Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это? О полицейских наших и ихних. В чём разница? Главный сказал «в морг» – значит, в морг! Сегодня вас лишат права на имущество, завтра – на жизнь Александр Росляков. Мушиное счастье кремлебота Постоянная времени в СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ Россией в 120-180 раз больше, чем в других странах. С точки зрения теории Систем управления - это катастрофа
Загрузка...

Александр Росляков. Хабаровчане не уважили ни стаж, ни возраст Путина – за что он наказал их люто

  • Есть люди, для которых личный успех, тщеславие – все, а совесть, принципы, мораль – ничто. Яркий пример – Сергей Михалков, автор российского гимна, бывшего советского, который поэт переписывал в угоду конъюнктуре аж раз пять, начав с поклонов Сталину, а кончив, уже в наши дни, непременным поклоном Богу. И на все упреки коллег в лицемерии надменно отвечал: «Зато меня поют все стоя!»

    Того же, похоже, сорта, разве что калибром мельче оказался и назначенный вместо арестованного хабаровского  губернатора Сергея Фургала врио Михаил Дегтярев. Этот симпатичный 39-летний депутат Госдумы от ЛДПР (где числится и Фургал) известен прежде всего его банными приключениями с престарелым Жириновским, падким до мужской красы. А еще успешным участием в правлении Федерации хоккея Россиии безуспешным – в выборах мэра Москвы в 2013 году. Он – уроженец Самары, с 2011 года живет в Москве; в Хабаровском крае, говорят, никогда прежде не бывал. Предлагал запретить в России доллары и покрасить Кремль в белый цвет...

    Неудивительно, что такого врио хабаровчане встретили в штыки. Под радостным сообщением тщеславного Дегтярева в ленте Instagram о его новом назначении появились тысячи откликов примерно одного содержания:

    «Вам в Хабаровском крае не рады. Лучше подайте сразу в отставку»; «Господи, какой стыд. На нас плюют уже в открытую»; «Добро пожаловать отсюда»...

    Но людям названного склада, как говорится, плюй (а то и резче) в глаза – все божья роса. И я не сомневаюсь, что в ответ на все негодование хабаровчан этот банный мальчик Жириновского презрительно повторил за Михалковым: «Зато теперь вы будете салютовать мне стоя!»

    Ясно, что для Дегтярева это немыслимый карьерный взлет, свалившийся с неба успех – но зачем Путину ставить главой заартачившегося края с его и ранее нелегкими проблемами откровенное посмешище? Думаю, и здесь сомнений быть не может: бешеная ярость и обида главы страны на реакцию хабаровчан на чуть не первое его серьезное решение после триумфального народного голосования за «Путинскую Конституцию». И на тебе: такое непочтение к «конституционному» теперь монарху – тут и святой не стерпит!

    Вот и стареющий наш лидер не стерпел; нервы, видать, уже ни к черту – и с яростью пушкинского карлика Черномора люто нахлобучил целый край таким Дегтяревым. Что вообще-то чести правителю не делает – но понять можно: 20 лет на троне, годы – и никакого уважения ни к стажу, ни к старости...

    Ну, а что до Дегтярева, один наш политолог так написал о первых шагах в Хабаровске этого засланца, поспешившего обнародовать фото его нового служебного кабинета:

    «Когда амбициозный человек поднимается на новую ступеньку, он радуется. Смотрите дескать, какой у меня кабинет теперь. С политической точки зрения это ошибка... Очевидно, что первые фото нужно было сделать именно с «народом». Именно в гущу людей зайти и уже там – во время живого общения – сфотографироваться...»

    Но я что-то не припомню, чтобы и более политически опытный генерал-комиссар Вильгельм Кубе, засланный  в 1941 году из Центра на строптивую Белоруссию, фоткался с местным населением. С чего бы и его коллеге Дегтяреву фоткаться с аборигенами – тем паче памятуя, как вероломно поступили те с таким же назначенцем, устроив ему в 1943-м смертельный теракт прямо в его постели...

12

Комментарии

7 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 июля+3
    Это не политики по всей вертикали это дворовая шпана.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов22 июля+5
    Я в восхищении от стойкости жителей Хабаровска, уже почти 2 недели выступающих в защиту избранного ими губернатора С.Фургала. При этом считаю: одна общегородская забастовка имела бы совсем другой эффект. Потому что олигархи сразу начинают терпеть убытки и требуют от Путина уступок.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 июля+1
    А чего стоило ожидать от либерал-олигархии компрадорского типа и вассалитета мирового правительства?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов22 июля
    Может быть, просто не из кого выбирать?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев22 июля+3
    А с какого хрена Путин вообще ставит какого-то там губернатора??? По логике - если прежний оставляет пост то надо назначать выборы, а до них - рулит зам. Разве не так?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 июля+3
    Во всей этой истории меня больше всего удивляет, что никого не интересует, были ли в действительности заказные убийства со стороны Фургала? В нормальном обществе в первую очередь интересовал бы именно этот вопрос, так как доверие на столь высоком посту убийце - это уже за гранью здравого смысла. Однако понять такую деградацию общественных нравов можно. Как выясняется, все, кому надо по долгу службы, хорошо знают всех главарей ОПГ, коррупционеров и наркоторговцев, но их никто не трогает десятками лет. Не трогали и Фургала, если принять на веру, что он действительно виновен. Именно против такого абсурда в правосудии и бунтует народ.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин22 июля+3
    Похоже,все обвинения Фургала строятся лишь на показаниях арестованных,реальных доказательств у СК нет.(((