в силу отставания законов от жизни шел под расстрел за хищение у самого себя! Кстати его и отпустили именно из-за отсутствия в деле потерпевшей стороны, о чем я поднял дикий ор – а свести счеты с жизнью он решил по, так сказать, совокупности причин.

    Человек редкой честности, он поверил свято в новый рыночный курс – и тут его за это ставят к стенке! У него же еще открылась язва в камере, а какая-то тварь вякнула сокамерникам, что он держит дома лимон долларов, и те пообещали опустить его, если не выдаст деньги. Но он уже успел вложить их в другое дело – вот все вместе и довело до страшного срыва...

     

    Но к чему я вспомнил это. Сейчас многие пишут про отравление Навального как про что-то несусветное, невероятное: де где тут логика, элементарная правдоподобность? Мол если бы кто-то желал прикончить его или запугать – разве могли быть столь дурными эти действия?

    Да еще как могли! Ведь они дурны лишь на наш взгляд, не видящий всех связей и звеньев, без чего картина кажется столь же вздорной, как и тот случай с моим приятелем. И я очень хорошо помню тогдашний резкий психологический переход от этого «что за бред?» до «ну, теперь все ясно!»

    То дело я раскрыл морально всего за пару дней – действуя в основном наглостью и нахрапом. А вооруженные всеми инструментами сотрудники Следкома, думаю, за неделю вполне смогли б размотать нынешнее дело Навального – была бы, главное, отмашка сверху. Но пока, насколько я понимаю, отмашка совершенно иная: морочить людям голову – как кстати пытались в прокуратуре морочь ее и мне по моему приятелю. И за минувшие с тех пор 30 лет эта способность Ваньку валять шагнула в наших органах незнамо как.

    Ну, и еще пара слов о самом Навальном. Самые наши патриоты на чем свет клянут поганый Запад, использующий отравление нашего борца с коррупцией против нашей правящей головки. При этом нет-нет сандалят и по самому отравленному. Дескать из-за него же все – и чуть ли не он сам, либераст поганый, нахлебался там чего-то, чтобы насолить другу народа Путину. Лежит, вражина, в своей коме, в ус не дует – а тут из-за него такая свистопляска!

    Пошли в ход и самые хлесткие заголовки патриотических статей. Например: «Овощ Навальный Кремлю не нужен, а Запад надеется приготовить из него антироссийское блюдо».

    И даже вся его борьба с коррупцией и признанными хапугами вроде Медведева, Собянина, Сечина, Золотова, Усманова – стала подвергаться патриотическому сомнению. Дескать ну да, боролся, обличал жулье – но ведь и сам не лучше: вон какой фортель в пользу врагов России выкинул!

    А значит... А что значит? Что Сечин и Усманов вовсе и не паразиты-кровопийцы, а красавцы, гордость наша? Что если не православный патриот, благословлённый Христа ради, поймал ворюгу за руку с поличным, а богомерзкий либераст – отсохнет пусть рука поймавшего?

    Вот она, образно говоря, и отсыхает. Ловец ворюг, не вышедший в глазах наших патриотов рожей, биографией и политическим окрасом, превращается в овощ – и, возможно, не без помощи тех, кого ловил. А того же Усманова, награжденного Путиным аж четырьмями высшими российскими орденами, никто из этих патриотов не посмеет назвать презренным овощем. Как же, чисто наш национальный фрукт! Барон Урюк.

