Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Александр Росляков. Матвиенко и мигранты ликуют от недельного голосования; аборигены – в ужасе

  • Председатель Совфеда Валентина Матвиенко, любовно называемая другими нашими законниками «бабушкой российской демократии», в восторге от недельного голосования за путинскую правку Конституции. Это волеизъявление, вошедшее в обиход как «путинское обнуление», оставило далеко позади все наши прошлые голосования по уровню как явки, так и одобрямса. ТАСС передал слова высшей сановницы на этот счет:

    «Можно сегодня уже утверждать, что решение о проведении голосования в течение нескольких дней себя оправдало. Может быть, нам и впредь использовать эту возможность, потому что гражданам удобно прийти, когда они могут себе это позволить...»

    ***

    Тут же инициативу третьего лица в государстве подхватили и развили депутаты ГД Кулебякин и Косорезов.

    Кулебякин:

    «Это Москва не резиновая, а голосование вполне можно сделать резиновым: открыть, скажем, за год до выборов – и пока не наберется нужное число голосов. Кроме того зачем ходить туда всем членам одной семьи? Для укрепления традиционных ценностей, что завещал дорогой Владимир Владимирович, отдать все голоса главе семейства, кем по новой Конституции может быть только мужчина. И пусть скажет свое веское слово прямо в глаза председателю участковой комиссии и участковому – а тайное голосование, нужное одной навальной сволочи, давно пора закрыть...»

    Косорезов:

    «Нет, голосовать кивком головы телевизору мне не призываем – это удел всяких скупленных Госдепом навальнят. Но и главам семейств чего таскаться на голосования, у них что, дома нету дел? Пусть старший по подъезду или по дому, лучше других знающий, у кого что на душе, придет и поставит за всех жильцов галочки куда надо – чтобы никто не голоснул мимо даже по ошибке...»

    ***

    Важное заявление о нашем светлом будущем, которое должно наступить по итогам недельного голосования, сделал и сам его победитель Путин на встрече с группой по подготовке поправок в Конституцию:

    «Россия заинтересована в притоке мигрантов. Это должны быть молодые, здоровые люди, которые готовы влиться в рынок труда... И нам нужно это сделать. Это абсолютно обязательная вещь, я имею в виду и экономическую составляющую, и ряд других... Очевидно, что с развитием экономики нам уже не хватает рабочих рук...»

    И новостные агентства тут же передали, что уже в конце июля, как только будут открыты российские границы, к нам с ликованием хлынут несколько миллионов новых мигрантов. Ведь 50% бюджета Узбекистана и Таджикистана составляют именно их заработки в России.

    Журналистам, изумленным такой новостью, о которой до голосования и слыху не было, уполномоченный ГД по правам мигрантов отвечал, что нигде в новой Конституции не запрещено замещать на производстве дорогостоящих аборигенов более дешевыми мигрантами. Эту линию продолжил депутат Закордонский:

    «А что, мигранты, которые у нас работают и живут годами, плодят детей и платят самые высокие налоги, порой напрямую полицейским и иным чинам – не должны иметь права голоса? Причем это даже сделать легко. Ведь ежу понятно: раз приехал в Россию, тем уже одобрил ее порядки, самим фактом пересечения границы проголосовал за ее власть. Собрать со всех галочки прямо на погранпунктах – и использовать там, где не хватит голосов своих. Мы же допускаем их к работе на объектах – так почему не допустить к голосованию, а то и не заменить ими тех, кто плохо голосует? А то больно миндальничаем кое с кем – кто еще не понял, что конфетно-букетная неделя уже кончилась, жизнь черновая началась...»

    ***

    ЦИК опубликовал предварительные результаты президентских выборов 2024 года. У Владимира Путина – 86,9 %, у его партнера Дмитрия Медведева – 68,1%. В итоге Медведев возвращается в тандем и занимает пост главы правительства взамен не оправдавшего доверия Михаила Мишустина, набравшего на тех же выборах всего 51,5% голосов...

10

Комментарии

1 комментарий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 июля+2
    это капитал требует притока дешевой рабсилы, а государство с удовольствием подмахивает и все это на фоне дичайшей 30-ти летней пассивности, так называемых, россиян, которых обувают капиталисты, присваивая, прибавочный труд и чиновники, осваивая бюджеты разных уровней. То есть, их грабят все и не скажешь, что несправедливо.