Новости партнеров

Самое свежее

“Затаившийся дракон” или экспансия России Китаем Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги
Загрузка...

Александр Росляков. Восстание «падших рабов» зашло в РФ, как и восход солнца, с Дальнего Востока


  • Самовластительный злодей!

    Тебя, твой трон я ненавижу,

    Твою погибель, смерть детей

    С жестокой радостию вижу.

    А.С. Пушкин. Вольность

     

    Многие думают, что эти вольнолюбивые стихи отчаянно храбрый Пушкин адресовал его современнику Александру I. Но это не так. Из контекста всего стихотворения ясно, что они о Наполеоне Бонапарте.

    Но и это верно не до самого конца. По самому большому счету посвящены они злодействам самовластья вообще, почему и актуальны по сей день. Неактуальным до самых последних пор было у нас слово «вольность». Народ не смел пикнуть ни против путинской пенсионной реформы, ни против его же обнуления Конституции и шокирующего заявления о решении демографической проблемы путем завоза к нам мигрантских масс.

    И вдруг буквально на днях все резко изменилось. Не успела публика пережить небывалую новость о бунте хабаровчан против ареста их губернатора Фургала за грехи 15-летней давности, всплывшие, лишь он не потрафил Путину – катит новость еще хлеще. В соседней с Хабаровским краем Амурской области в городе с говорящим именем Свободный рабочие разгромили офис компании, строящей для Газпрома газоперерабатывающий завод.

    Им не давали зарплату три месяца, в итоге люди, приученные путинским самовластьем если и просить о чем-то, только на коленях – утратили терпеж и взяли в руки «оружие пролетариата». На роликах из Сети видно, как сотня таких внутри офиса крушит двери, окна, мебель и компьютерную технику; переворачивает у входа две машины...

    Кстати сказать, большинство этих восставших – мигранты из Средней Азии, прежде униженные и оскорбленный работодателями и властью еще пуще россиян. И в Амурской области они первыми – знать, с полного отчаяния – выступили за ругательные у нас «права человека»...

    Восстание с просительных колен в Свободном было подавлено Росгвардией, наконец-то дождавшейся работы по ее профилю, для чего она, очевидно, и создавалась. Я больше чем уверен, что и выступления за Фургала в конце концов тоже будут усмирены. Пока для этого все силы у путинского режима есть. Для нашей армии силовиков, самой большой в мире на душу населения, прихлопнуть пару первых ласточек, которые весны еще не делают – раз плюнуть... Не делать-то они не делают, но, согласно русской поговорке, ее предвещают. То есть если две птички прилетели – значит, на носу время прилета всех, и от этого закона природы уже никакая Росгвардия не укроет.

    Порочность путинского всевластия, теперь ставшего и бессрочным, дошла наконец до народного сознания – и потому оно впредь будет продуцировать вновь и вновь те же мятежные события. И весьма показательно, что нынешнее вставание с колен зашло именно с Дальнего Востока – где и солнце первым в России встает, и дальше всего от Москвы, центра путинской тяжести.

    Ну, и закончу я для пущей убедительности и во избежание обвинений в словопреступлении призывом из той же бессмертной «Вольности:

    Тираны мира! трепещите!

    А вы, мужайтесь и внемлите,

    Восстаньте, падшие рабы!