11

Комментарии

15 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков7 сентября+1
    А мне кажется, что дело намного проще. Главным видом спорта чиновников всех уровней--стало не только предугадывание того, что пожелает вышестоящий начаЛник, но и сделать это раньше других. И разве нет таких подхалимов у Медведева, Мутков--всех оттенков и прочих Золотовых. Возможно была надежда, что все кончится так, как в истории с Магницким. Однако прошиблись
    • Проректор  ЛГУ
      Проректор ЛГУ7 сентября+3
      Медведев, Мутко, Золотов это не подхалимы. Это все подельники с 90-х, со времен работы в воровской мэрии Собчака
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне7 сентября-3
      Вообще подобные с Лёшиком случаи происходят с повторением. Скажем, отстрелялись на майдане, концов не нашли. Однако, мало кто помнит, что в 93г. был подобный отстрел праздных зевак у Белого дома в Москве при подавлении мятежа. Застреленные не были участниками событий, просто глазели. С какой целью их отстреливали - ХЗ? Может ради того, чтобы не собирались тут. Вот эту стрельбу по живым мишеням взяли на заметку партнеры и уже тоже самое повторили 20 лет спустя в Кукуиве под видом руки кремля. Хотя, стрелять по протестующей толпе в 2014г. не было смысла сторонникам действующей власти, да и кремлю тоже. Но на фоне антироссийских акций многие вешают тот отстрел на мацкалей. Случай с Лёшиком это тоже повтор ранних отравлений Лавриненко и Срипаля. Но это не кремль, а происки партнеров.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов7 сентября
        покажите нам скрин расписки ФСБ что это не они травили Навального. Вот Вы её (расписку) один читаете и даёте гарантии. А мы не знаем и по незнанию обвиняем Медведева.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне7 сентября-2
          Михаил Сергеевич, я говорю про то, что некие мокрушные методы российских спецслужб затем применяют западные спецслужбы, чтобы дискредитировать кремль. В данном случае, отравление Лёшика попытка оболгать темнейшего. Намеренное игнорирование кремлем коматозного псевдоопозиционера направлено на то, чтобы минимизировать эффект, ожидаемый партнерами от "мягкого" отравления Лёши. Его уже из комы вывели, будет бороться за нашу счастливую жизнь, ура!
          • академик Многоходов
            академик Многоходов7 сентября+1
            Думаю- "Кремль" можно не употреблять, а говорите чтоб нам было понятнее- "бункер".
  • академик Многоходов
    академик Многоходов7 сентября-1
    Так и есть! Всё больше и больше проясняется кто травил Навального. Это Медведев, а вот исполнители- это Усманов и Пригожин. Почему-то обязательно должен быть один заказчик по закону жанра, но это не так. Если представить паханат и олигархат, то там как раз и будет несколько исполнителей и заказчиков. Просто при ЭТОМ расследовании нам это ещё не привычно что у власти не Путин, а москвапитерское ОПГ.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне7 сентября-3+1
    Что Сечин и Усманов вовсе и не паразиты-кровопийцы, а красавцы, гордость наша! ……….…………… Именно так, ибо сами будем пользующихся кормушкой и похуже, пожалуй.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов7 сентября-3+2
    Вылавливание из Интернета снимков заграничных вилл рассейской элиты - это борьба с коррупцией? Назовите хотя бы одного пострадавшего от подобных "разоблачений". Вся эта "борьба" - фуфло для дурачков. И хватит уже из Леши Навального выдувать политического слона. Муха и останется мухой.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне7 сентября
    Тут в Беларуси (в соседнем районе) неизвестные похитили члена оппозиции. Если это не свадебный ритуал умыкания невесты, то следующим действом спектакля должно быть похищение Лёши из Шарите, что нетрудно сделать с находящимся в отключке.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу7 сентября+2
    вполне возможно..., фарс со скрипалями видели..., время для фарса -- с навальным..., тамошние расклады очень непросты, а иногда и весьма причудливы..., возникли разногласия с хозяевами..., возможно это внутренние разборки..., навальный тоже часть игры и часть системы, а может он как зайчик, и вскоре выйдет снова погулять.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов7 сентября+1
    Думаю, что зайчик - самый вероятный вариант.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов7 сентября+2
    Господа и граждане! А вы не думали, что если представить себе, что Пу и Навальный кушают из одной тарелки, то ВСЕ АБСОЛЮТНО встает на свои места?
    • владимир кот
      владимир кот7 сентября
      что если представить себе, что Пу и Навальный кушают из одной тарелки,,, Я бы сказал так- навальный кушает то, что ему пу наложил.