Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Александр Росляков. О чем Путин просил наедине Бога – или российская жизнь как анекдот


  • – Владимир Владимирович, может ли женщина стать президентом России?

    – Как это? Я же не женщина…

     

    Жить стало – веселее! Словно Бог в благодарность за внесение его в Конституцию РФ превратил жизнь россиян в анекдот – чтобы им не так грустно было мыкать свою долю. Чему следующий отчет о происходящем за окном – порука.

     

    Все смешалось в доме российском: пропихивание Путиным обнуленной им под себя Конституции, позволяющей по-царски править по гроб жизни; экономическое падение с вершин его же 20-летней власти; коронавирус… И людям кажется, что все это как-то неспроста.

    Ну, с экономикой более-менее понятно: не царское она дело, и плохие бояре лишь добили ее после того, как наш президент подался в самодержцы. А вот корона-вирус накануне его коронования – это как, значит, понимать? Корона – Путину, а народу – приехавший с ней вирус?

    Власть попыталась как-то успокоить граждан: мол российская экономика сроду подвержена падучей – и странно было б, если бы не падала; а этот вирус – вообще для нашей оптимизированной медицины шелуха. Все под контролем – и не стоит закупаться впрок как при стихийном бедствии. Но вышло только хуже. Едва граждане, привыкшие сегодня видеть сплошь подвох, услышали про «контроль» – со всех ног бросились сметать все с полок «Пятерочек» и «Перекрестков». И первой жертвой вируса в России стал бедолага, на которого дома рухнул стеллаж с двумястами кило гречки, риса и тушёнки, закупленными во спасение от эпидемии.

    Тогда ТАСС, дабы успокоить публику, выдал такую «молнию»:

    «По данным мировых СМИ из-за коронавируса закрыты или на грани закрытия бордели Берлина, Амстердама, Аделаиды, Сиэтла… И лишь в России, ставшей островком стабильности в бушующем эпидемией мире, в обычном режиме работают нижняя и верхняя палаты парламента…»

    Но депутаты Крашенинников, Макаров, Терешкова и сенатор Клишас углядели тут обидный намек, так что пришлось неимоверными трудами выкорчевывать новость с серверов и гасить политический скандал…

    В итоге правительству совместно с депутатами, градоначальниками и силовиками все же удалось убедить народ поменьше высовывать нос на улицу, чтобы не подцепить там подлый вирус. При этом власть сугубо для профилактики, чтобы люди меньше разъезжали в их авто, задрала цены на бензин – хотя цена нефти на мировых рынках как раз сильно пала.

    И народ, уже успев сполна затариться, припал к своим компьютерам. И соцсети, этот нынешний гражданский рупор, запестрели всякими сообщениями и перепиской на вирусную тему, ставшую самой актуальной:

     «Какая глупость – закупаться в эпидемию всякими крупами, макаронами, тушенкой и т.п. Закупаться надо патронами – тогда к столу с гарантией будет весь ассортимент!»

    «– Вы планируете куда-то выбраться этим летом?

    – В июне и июле будем дома, а в августе думаем выйти в магазин…»

    И Кремль тут оказался перед непростой задачей, ставившей его буквально враскорячку. С одной стороны, граждан следовало держать дома, чтобы не добивали продуктовую торговлю и не вливались сдуру в разные протесты (нашлись же и недовольные путинским обнулением!). А с другой стороны, 22 апреля надо было выгнать их как можно больше на всенародное голосование за путинскую Конституцию.

    Юридически это никакого смысла уже не имело, так как Путин, не удержавшись, сразу подписал поправку о придании себе царского статуса. По срокам правления обнулился – но теперь к тем нулям надо было приставить какую-нибудь цифру – желательно процентов 75 «за» от 75-и пришедших – не то вместо царя-батюшки получался какой-то голый, нулевой король!

    Но как эдак вытащить из их нор людей, чтобы они лишь добежали до урн для голосования – и обратно, не оглядываясь по сторонам? Блестящее решение было найдено кремлевскими политтехнологами очень скоро: давать по местам волеизъявления гречку по старым ценам – то есть практически даром; ну, а где можно, перенести сами эти места в магазины. Где нельзя – предусмотреть в чеках строку: «Делая покупку, вы автоматически одобряете поправку». Эффект превзошел все ожидания: опросы показали 98-процентную явочную готовность россиян.

    Как именно они проголосуют – уже не суть, поскольку ведомство госпожи Памфиловой научилось выдавать правильные результаты без запинки, это раз. А во-вторых, нагруженные ядрицей россияне уже и с дороги домой никуда не свернут…

    Но интересно: кто же эти 2 процента протестантов, фигурирующих у нас в любом опросе? Социологи об этом ни гу-гу. Но как-то неуютно думать, что это лишь и есть те здравомыслящие, что не поддаются властному гипнозу и ни за какие подобия «двух волг на ваучер» не голосуют никогда…

    Ну и последнее: о том потрясшем нашу экономику падении цены на нефть. Со слов кремлевского источника, пожелавшего остаться неизвестным, после того, как Путин настоял на вводе Бога в Конституцию, у них с ним состоялся разговор наедине. И Путин якобы попросил:

    – Нельзя ли обнулить 20 лет моей власти и начать всё заново?

    – Ну что ж, ты сам этого хотел, сын мой! Начинай! – ответил Господь и вернул цену на нефть к 28 долларам за баррель, как в 2000 году…

17

Комментарии

7 комментариев
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев24 марта+1
    Нсб-й "Вектор", переживший окаянство 90-х, всех спасет.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода24 марта
      4 апреля откроется небесный портал в который хлынет светлая энергия. А 5-го в 5часов утра состоится медитация всех светлых сил мира.
  • владимир кот
    владимир кот24 марта
    что это лишь и есть те здравомыслящие, что не поддаются властному гипнозу и ни за какие подобия «двух волг на ваучер» не голосуют никогда…,, Ага и получают все прицепом.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода24 марта
      А что конкретно получают?
      • владимир кот
        владимир кот24 марта
        конкретно получают?,, Да то, что и которые проголосовали против. Между двух огней не усидеть-ты либо за или против. Кто молчит, тот видно за.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин24 марта-6
    //«По данным мировых СМИ из-за коронавируса закрыты или на грани закрытия бордели Берлина, Амстердама, Аделаиды, Сиэтла… И лишь в России, ставшей островком стабильности в бушующем эпидемией мире, в обычном режиме работают нижняя и верхняя палаты парламента…»//Это называется подплинтусный уровень демагогии - докатиться до такого признак серьезной деградации. Росляков, я перестаю вас уважать.