Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Герой Азербайджана – зарубивший во сне армянина за то, что армянин Эль Мюрид. Зачем встречалась канцлер Меркель с «никем» Навальным? Навальный в Германии – или где собака зарыта Кто развалил СССР? Гиены и шакалы Белоруссии Александр Росляков. Осень клятвопреступника
Загрузка...

Александр Росляков. Почему Путин – это не доктор, а болезнь

  • Хорошую религию придумали кремлевцы – почему Путину «можно все, чего нельзя». Вот их очередной призыв:

    «Сограждане! Патриоты! Друзья!

    Поймите, Конституция – это лишь бумага в красивом переплете. В жизни бывают форс-мажорные ситуации. Например за рулем автомобиля, идущего в крутой занос, вы будете не вспоминать ПДД, а действовать согласно своей реакции и инстинкту самосохранения. Если они у вас есть.

    У Путина есть и реакция, и инстинкт. Он не раз выводил страну из крутого пике, будучи легитимным правителем по Конституции. Но срок его президентства скоро истекает. А страна сейчас при смерти. И в ближайшие годы это состояние не улучшится. Надо спрятать поглубже все нестыковки, по которым Путин не может избираться на пятый срок – ради здравого смысла. Во имя Бога, который послал нам Путина. Мы не можем отказаться от этого дара свыше…»

    Весь опыт моей жизни говорит, что самая лучшая пропаганда – та, которая построена на правде. Где лжи всего-то чуть – как в процитированной мной листовке, запущенной якобы от самых низов, но сочиненной, очевидно, ушлыми политтехнологами с самых верхов.

    В чем сила этой прокламации, которая наверняка зацепит за живое какой-то процент граждан – возможно, и не самый крошечный? В том, что в основе ее правда – что наша страна при смерти. Прочел это читатель – и отметил про себя: да, автору призыва можно верить. И верит дальше – что никто кроме Путина не сможет вывести нас из смертельного пике. Только при этом забывает напрочь спросить: а кто в это пике завел – да так, чтобы никто другой, кроме самого заводилы, не мог оттуда вывести?

    И эта безвыходность – главное в нашем нынешнем положении, на что и нажимают что есть сил прожженные политтехнологи. Действительно: оглядись по сторонам, по кремлевским сусекам поскреби – и не найдешь никого, хоть близко равного властной хваткой нынешнему лидеру. Листовка упирает на это как на некий позитив, но на самом деле в этом наша главная ущербность, автором которой и является сам Путин.

    Не удержусь тут привести пример, который уже приводил – как мой старинный друг, председатель колхоза в Нечерноземье, вырастил в своем огороде дыню. Сидим мы с ним, «погоду направляем», то есть дуем водку – вбегает его шестилетний сынок с этим недозрелым фруктом: «Папа, смотри, что у нас выросло!» Тот ему: «Почто сорвал зеленое, сгубил эксперимент! Вот я тебе сейчас задам!» Но я взял сторону ребенка: «Не он виноват, что у тебя был образец всего один! А все, что в единственном числе – обречено!»

    И именно в обнулении скамейки своих запасных, в сведении себя к единственному числу – самый великий грех Путина, а не в какие-то прочих социальных, финансовых и политических провалах. Он сделал все, чтобы на нашей грядке остался лишь один плод – он сам – и в случае самого страшного пике менять его было бы некем.

    Понятно, что тем наемникам, которые возносят эту уникальность Путина, это наше горе – не беда. У всей этой братии уже заготовлены запасные аэродромы, запасены счета за рубежом; и грянь в России новый 1917 год – они живо подпоясались и поминай как звали. Потому и готовы с легким сердцем загонять вовнутрь нашу главную болезнь – незаменимость лидера, коль им за это деньги платят.

    Но тем, кто думает и впредь жить на своей родине, желая, чтобы и потомство их здесь жило – жизненно важно как можно скорей покончить с этой властной гангреной, отсечь больной член, пока не стало еще хуже.

    Да, кроме Путина сегодня править у нас некому – во всяком случае столь же твердой, как у него, рукой. Но ведь при нем и завтра такого не появится, и послезавтра, вплоть до самой его смерти. И ситуация день ото дня лишь ухудшается: в охваченной враньем и подлостью стране остается все меньше личностей, хоть сколько-то способных управлять ей.

    Поэтому чем раньше уйдет Путин – тем лучше, тем больше шансов, что из неизбежного после его ухода провала нам удастся живьем выбраться. Оттягивать его уход – это себя обманывать. Все равно что откладывать удаление гнилого зуба из-за неизбежной в результате боли: если слишком затянуть эту операцию, можно лишиться вовсе удовольствия жевать своими зубами.

