Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Ритуальный прорыв: как власть оригинально помогла нам всем материально Эль Мюрид. Доктор сказал в рай – значит, в рай! Александр Гутин. Как вырастить детей счастливыми Андрей Нальгин. Так кто главный заказчик Навального? Ася Резницкая. Кардиган Александр Росляков. Человек-олень и тайная зазноба Путина – что их свело в одну упряжку?
Загрузка...

Александр Росляков. Может, не стоило гробить советскую науку – и антивирус уже был бы найден?

  • Увы, напавший на нас, как некий черный ангел, уханьский коронавирус оказался сильней нас. За полгода противоборства у человечества не появилось даже приблизительного представления о механизме заражения им: данные из разных медицинских источников противоречат друг другу. А потому нет и адекватной терапии – кроме той самоизоляции, в которую все меньше верят нищающие россияне. Ну и наконец при всех стараниях мировой науки так и не найдено спасительной вакцины.

    Давно природа не ставила население планеты в подобный тупик. Да, были в прошлом эпидемии чумы, холеры, тифа и т.д. – но до недавних пор казалось, что наша цивилизация уже вполне набила руку против них. И вот те на – свалилась новая напасть, отбить которую явно не хватает какого-то человеческого пороха. Но почему?

    А может, мне подумалось в этой связи, не надо было истреблять советскую науку и заплевывать наш колодец знаний, показавшийся чем-то никчемным нашим недальновидным правящим хапкам. Хапки, как оказалось, тоже подвержены сей мстительной заразе.

    Ощущение, что мир, ставший однополярным по причине нашего научного, социального и прочего самораспада, не в силах выдать нужную находку, требующую двух плеч, двух рук. Двух глаз – эдакого бинокулярного зрения, способного узреть то, что не дано узреть циклопическому монокулярному.

    Вспомним, каких колоссальных успехов в завоевании космоса добивалось советско-американское научное сотрудничество, возникшее на почве ярого соперничества двух школ и двух систем! И когда мы свой научный полюс загасили, как окурок, эти космические успехи кончились не только у нас, но и во всем мире: никаких лунных запусков, полетов к Марсу и Венере больше и в помине нет!

    Вот так и с этим вирусом. Помните – «Мне возмездие – и Аз воздам»? Господь словно придумал и наслал на нас такое испытание, отразить которое можно только в двухполюсной системе координат. Одного полюса трагически недостает. «Одна голова хорошо – а две лучше». Бывает, что в одну голову не решить в принципе задачи, требующей захода с двух минимум сторон.

    Не знаю, какой урок из этого может извлечь прочий мир, но для России, решившей в свое время слезть со своего полюса и ехать на чужом, кажется, он вполне внятен. Не растащили б у нас на яхты и замки Абрамовичей, Усмановых и прочих Дерипасок те средства, что необходимы на содержание своих Алферовых, Перельманов и их лабораторий – мы, возможно, имели б уже этот антивирус. Эдакий совместный плод, который осиротевшей без советского подспорья мировой науке никак не удается нынче породить. Средство, которое окупило бы все расходы по ученой части – с учетом уже понесенного нами из-за эпидемии экономического урона и того грядущего, о котором страшно и подумать.

    Так, может, эта напасть как-то торкнет в указанном смысле наших правителей, обезумевших на набивании личной мошны? Или нужна какая-то еще более грозная бацилла, которая сведет их в гроб через одного, чтобы они наконец опомнились и от истребления через гиблую оптимизацию нашей медицины и науки перешли к их восстановлению?

