Новости партнеров

Самое свежее

Не вирус страшен, а внушаемый им страх! Андрей Нальгин. США грозят России «адскими санкциями» за вмешательство в их выборы Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям Александр Росляков. Чтоб негодяям не досталось: зачем Путин так щедро платит Миллеру и Сечину Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке? Кирилл Рогов. Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию
Загрузка...

Александр Росляков. Россия против США: на них мы смотрим снизу свысока!


  • Суть наших сложных отношений с нынешним мировым гегемоном я попытался упростить в следующей аллегории – на бытовом, больше понятном простым людям уровне.

     

    – Живет у нас в подъезде на последнем, 14-м этаже одна сволочь. Вот с таким брюхом, морда мерзкая, без зла не взглянешь, сразу видно – гомосек, еще и половину соседок опаскудил!

    Дома у него день и ночь бедлам: с женой скандалит, детей пинает, права домашних кошек нарушает только так! Еще и три этажа под собой подмял, их жильцов на свои шабаши постоянно зазывает – то у него какой-то день благодарения, то независимости… А у них потом с утра башка трещит – и они в очередь к нему встают за опохмелом!

    Я хоть на первом этаже живу, но все вижу и слышу!

    А до чего гад бескультурный! Никогда со мной не поздоровается по-людски, не обнимется! Я иной раз нарочно выйду с мусорным ведром, чтобы нечаянно столкнуться с ним, даже поднимусь на пару этажей, чтоб в лифт к нему подсесть – ноль внимания!

    А чем, главное, живет? Бумажки фальшивые на своем 3-Д принтере печатает вовсю. Ну и поделился бы со мной, чего гнушаешься? Нет, ему лучше лишнее в сортир слить – а мне потом через одно место доставай!

    А ведь когда-то сам мне дружбу навязал! Приперся: сделаю тебе по дружбе евроремонт и планировку в комнатах, ты просто тут и тут бумажку подпиши, цена смешная, чисто так, проформы ради. Я и купился – а мне следом только старое все поломали, новое не сделали. И счет жах: глаза на лоб только за порчу старого, а за новострой – еще вдесятерне! Я ему: что ж ты творишь, собака? В твоей бумажке ничего такого не было! А он: а маленькими буковками? Кто ж дескать виноват, что ты такой осел, что не читаешь главное! Оглянуться не успел – уже какие-то хмыри выносят мебель за долги! Еле кровати спас и холодильник! С тех пор так безобразно и живу...

    Ну ладно, мы люди не гордые, я потом опять слегка поладил с ним, даже на выборах домкома малость за него подтасовал и голоснул: думал, спасибо скажет. Куда там! Еще выше нос задрал – и вовсе знаться перестал!

    А мы ж еще и семьями дружили, и мои пацаны, когда у нас с деньгами получше было, чего учудили. Я ему на сохранение свои трубные отдал – и они свои приткнули у него за батареей: мол там сохранней будет. Отца родного заподозрили! А он следом и меня кинул – и их на его шабаши уже не допускает! И плакали наши денежки!

    Одним словом, мразь, как только я такому мог довериться?!

    А тут еще на днях узнал, он у мировых судей зондирует – как можно меня выселить за старые долги? Ну, этого уж не дождется! Дом спалю – а со своих законных метров, еще дедами заработанными, не сойду! Канистра-то с бензином у меня в надежном месте, он это знает – и потому пока не больно рыпается.

    И хоть здороваться со мной боится даже в лифте, делишки кой-какие у нас с ним остались. И он мне нет-нет подгоняет кое-что – а то на что б я жил? Мой-то этаж – первый, ближе к земле, к подвалу, где есть такие трубы, которые я еще худо-бедно контролирую…

    Тут эпидемия пришла – ну продал я ему фальшивую защиту, так там большими буквами было написано, что сделано в моей квартире! Он что не знал, что я сам ничего уже не делаю давно?

    Мне говорят: иди работай, пацанов своих на труд поставь – по-человечески хоть заживете... Ну уж нет! Отцы и деды спины гнули от гудка до гудка, а теперь мой гудок пропел! Пускай моя семья одно хоть поколение на этих трубах проживет, не опозорив рук работой!..

    Ничего, еще не вечер! Вот найду концы от лифта, да вырублю его, чтоб этот гад пешком побегал на свой 14-й – сам придет мириться-обниматься! И потекут тогда его поганые сокровища в мои широкие карманы! И буду на него смотреть обратно снизу свысока!

7

Комментарии

3 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 мая+1
    Сия аллегория понятна, а что дальше то? Чем вся эта "дружба" соседей закончится? Поубивают друг дружку или дом взорвут?. Ну ладно, но есть же и другие соседи, что они то молчат? Почему соседа с первого этажа не поддерживают?. А в нашем доме всё тихо, старики поумирали, молодёжь съехала за длинным рублём куда угодно. Квартиры в цене упали, за 1 500 000 рублей можно купить шикарную трёхкомнатную квартиру. Выйдешь из подъезда (!), поругаться не с кем.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ19 мая+5
    Пока эти 2 соседа бодались и пальцы гнули кто круче,на средних этажах поселился азиат со всей родней в 1.5 млрд лиц. По тихому без всяких понтов начал работать, и теперь обоим понтовавшимся соседям надо у него не то что кровать и холодильник новые покупать, а даже исподнее чтобы срам прикрыть и обутки, чтоб ноги босые не сбивать.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся20 мая
    Вот что-то не совсем понял - гомосек, но половину соседок опаскудил. Это как?