    Главная ложь кремлевских трубадуров, призывающих к бессменной власти помешавшегося на ней Путина – в трактовке его образа как избавителя от навалившихся на нас недугов.

    Но он – не доктор. Он и есть сама болезнь.

22

Комментарии

18 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 марта+3
    он всего лишь хорошо продает свой фейс.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4926 марта+7
    Вериться с трудом что из 150млн.населения невозможно найти замену.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся26 марта-1+3
      Вот именно. Сам-то Путин откуда взялся? Чем он отличился до 1999 года? Его кто знал? Телевизор промыл мозги дебильному населению, вот и всё. Так же промоют ещё раз, когда надо будет. А на сегодня Путин всех настоящих Хозяев планеты Земля устраивает.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев26 марта+3
        К тому же - нам внушают что Путину дескать не было альтернативы. Это фуфло - был Примаков. Максимыча народ люто уважал, и если бы он захотел - то стал бы президентом без вариантов. И вряд ли был бы худшим, чем ВВП..
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода26 марта+2
      Есть конечно и Сталины и Ленины. И они проявятся весьма скоро.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 марта+11
    Последнее время, особенно после разрушительного воздействия пандемии коронавируса на мировую экономику, все чаще раздаются голоса тех (даже на федеральных каналах), кто призывает к полному пересмотру сложившегося экономического и политического устройства России. Это понятно. Трамп даже во время бушующей в его стране эпидемии и острейшего экономического кризиса находит время для призывов к Саудовской Аравии полностью вытеснить Россию с мирового нефтяного рынка. Это говорит о том, что после кризиса у России в мировой буржуазной системе не будет даже прежнего места. Значит, надо строить суверенную экономику, а это невозможно при сохранении буржуазного курса.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев26 марта-3+4
    Опять Путин уйди.. Ну сколько ж можно? Ну уйдёт, придёт какой-нибудь там Сечин - нам что, резко полегчает? Строй надо менять, строй! А уж кто конкретно сидит на троне при старом - нам в общем-то по барабану.. Лучше один хрен не станет.
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин26 марта-1+1
      Сечин с его мордой хряка не придёт,его плебс не терпит!А вот в марте 2018 года шанс на смену лидера был,но такие артемьевы возможность упустили,им было по барабану!
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев26 марта-1+1
        Во дурак-то.. Мама моя.. До сих пор верит, что его голос что-то там значит в буржуазных выборах..
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся26 марта-2+1
      А на какой другой надо строй менять? У нас уже все строи были. Результаты мало отличаются, если отбросить мифы и пропагандистскую шелуху. Менталитет населения надо менять. А как? Вместе с населением?
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев26 марта+4
        Пока - из всего что у нас было социализм показал лучшие результаты, причём с огромным отрывом. Что конечно не исключает необходимость работы над ошибками.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин26 марта-7
    Путин это симптом, а вот болезнь = РОСЛЯКОВ, то есть глупая, истеричная, завистливая и бездарная говноинтеллигенция, оказавшаяся за тридцать постсоветских лет неспособной канализировать и возглавить очевидную и постоянно нарастающую ностальгию общества по советской власти и по известной схеме плохого танцора находящая отмазку собственной импотентности в происках пресловутого кровавого, путинского Кремля.
    • владимир кот
      владимир кот26 марта+3
      в происках пресловутого кровавого, путинского Кремля.,, Ценим мы вас ставрогин зато , что вы являетесь ярким образчиком, бывшего коммуниста, который смог ,,перестроиться,, и стать путинлизом.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин26 марта-4
        Дураки вроде вас и Сталина в свое время называли гитлеролизом после подписания Пакта М-Р в то время, как это был только горький, но необходимый компромисс. Вы и вам подобные этом мире различают только два цвета, черный и белый, а он сплошь построен на полутонах - продолжайте рубить единственный сук, не подготовив подушку снизу, да, не закончится ваш марш ослепленных и закомплексованных дебилов победой.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода26 марта-1+3
        Не был Путин коммунистом. Он был членом КПСС, как и Чубайс. Туповат ты котик. Не был Путин и офицером, он был индивидом в военной форме.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев26 марта+1
          Во-во.. Увы - после смерти товарища Сталина эти понятия стали кардинально различаться..
        • владимир кот
          владимир кот26 марта+1
          Не был Путин коммунистом.,, Михайло, у тебя видно мозг потерерялься. Где я на писал, что путин был коммунистом? Видно слово Свобода, дает возможность комментировать, не читая.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров28 марта
    Когда коммунист выступает против "бессменной власти", то это даже не смешно. Это противно. Кому-кому, а красным бы помолчать на эту тему. И "помешавшихся на Путине", разумеется, можно осудить, если ты сам не помешался на Сталине или на ком-то ещё. Заткнись, Росляков.