15

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 мая+2
    Как показывают последние исследования, вирус (KOVID-19) полностью погибает в течение 15 мин при температуре 92°С. В разработанном мною ингаляторе воздух прогревается до температуры 120°С. Продолжительность ингаляции 5-15 мин достаточна для уничтожения вируса. Как показывает опыт, такая температура и длительность ингаляции легко переносятся абсолютным большинством людей в российских саунах, где температура воздуха находится в пределах (100 - 140) °С. Тем более что при ингаляциях будет прогреваться только лёгкие, а не всё тело (как в саунах), что переносится организмом значительно легче. При ингаляции сухим горячим воздухом слизистая оболочка бронхов и бронхиол легких пересыхает, а поверхностный слой клеток эпителия прогревается до температуры, при которой погибает как сам вирус, так и поврежденные им клетки.
    • Александрс Сидоров
      Александрс Сидоров15 мая+2
      Ингаляции горячим паром не является изобретением. Наши бабушки и мамы всегда лечили простудные и вирусные заболевания ингаляциями либо вареной картошкой, либо содовым раствором. Содовый пар более эффективен, т.к. сода разрушает оболочку вируса и вирус гибнет. Высокая температура от 80 до 90 градусов резко ускоряет гибель.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов15 мая+1
        Александр, я не оспариваю здесь первенство, но должен отметить, что ингаляции над картошкой происходят при температуре влажного воздуха 50-70°С, а в легкие доходит и того меньше, поэтому вирусу не представляют большую угрозу . Чем выше относительная влажность воздуха, тем меньшую температуру человек может переносить. Вирус погибает от высокой температуры, а не влажности. Ингаляторов 120°С нет в природе, поэтому мне пришлось разработать.
  • владимир кот
    владимир кот15 мая+6
    уханьский коронавирус оказался сильней нас.,, Только он оказывается не совсем уханьский, есть разные виды этого вируса. Россию например, в больших случаях, поразил итальянский. Вот китайцы задались вопросом-почему вокруг РФ, так много американских лабораторий, а наши ,,доблестные,, мидовцы, скромно молчат в тряпочку.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 мая+5
    Если звёзды зажигают, значит это кому то нужно !!!. У меня создалось ощущение, что короновирус выгоден для власть имущих, иначе как понять российскую борьбу с населением. Как говорится, "Не очень то и хотелось.". Уничтожив здравоохранение и превратив в здравозахоронение, путинская шобла судорожно изображает дикую борбу с вирусом.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 мая+2
    они к китайским ученым поедут если че, а вот нам действительно деваться некуда.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин15 мая+4
    «…На пресс-конференции Путина в декабре прошлого года про науку у него никто не спросил, было больше тысячи журналистов, и ни один не спросил про науку. То есть дебилизм вышел на уровень элитной журналистики. – У папуасов нет уровней, они не понимают, зачем это нужно. Зачем нужен калькулятор или атомная бомба, они понимают, а зачем нужны те, кто это разрабатывает, они не понимают…» (на вопрос А.Угланова ответил М. Делягин, https://argumenti.ru/politics/2020/01/647687)
  • Борис Кедров
    Борис Кедров15 мая+4
    Модернизацией медицины занимались экономисты. Наш чубайс полный аналог компучийских коммунистов. До маразма может довести любой изм. Была практически уничтожена вместе с наукой, промышленностью, образованием и врачебная система СССР. Самое мерзкое- отдали торгашам санитарок. Создали компании по оказанию услуг. Санитарки оказались в результате в самом бесправном положении. Правильный уход за больным уже 50 процентов успеха. Ну разве можно торговать здоровьем?. Это сто процентов должна быть государственная система (система!!!) во всем. Вот что нужно вносить в конституцию. Близко торгашей нельзя допускать с ихними услугами к науке, образованию и медицине.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров15 мая+1
    Надо признать, что как лечить коронавирус врачи не знают. Похоже, что все у кого тяжелая форма гибнут. И врачи вдруг начали вспоминать методы лечения начала 20 века. Перед выходом на улицу смажьте ноздри оксолиновой мазью, наденьте маску, мойте руки, чаще промывайте нос и полощите горло. Лечение более эффективно, когда больной лежит на животе. И так далее. Вероятно погнавшись за всё более дорогими лекарствами, употребляя антибиотики, мы потеряли опыт поколений наших предков. Они умудрялись ликвидировать тиф без антибиотиков. Я не против современной медицины, но впечатление, что человечество заблудилось в научных знаниях, сойдя с протоптанной дороги. Но это отдельная тема.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко15 мая+4
    Героическая борьба с вирусом , это ложно создаваемая картинка , понятно кем и для кого ... А цель этого коронабесия - поиск и создание опытным путем долгогоиграющих инструментов для управления , сохранения и закрепления господства ....При чем так называемая медицина - можно сказать театр военных действий ,где подавляющее и полное преимущество у денежных мешков.