Новости партнеров

Самое свежее

Не вирус страшен, а внушаемый им страх! Андрей Нальгин. США грозят России «адскими санкциями» за вмешательство в их выборы Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям Александр Росляков. Чтоб негодяям не досталось: зачем Путин так щедро платит Миллеру и Сечину Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке? Кирилл Рогов. Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию
Загрузка...

Александр Росляков. На обочине. Патриотическая трагедия

  • Обочина Рублевского шоссе, у столика с закуской стоят лидеры оппозиции.

    ПРОХАНОВ: Друзья! Чудо, только мистически возможное на пепелище моей Родины, свершилось! Патриотическая плазма наконец объединилась, и шарящие в нынешнем кровавом кале черви-упыри посрамлены! Здесь, на обочине Рублевки, мы собрались, как войско Дмитрия Донского, чтобы вручить написанную огненными буквами петицию этим червям, закованным в броню их мерсов. Но нет брони против духовного меча, с которого мы в жертвенном порыве соскребли нагар взаимных склок…

    ЗЮГАНОВ: Саша, ну будет тебе разливаться, не на шоу Соловьева!

    ЛИМОНОВ: А вам не терпится писателя осадить! Вы нас, писателей, привыкли почитать за слуг, лучше удосужились бы почитать!

    ЗЮГАНОВ: Послушайте, как вас там, Эдуард! Я Пушкина-то не читал всего, а вас тем более читать не стану!

    ЛИМОНОВ: На оскорбления невеж не обижаюсь.

    ЗЮГАНОВ: Да не тебе и обижаться!.. А вот что их все нет, хотя им точно донесли, что их здесь ждут, это уже свинство! Ладно б стояли в пробках – а то ездят по зеленой улице, даже мне, не говоря уже о людях, приходится дорогу уступать!..

    ЛИМОНОВ: Ну и вы тоже, чай, сюда не электричкой ехали! А мы с Анпиловым – электричкой!

    ЗЮГАНОВ: Во-первых, каждый ездит тем, чего достоин. Проханов вон тоже писатель, а ездит на приличной иномарке. А во-вторых, я как лидер думской фракции имею право…

    ЛИМОНОВ: Это вас там имеют в хвост и в гриву! Жидкая ваша фракция!..

    ЗЮГАНОВ: Слушай, ты это свое камерное хамство брось! Скажи спасибо, что тебя вообще сюда позвали, поставили к приличному столу…

    ЛИМОНОВ: А кстати, кто все это подогнал? Не эти ль, вас имущие?

    ЗЮГАНОВ: Ну, хватит! Чтобы я здесь препирался с этим петухом, чье место – у параши!..

    ЛИМОНОВ: За петуха – ответишь! (Бьет Зюганова по голове, тот падает.)

    БАБУРИН: Ну для чего ты человека завалил?

    ЛИМОНОВ: Это не человек – дерьмо!

    БАБУРИН: Согласен. Но свое не пахнет, а теперь еще из-за тебя и завоняло!

    ЛИМОНОВ: А ты чего лезешь за него? Мы хоть с тобой и ехали одним поездом, но разными вагонами. Я – в вагон-заке, а ты еще при коммунистах от ГБ по заграницам разъезжал!

    БАБУРИН: Я с Че Геварой против буржуинов воевал! Знаешь, как он с такой шпаной, марающей святые идеалы, поступал? (Бьет Лимонова по голове, тот падает.)

    ПРОХАНОВ: Малыши! Вы так друг друга перебьете – за этим ли мы собрались? Отринем мерзскость внешнего, только глубинная имперскость открывает подлинно мистическую сущность!..

    БАБУРИН: Да знаю я всю твою сущность! Сперва за бабки славил своими огненными буквами Березовского, потом Ходорковского, потом Чубайса, потом Путина!

    ПРОХАНОВ: И ты, малыш, туда же! Знай, они занимали меня чисто по-писательски, как феномены анти-духа. И если я с них брал – то на святое дело, как оброк, что нечисть и должна платить чистейшему!..

    БАБУРИН: То-то когда нас всех с буржуйского Останкино погнали, тебя туда подняли! Это с чего б?

    ПРОХАНОВ: Я – властелин умов. Живу, как дух, везде.

    БАБУРИН: Умом Россию не понять! (Бьет Проханова по голове, тот падает.)

    БАРКАШОВ: Нет, братцы, не по-христиански это! Разве достойно русичей, пленивших своей мирной силой Запад и Восток, валить своих же? Клянусь Святым Крестом! (Бьет по голове Бабурина, тот падает.)

    МУХИН: Ты что ли, Баркашов, христианин? Да на тебе креста нет! Кто на мою «Дуэль», самый патриотический ресурс в стране, не дал, когда я у тебя просил? Кто на меня строчил доносы, что я и нехристь, и антисемит! И кто ты после этого как не агент Моссада?

    БАРКАШОВ: А ты – агент ГБ, и подотрись своей безбожной газетенкой! Я хоть в Бога верую и в храм хожу – а ты когда последний раз молился? Мухин твоя фамилия – и происходишь ты от мухи!

    МУХИН: А ты – от подзаборной шлюхи! С тобой не то что молиться, на одном гектаре по нужде не сяду!

    БАРКАШОВ: Ну так ляжешь! (Бьет его головой по голове, оба падают, и у стола уже стоймя не остается никого. Тут раздается вой сирены, останавливается кортеж, выходят Путин с Медведевым.)

