Новости партнеров

Самое свежее

“Затаившийся дракон” или экспансия России Китаем Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги
Загрузка...

Александр Росляков. Без креста

  • Высокий 35-летний красавец со щегольской бородкой в голубом муаровом плаще с пурпурным подбоем вышел из иерусалимского храма и пошел к роскошной карете, запряженной шестеркой лошадей. Поставил ногу в сандалии с золотой пряжкой на подножку кареты, но неожиданно обернулся к дюжине его сопровождавших:

    – Да, Петр, а ну поди сюда... Я слышал, ты какой-то там двуколкой модной обзавелся втайне от меня? Правда что ли? А ну колись!

    – Клевещут, Учитель, вот вам крест! Врут, нехристи!

    – Я те дам крест! Какой крест? На котором того самозванца голопузого распяли? Сколько раз повторять: наш символ – живой я! – Поднимает указательный палец с массивным золотым перстнем; на запястье оголяется браслет в драгоценных камнях, напоминающий часы Breguet патриарха Кирилла за 40 тыс. долларов. – Мной и клянитесь!

    – Виноват, исправлюсь!

    – Но мы уклонились... Обратно, значит, нарушаем – да еще и врем? Нажрали брюхи, твари; ходить лень, так выдал вам коней, упряжь – и ездили б как люди!.. Так нет! Один по пьяной морде переехал преторианца насмерть, еле я замял. Другой стал баб срамных катать в седле – куда это к чертям годится! Хотите, чтобы еще евангелисты ваши блудни описали?

    – Упаси вы!

    – Тогда какого беса ты этой тачкой козырной дразнишь народ?

    – Так она без верха даже...

    – Кабриолет то есть? На каких сынки Пилатовы и Иродовы катаются?

    – Братие поднесли, не смел отказом огорчить...

    – Опять, пес, брешешь! Отпустил для суда грехи разбойнику – по предварительному сговору, в особо крупных... Апостолы, мать вашу!..

    – Учитель, я, конечно, дико извиняюсь, но ведь и вы не на осле ездите. И люди поговаривают, что тот, кто ездил на осле, посвятей вашего был...

    – Какие еще люди, чучело? Запомни: богу богово, с чего вы все живете, кесарь шлет, а наше дело – затыкать всем недовольным рты. Тот, на ослиной тяге – ушел в небо, его не видно и не слышно, а я – здесь, и мир пошел за мной! Решаю вопросы с такими князьями, к которым на кривой двуколке не подъедешь! Мне, как высокому начальству, люди и кареты, и дворцы с золотыми куполами простят, а вам, слугам – нет. Поэтому имейте совесть! Открыл вам в городе обитель с девочками и мальчиками для утех – и за городом монастырь со всякими саунами и бассейнами. Там хоть друг на дружке катайтесь, хоть коней сношайте, а на людях – ни-ни! Уразумел?

    – Истинный крест! То есть тьфу, обратно бес попутал, истинный вы!

    – Тогда пиши в приказ: «Благословляю настоятельницу Покровского монастыря Феофанию реализовать ее Mercedes S-класса... Тьфу, это из другого уже века! Вот ты бесовщину эту натащил!.. Благословляю моего ученика Петра продать двуколку-кабриолет, а выручку пустить на божье дело». И подпись: «Патриарх...» Тьфу, опять нечистая сбивает... В общем сам знаешь, как подписать... – Садится наконец в карету и кричит вознице: – На дачу к Путину, тьфу, к Ироду! Врубай сирену и гони, Пилат маякнул, там свежих устриц привезли!

16

Комментарии

3 комментария