Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Чем, когда и как кончит Путин Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника Эль Мюрид. Власть в РФ людей не защищает, она их только карает Системный казус имени Навального Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами
Загрузка...

Александр Росляков. Что делали российские боевики в Минске? Разворачивались!

  • Старый советский анекдот. В хрущевской пятиэтажке со страшно узкими коридорами и площадками гуляет свадьба. Дверь в квартиру нараспашку, кто-то заходит, кто-то выходит – и вдруг в нее начинают заносить гроб с покойником. Вся свадьба в ужасе замирает, но один из носильщиков походя бросает: «Не обращайте внимания, просто разворачиваемся...»

    Схожая история стряслась только что в Белоруссии – как раз накануне выборов ее президента. Как сообщило информагентство БЕЛТА, в ночь на 29 июля под Минском были задержаны 32 наемника российской частной военной компании «Вагнер». При них была какая-то мелкая ручная кладь – и еще три больших тяжелых чемодана.

    Прибыв в Минск 25 июля, эта группа заселилась в одну из гостиниц города, а 27 июля переехала оттуда в пригородный санаторий. Его администрация и забеспокоилась, так как все приезжие были одеты в стиле милитари, спиртного не пили, на танцы не ходили, но изучали территорию и окрестности санатория.

    И среди задержанных оказались еще бойцы из донбасского батальона писателя Захара Прилепина – в связи с чем тот поспешил дать комментарий:

    «Среди задержанных действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона (который уже не существует). То, что воевавшие и воюющие в армии ЛДНР – воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные тёплые воюющие страны.

    Но если белорусское руководство начнёт эту историю использовать в своих целях – это, конечно, нелепо будет выглядеть. Тут, насколько я могу судить, обычная история – люди движутся по своим маршрутам, у них свои дела, и никакая Белоруссия им не нужна... Уж не знаю, зачем всё это затеяли...»

    Ну то есть все как в исходном анекдоте. У белорусов своя свадьба – президентские выборы. А у России – своя: «войны в теплых странах», ну или, можно сказать, похороны. Вот вторые и заехали невзначай к первым – поскольку их граница де не на таком плотном замке, как российская. «Ну и чего шуметь-то? – говорит всем свои комментарием активист путинского обнуления Прилепин. – Просто разворачивались! А они и продолжали б спокойно свою свадьбу, на нас внимания не обращая!»

    И в самом деле, ну заехали боевики одной страны в другую с их какой-то гробовой укладкой – делов-то куча! Тем более что Минск, как можно понять со слов Прилепина, это такая российская прихожая, половик, о который Кремль привык, как и о родные города и веси, ноги вытирать. Чего бухтеть-то попусту?

14

Комментарии

13 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов30 июля-2+2
    Небольшая "обратка" за "газовую войну", которую Путин развернул против белорусского народа в канун нового 2007 г. Ну и за прочие унижения Батьки
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 июля-1+1
    то, что экс претендент на пост президента с семьей перебрался в РФ красноречиво намекает о целях белорусской оппозиции, совпадающей с бизнес интересами путинского окружения. Вот и Вагнер там неслучайно.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов30 июля-1+1
      Если эти боевики из России принадлежат к легальной ЧВК "Вагнер", то она должна быть зарегистрирована. У нее должен быть устав и т.д. Иначе - незаконное вооруженное формирование. Так пишут
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов30 июля+4
        ст.359 УК РФ прямо говорит, что любые такие формирования вне закона, но Владимир Владимирович тем не менее на голубом глазу утверждает, что они вправе существовать и продавливать бизнес интересы своих хозяев.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов1 августа
          Может, ВВ утверждает, может двойник или актер Якут, Удмурт и тд. У нас самих тут ясности полной нет. Эдуард Лимонов в октябре тиснул статейку "Путин уже на пенсии. Фамилия нашего «лидера» — Песков". А в марте умер. Немало таких совпадений
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 июля-2+3
    Если посмотреть на дело глазами белорусского президента, который говорит о спецоперации российских спецслужб по организации майдана в период выборов, то станет ясно, что это нужно ему, чтобы на фоне внешней угрозы выиграть выборы, которые обещают быть проблематичными. Во-первых, если бы это была спецоперация, то группа не вела бы себя, как стадо баранов, а просочились по одиночке и собрались вместе в час "х". Во-вторых, между российскими структурами и белорусскими была договоренность, что первые могут использовать территорию дружественной страны как перевалочный пункт, что делалось неоднократно для переброски в другие южные страны. Лукашенко знал, кто, зачем и где находится заранее, но буржуазные выборы в любой стране превращаются в нечто подобное.
    • Ольга Ник
      Ольга Ник1 августа+1
      Не надо было этой группе маскироваться и заходить малыми группами. Как правильно отмечено, они привыкли о Белоруссию ноги вытирать, чувствовать себе хозяевами. Поэтому так себя и вели - вольготно
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко30 июля
    GREY ZONE - На этом канале в ютуб в последнем видео , более реалистичное объяснение.
  • Нина Соловьева
    Нина Соловьева31 июля
    Конечно, не зная еще всех данных о происшествии, уже мечутся гром и молнии, наши сограждане называются "боевиками" и т.п. А оказывается, это чоповцы по официальному договору следующие через Минск в Стамбул и далее для охраны некоего объекта. Обсуждать надо безобразное поведение белорусских "товарищей", которые ради своей предвыборной кампании идут на прямую фальсификацию событий и политическое обострение со своим "союзником". Союзники так не поступают.
    • Александр Росляков
      Александр Росляков31 июля+2
      Как заявил Прилепин, под чьей командой воевали двое из арестованных в Минске, никакими чоповцами там и не пахло. И никакого объекта в Стамбуле близко не было.
  • Нина Соловьева
    Нина Соловьева1 августа
    А Вы думаете, что люди все время воюют? Повоевали и перешли на более спокойную работы в ЧОП. А объекты у них, видимо, разные, как и места их работы. просто летят они через Стамбул, поскольку через Москву еще рейсов нет. Что же касается заявления Прилепина, то меня удивило, что он, в такой ситуации, говорит об их совместной службе в частях ДНР, давая повод дальше раскручивать уже украинскую линию по выдаче наших граждан Украине. А я горжусь, что есть люди, которые с оружием в руках защищают женщин и детей от украинских националистов.
    • Ольга Ник
      Ольга Ник1 августа+1
      ага, верю. Поработал в Газпроме менеджером, потом пошёл на безоколонке машины заправлять. Бойцы такого уровня не понижаются до ЧОПов
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров1 августа
    Удивляет то, что часто одни и те же люди являются поклонниками Лукашенко, и сторонниками войны в Донбассе, и ненавистниками "киевской хунты". На самом деле Лукашенко имеет с Киевом намного лучшие отношения, чем с Москвой, а отношение к "ДНР-ЛНР" у него с самого начала было сугубо отрицательное. Но наши коммунисты умудряются одновременно любить и донбасских боевиков, и "бацку", почему бы и нет. Заодно проклинают путинских наёмников. У коммунистов "киевская хунта" это плохо, "бацка" это хорошо, а дружбу "хунты" и "бацки" они никак не объясняют, просто не замечают эту тему. И не желают видеть, что без путинских наёмников война в Донбассе никогда бы не началась.