Новости партнеров

Самое свежее

Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется! Николай Травкин. Эра милосердия Александр Росляков. «Граждане, послушайте меня!» О свободе слова в России Почему узбеки и таджики сегодня дружно учат русский и смотрят русское кино?
Загрузка...

Александр Росляков. Над выборами – даже на крови – главенствует явление любви!

  • Как-то мы с другом Серегой, моим отчаянным руководителем, работали на выборах в Алтайском крае – так далеко от нашей с ним Москвы, что ощущали себя словно на какой-то внеземной орбите. И орбита эта была самой неспокойной. Для прокорма своих семейств мы подрядились к суровым местным пацанам продавить, как прыщ из кожи, их кандидата в главы небольшого городка. Соперники – того же поля ягоды; война меж ними шла уже давно, и всяких убиенных на ней хватало.

    Нам же в объятом криминальной схваткой городке надлежало особо «не отсвечивать» и поменьше болтать по телефону – ибо опасный враг и на предмет мобильной связи не дремал. Но как домой не позвонить? Воюем же не ради тех прыщей, а ради своих жен и деток – коль другого заработка жизнь не дала! Мы их, конечно, в те горячие подробности не посвящали – и жены все пеняли: почему редко звоним?

    К финалу обстановка вовсе накалилась: кто захватит этот приграничный городок, через который к нам идет всякий китайский ширпотреб – тот завладеет всей таможней и автозаправками. И уже на самом выдохе мы, честно сказать, даже не знали, пан или пропал. А наши пацаны еще дали понять, что если подведем их, просто так не унесем отсюда ноги.

    И в этом аховом финале Серега звонит домой: очень подробно обсуждает все по его трем деткам – и просит жену Наташку больше ему не звонить. Мы с ним пускаемся в одну из заключительных афер – по запуску «черной» газеты, где был сочиненный мной черный анекдот про супостата, рискуя за это головой и от него, и по закону. И когда чешем под покровом ночи в это беззаконие, у Сереги трещит мобильник: его Наташка. Он ей:

    – Ну, что еще? Просил же не звонить!

    – Я забыла сказать тебе самое главное!

    – Что?

    – Я тебя люблю!

    Серега, тертый жох, на миг размяк как сущий школьник, чуть не пустив по морде неприличную на нашей суровой службе слезу. Но вмиг собрался – и мы, словно подстегнутые этой отдаленной нежностью, с какой-то набежавшей твердостью в ногах пошли в нашу последнюю атаку.

    Мы победили там вчистую, вернувшись домой целыми и при деньгах. И когда вспоминали потом, как бойцы, «минувшие дни и битвы, где вместе рубились они», не могли не отдать должное его жене за этот ключевой для нас в какой-то высшей степени звонок.

8

Комментарии

6 комментариев
  • Александр Нефедов
    Александр Нефедов13 мая-3+3
    Порадовало. ©"Как-то мы с другом Серегой, моим отчаянным руководителем, работали на выборах в Алтайском крае – так далеко от нашей с ним Москвы, что ощущали себя словно на какой-то внеземной орбите." Вот что бывает с людьми, у которых за МКАДом начинается неизведанная вселенная.
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева13 мая-1+4
      Алтайский край – это не за МКАДом, кто не знает географии родной страны. Это очень далеко, 5 часов из Москвы на самолете. Для Вас, Нефедов, неизведанная земля, похоже, начинается прямо за Вашим носом.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов13 мая-3+1
        Да не ломитесь Вы в открытые двери, географическая Вы наша.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин13 мая-3+1
    Похоже, автору, даже в голову не пришло, что под сомнительную, сентиментальную историю (да, и не выдуманная ли она вовсе) он этак спокойненько признался в собственном вкладе в формирование криминального капитализма в России. Ценно здесь именно НЕ ОЩУЩЕНИЕ вины, - вот если бы власть напортачила, было бы ей ремнем по попке, а себе, а себе можно позволить все, что угодно, да, здравствует двойной стандарт, бесстыжий и беспощадный.
    • Денис Черединов
      Денис Черединов13 мая+2
      Все до одного, кто как-то живет и что-то зарабатывает в нынешней криминально-капиталистической путинской России, так или иначе вносят вклад в формирование этого капитализма. Но не все при этом зализывают Путину анальное отверстие до невозможности погадить, как это делает не знающий стыда лизун ставрогин.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин13 мая-3
        Денис, разнообразьте свой лексикон, вы слишком зациклились на своей излюбленной тематике, - хотя личный опыт и безусловно похвален, продемонстрируйте народу наличие хотя бы двух извилин, а то вас совсем прекратят плюсовать.