    ПУТИН: Черт, опоздали – это ты все галстук подбирал!.. «Скорую» срочно – и всех в мой корпус в ЦКБ!

    МЕДВЕДЕВ: Владимирович, а не много ль чести будет? В других странах оппозиция – люди как люди, а тут – накрыли им культурно стол, а они сразу мордами друг дружку в грязь!

    ПУТИН: Эх, молод ты еще! Вот потому-то, что они лежат в грязи, мы тут и стоим! Хотя любого из них выставь в свое время против нас – нам рядом было делать нечего! У Лимонова жена была – первая модель Европы, нас с тобой такие бабы близко к себе не подпускали! Зюганов самой большой партией в стране рулил, а Проханов – им! Баркашов без денег вообще, одним жестом руки мог тысячи на смерть поднять!..

    МЕДВЕДЕВ: Почему ж тогда они слегли?

    ПУТИН: Потому что сроду мнили себя звездами – гордыня их и подвела. А мы с тобой умением смиряться с жизнью и друг с другом поднялись в зенит. Все думают, ты не премьер, так больше мне н друг – и ошибаются…А это – больные люди, им лучше быть в первых на обочине, чем на большой дороге во вторых!

    МЕДВЕДЕВ: Ну и на что они такие нам?

    ПУТИН: Пока у нас такая оппозиция, можем спокойно спать, хоть три кризиса еще ударь! Но не дай Бог или они споются, или мы с тобой повздорим!.. А, вот и «скорая»! Значит, чтоб завтра ж всех поднять: Зюганова – обратно в Думу, Проханова – на телевидение, Лимонова – уже не дышит? – ну, его тогда на кладбище… Мухина – в суд, только не вздумать засудить!.. Ну, вот вроде и все, пошли… (Уходят)

    Занавес.

10

Комментарии

13 комментариев
  • Виктор Старков
    Виктор Старков29 марта-4+4
    …. Но не дай Бог или они споются, или мы с тобой повздорим!..Задаю тот же вопрос, что и Полякову – а что вы сделали, чтобы они спелись? Ведь вы работаете только на разобщение оппозиции. Грудинин у вас олигарх и латифундист, Болдырев негодный счетовод и так далее. Вы же ни разу не обмолвились о ПДС НПСР.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков29 марта-2+1
      Росляков тоже подвержен путинской пропаганде. Но у него иллюзия, ему кажется что он самостоятельно мыслит.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев29 марта
    Миронов: Несправедливо как-то! (Быстренько перебегает улицу и ложится рядом с Зюгановым) Зюганов (приоткрывая один глаз): А Жирик где? Жириновский (из кабины "скорой"): Где, где... В Караганде! Я это всё предвидел!
    • Виктор Старков
      Виктор Старков29 марта-1+3
      А по моему сейчас не то время, чтобы "стебаться".
      • ANT  74
        ANT 7429 марта-1+3
        Вот-вот, строки "Знай, они занимали меня чисто по-писательски, как феномены анти-духа" - не про себя-любимого ли аффтаром отписаны..... Чё-та как-та дохера у нас развелось "борцов с компрадорским режимом"видящих свою борьбу исключительно в том, чтоб левую оппозицию помоями поливать, однако....
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев29 марта
        Эт о не стёб, Виктор, а "политическая сатира" (вот тут-то кавычки подойдут).
  • владимир кот
    владимир кот29 марта-1+2
    Росляков, я правильно понял-кто если непутин? В навозной куче, ВСЕГДА найдется жемчужное зерно. В великий кризис будут и Ленин и Сталин.
  • Юрий Простой
    Юрий Простой29 марта-2+1
    Сей спичь об чем собственно говоря? И куда девались все жти собля, подвальные кудрины и прочие оппы справа? Ах да, они же и будут встречать разодравшихся: Кудрин поведен Зюганова в суд. Жопальный - Мухина в тюрьму (хрен ли там суд городить и так все ясно!). Собчак будет бегать вокруг и отвешивать тому Мухину из под тишка пендали. Ельцин и Гайдар встретят Лимонова на кладбище. Первый ему ботинки почистит, второй тем временем пятки почещет. Проводят до входа в рай и назад - каждый в свой котел: Ельцин собачий кал хлебать, Гайдар смолой горящей умываться. А что делать каждому свое. По вере и воздается.
    • ANT  74
      ANT 7429 марта+3
      А разве кудрины-навальные и прочие там соболя с собчаками - тоже оппозиция? С Кудриным - вообще смехотворно : считать оппозицией бывшего "лучшего министра финансов всех времён и народов" (по версии МВФ) с курса, заданного коим, власть до сих пор не отклонилась ни на йоту, к тому же, назначенного "терраном" на одну из ключевых должностей - это лютый перебор, я так думаю)))))
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин29 марта+1
    Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт. /Крылов И. А./ У этих "товарищей" общий интерес = собственный карман. Согласья между ними никогда не будет. Путин ловко и умно разыгрывает платных "оппозиционеров". Кто платит, тот и заказывает этот спектакль. Ну а те, кто действительно могут ему противостоять, "отстреливаются" на дальней дистанции. Увы, слаб человек на комфортную и безбедную жизнь. "Патриотизм и любовь к царю оплачивается неплохо. Вождей на трибуне революции ещё долго не будет, лет 100.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков29 марта-2+3
      Чтобы сталкивать людей лбами ума не нужно. Достаточно быть подлецом