15

Комментарии

12 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот15 июля+3
    Восстаньте, падшие рабы!,, Это когда человек осознает, что он раб. А когда он ДУМАЕТ, что свободный, но находится в рабском состоянии, он не может этого осмыслить. Телевизор и сми, работают именно на это.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 июля+1
    Важно ещй знать, что потом делать, к чему стремиться. Если просто бунт, то могут потом прийти и похлеще тех, что были. Украина - пример.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся15 июля-1
    О как! Порочность путинского всевластия. оказывается, виновата. ВСЕВЛАСТИЯ. А Ельцина и Горбачёва ругаем за СЛАБОВЛАСТИЕ. Так что же нужно? Нет ничего страшнее восстания рабов. Кроме смерти и крови ни в чём неповинных граждан оно несёт за собой установление ещё более рабовладельческой власти. Рабы ничего другого не понимают и не принимают.
  • dym dum
    dym dum15 июля+1
    А что за фото, из каких архивов? Похоже на монтаж... не могли бы назвать источник? Про "ласточки" полностью согласен... режим потерял связь с народом и неадекватен, ничего хорошего не предвидится... самые угнетаемые и эксплуатируемые, как ни крути, на данный момент - это мигранты из южных бывших республик... поэтому нет ничего удивительного, что эти "первые ласточки" именно из их среды (напомню и о забастовке курьеров в Москве)
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся16 июля
      Вы знаете, а я бы не сказал, что азиатские мигранты самые угнетаемые и эксплуатируемые, по крайней мере в Москве. 1990-е, когда они хватались за любую работу за гроши, униженно сносили оскорбления, давно ушли в прошлое. Сейчас другая картина.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев15 июля-5+1
    А есть кто-то уровня Путина? То-то и оно, что нет. И программ лучше его деньгопоглощающих нацпроектов тоже нету. (Но по секрету скажу, что в этом-то и мерзость момента. Лучше бы как в эпитафии Эндрю Карнеги самому себе: я сплотил вокруг себя тех, кто умнее меня (точную цитату легко найти). С пионерского детства усвоил: критикуешь - предлагай! Жизнь моя длинная всегда только подтверждала верность этого. Такая "критика", как у росляковых, неминуемо скатывается в критиканство. Достоевский в "Дневнике писателя" оч. полно и "нежно" описал тип таких людей. Я их называю АНТИЧУКЧАМИ. Почему? Чукча едет по тундре и обо всем вокруг поет веселую и радостную песню: солнце светит - ай хорошо!, Снег идет - ай хорошо! Рыбы наловил - вот уж всех накормлю! А у этих до занудства всё наоборот. Плохой тон это. Сей прекрасный ресурс не использовать для "конструктива"? Да обличай же, бичуй, обнажай всю гряз
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев15 июля-5+1
    ь, но в конце хоть чуть-чуть предложи, как улучшить. Заканчиваю "в духе". Внедрять социализм надо. Именно, по-совковски - внедрять. Для создания конкурентной среды царствующему либесрализму. В промышленности, в производстве продуктов питания, в туризме, банковской сфере и проч. и проч.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 июля+2
      Чтобы внедрять социализм, надо убрать всю буржуазную элиту. Вы не чукча, я якут. Сидит якут весной на берегу моря Лаптевых и молвит: «Солнце высоко однако… Скоро приедут люди, будут водку пить, морду бить, жену насиловать. Экспедиция …»
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев16 июля-1
        Всегда, когда открываю этот сайт, с интересом читаю Ваши комментарии, умные обычно. Но сейчас неглубоко, однако. Может не читали моё, а пробежали глазами: а, мол, этот против?.. Кто и как "убирать"-то элиту будет? Через бунт? Не устали от разрушений? Мой завод четверть века тому назад, вместе с десятками тысяч таких же, а то и покруче заводов, разодрали на лом, как пираньи. Вы же не из той породы? Не пора ли созидать, а не разрушать? Вон америкосы бунтуют - Вам так надо? Время собирать камни! А критиканы, не чуя этого, уже по второму, да третьему кругу жуют жеваное, пилят опилки. А критиканы, не чуя этого, уже по второму, да третьему кругу жуют жеваное, пилят опилки. Да, поводов тому полно! И лидеры наши дают их с упорным постоянством. Понимаю, давать предложения опасно: заплюют. Не тот формат. И всё же, и всё же…
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов15 июля
    Внедрять-то надо в сознание, иначе всё выльется в бунт и погромы. А "бессистемная оппозиция" оппозиционирует в первую очередь сама себе.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко16 июля
    Процесс пошел , возмездие неотвратимо .. и никакая рысь - брысь гвардия не спасетЬ... Деградация и предательствА заканчиваются - ...ПРОЛИТИЕМ .
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый19 июля
    Ленинские работы о революции бессмертны. Жизнь подтверждает их актуальность в определённые исторические периоды.