Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Александр Росляков. Москва не резиновая: не станут ли скоро москвичи мешать собянинским мигрантам?

  • В окрестностях моего дома появились объявления, приклеенные к скамейкам:

    «В связи с распространением эпидемии (COVID-19), в настоящее время нахождение на улице ВРЕМЕННО ОГРАНИЧЕНО, за исключением выгула собак (не более 100 метров от дома), похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, в остальных случаях нахождение на улице не допустимо (Указ Мэра Москвы от 05 марта 2020 года № 12-УМ) – штраф 4000 рублей (ч.2 статья 3.18.1 КоАП г. Москвы).

    На основании вышеизложенного, просим Вас покинуть данную территорию до снятия ограничений передвижения».

    Во мне этот звучащий не совсем по-русски текст вызвал стихийное сопротивление и подозрение в каких-то левых его целях, не связанных с заботой о здоровье москвичей. И все основания не верить мэру, написанному почему-то с большой буквы, и его подручным – есть. Сезонная плитка, сменный асфальт и другие способы «таджикского благоустройства» города, изобретенные Собяниным для пущего распила и отката – естественно, сеют сомнения и в прочих его инициативах.

    К тому же в этой бумажке, возникшей 5 мая, странной показалась ссылка на указ 2-месячной давности. И точно: в том указе речь шла лишь о «режиме повышенной готовности» и ограничениях для вернувшихся из-за границы граждан. То есть налицо опять брехня.

    И все же дело даже не в очередной «запретной грамоте»: мы уже привыкли к разным запретам – например собираться с политическим прицелом больше двух. А в том, что попутно вспомнился другой недавний указ – уже президента, даровавшего особые права застрявшим у нас гастарбайтерам:

    «Иностранные граждане на территории РФ… могут осуществлять трудовую деятельность без получения разрешений на работу или патентов. При этом работодатели и заказчики работ… вправе привлекать иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу», – пояснили указ Путина в ГУ МВД по Москве.

    И та же самоизоляция, за нарушение которой грозят штрафы москвичам, практически никак не тронула мигрантов. Они вовсю снуют по городу в качестве доставщиков еды, продолжают работать на стройках, в сфере благоустройства и ЖКХ. И обилие этих азиатов во дворах и на пустеющих при наступлении полиции улицах поневоле производит какое-то гнетущее впечатление.

    Возникает ощущение, что в вирусный период свой народ стал окончательно нашим властям не нужным. Ведь при нашей сырьевой экономике он только жрет, а пользы не приносит никакой. Куда его приткнуть? Заводов и колхозов, где он привык трудиться при СССР, почти нет больше. А производства, что остались – стройки, дорожные работы, ЖКХ –  нуждаются в дешевой рабсиле, а не в капризных фантазерах, претендующих на дармовую медицину, образование и прочие социальные излишества.

    Отсюда все ощутимей с каждым годом набирает силу это чувство властной нелюбви к нам, оттеняемое все нарастающей симпатией того же столичного мэра к гастарбайтерам. В Москве нашим изнемогающим от бескормицы провинциалам уже нипочем не устроиться строителями, дор-рабочими, даже дворниками, которыми испокон века были здесь российские татары. Зато этим Рафшанам и Джумшутам рады как родным. И кажется, еще чуть-чуть, еще дожмет этот коронавирус – и зайдет процесс замены нас на них. Только куда нам будет тогда ползти со своих насиженных мест?

    Все запомнили яркие слова Собянина по поводу раздачи денег россиянам, чьи доходы рухнули из-за «вирусной отсидки»: «Бюджеты треснут!» Но московского бюджета с лихвой хватает на обеспечение во время эпидемии работой миллионов гастарбайтеров: замена их руками сезонной плитки и асфальта не останавливается ни на минуту!То есть деньги, на которые в трудную для нашей экономики пору можно было организовать эвакуацию мигрантов, еще грозящих массовым заражением при их кучном житье, брошены на их удержание. Отсюда ясно видно, насколько кровно наши власти заинтересованы в них – как и в нашем экономическом и полицейском подавлении.

    У меня нет никакого расового зла к этим беднягам, выброшенным костлявой культей нечеловеческого рынка на чужбину, все еще по старой союзной памяти мнящуюся им не совсем чужой. Но согласитесь, как-то неуютно, сидя в этой изоляции, наблюдать этих кочевников, пока еще бездомных, но уже исподволь зазирающих под крышу дома твоего. Дескать когда Собянин тебя заштрафует вконец и замордует, чтобы освободил нам – Москва-то не резиновая! – свое место. А холодильник мы тогда поставим в коридоре, а не на кухне, как у тебя; в комнате с женой поселимся, а кухню отдадим детишкам, коих живо народим…

20

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 мая+8
    30-ти летним одобрямсом вымощена дорога в ад.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников7 мая+7
      Извините, граждане, что мы к вам обращаемся. Сами мы нездешние и не понимаем, почему такая статья висит уже 3 часа и всего один комментарий. Их должно быть 100! Импортозамещение русского народа на Джамшутов и и Рафшанов не случайно началось с Москвы. Потом им будет уже легче, когда президентом станет таджик, а мэром Москвы киргиз.
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков7 мая+2
        У меня тоже не возникло желания оставлять комментарий. Подумал немного , почему? Пришёл к выводу, что все наши комментарии не вызывают даже лёгкого колыхания воздуха. После них нет ни какого движения. Чтобы мы тут не говорили, все процессы в стране и в мире протекают независимо от нашего отношения к ним.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников7 мая
      Но если 5 плюсов за статью без наших, а один комментарий, то это как?
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков7 мая-2
    Это значит здесь большинство кремлеботов.
  • Strannic St
    Strannic St7 мая+2
    Извините за цитируемость, но полнее не скажешь Капитал», — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36).
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин7 мая
    Наверно,снова надо расширить границы столицы,ведь желающих тут работать не уменьшается...Как сказал,когда-то Доренко в РФ есть только ОДИН город-Москва,остальные говнище!
  • Наталья Тумаева
    Наталья Тумаева9 мая
    Заполонят город гастеры. Пройдет полгода и гастеры поймут что москва стала очень напоминать их города, откуда они сбежали. Опять будут искать "Москву".