Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Александр Росляков. Победители и побежденные: почему Меркель – лузер, а Путин – царь и бог

  • Иные наши писаки из раза в раз, к месту и не к месту задают такой провокационный вопрос с подковыркой: если во Второй Мировой победили мы, то почему побежденные нами немцы живут в разы лучше нашего? И по мере приближения 75-летия нашей Победы, которое мы будем отмечать во главе с нашим Главкомом Путиным в этом мае, этот вопрос, понятно, будет подбрасываться нам все чаще.

    Что можно на него ответить? Лишь то, что утверждение писак, будто мы, победители, живем сегодня хуже побежденных – есть полная ложь.

    Рыбу, говорят, сравнивают с головы. Ну так давайте так и сделаем!

    Вот последняя новость из Германии: главу страны канцлера Ангелу Меркель застукали в супермаркете без противовирусной маски и перчаток. Какое непозволительное легкомыслие! И оно вызвало очередной скандал не только в проигравшей нам войну стране, где число инфицированных коронавирусом достигло аж 10 999 человек – против всего 253 в России, но и у нас. Вот ведь их нравы – что у них первое лицо в нелегкий час творит!

    Однако как-то мимо прошмыгнул тот факт, что Меркель вообще собственноручно закупается в этом вполне рядовом магазе. Вот как это описывает русскоязычный берлинец Boris Fel:

    «В супермаркет Ullrich на востоке Берлина канцлер ходит регулярно. Я сам там ее встречал. В субботу или после работы поздно вечером Ангела Меркель занимается покупками. Обычно ее сопровождает один охранник. Но он, конечно, пакеты ей не носит…

    В такие тревожные времена, когда никто не может жить прежней жизнью, пора и канцлеру Германии избавиться от привычки быть как все. Мы переживем, если за продуктами для нее сходит охранник. Нам не нужны великие потрясения, уважаемая госпожа канцлер! (Пишу это, потому что знаю: аппарат канцлера мониторит мои посты)».

    Из этой всплывшей вдруг истории решительно бросается в глаза, что глава Германии в сравнении с ее российскими коллегами – чистейший лузер. Вы можете себе представить не то что Путина, бывшего или нового премьеров, только что награжденного звездой Героя олигарха Ротенберга – но даже самого последнего из наших бояр с тележкой в супермаркете?

    Верно, в стране-победительнице такого не представишь и в бреду. А в побежденной – пожалуйста: высшая власть сама обречена возить свою продуктовую тележку:

    «В супермаркете Меркель купила в этот день туалетную бумагу и три бутылки вина, сообщают немецкие СМИ».

    Такое вот выходит объективное сравнение по этим головам, то бишь по главам – явно не в пользу побежденных.

    Ну, а что до уровня жизни населения – это уже, извините, частное дело каждого. У нас сегодня, слава Богу, сегодня демократия, а не советский концлагерь, где всех силком кормили до отвала, лечили и учили. Ну хочется народу плохо жить, нравятся ему плохие бояре при хорошем Путине – вот он и голосует за такую власть. Имеет право в своей стране!

    Захочет завтра без штанов ходить – и в этом родная власть ему поможет (уже на всякий случай помогает).

    Народ наш, как настоящий победитель, цветет и пахнет – на свой вкус, а не на вкус побежденных им баварских бюргеров, желавших, чтобы он лакал их пиво. Он хочет – и лакает путинское, победительское, уяснив нехитрую логическую связь: что если мы победили Гитлера вопреки Сталину, то, значит, Путину благодаря! Не палкой же загоняли нас уже четырежды за Путина голосовать!

    И та страна, глава которой ходит сам с авоськой в магазин, конечно, жалкое посмешище в глазах той, где люди носят на руках своих богоподобных властелинов, дабы те и мыском ноги не докоснулись до земли.

16

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 марта+7
    это отцы и деды наши победили. Думали, что мы сохраним.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 марта-1+4
      За юмор и сарказм автору +. Хотя вопросы Путину "Почему побежденная Германия на наших нефти и газе живет порядок живет лучше народа-победителя?" задавал не раз. И по мере приближения надеюсь задать еще.
    • Виктор  Иванов
      Виктор Иванов23 марта
      Просрали всё так что зря они так думали!
  • владимир кот
    владимир кот23 марта+6
    Не для того он собчаку авоськи носил, чтобы по маркетам шляться. Вырос человек, на глазах.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков23 марта+4
    Если, как утвеждает Росляков:"люди носят на руках своих богоподобных властелинов, дабы те и мыском ноги не докоснулись до земли.." То почему ни один наш правитель не рискует как Меркель ходить с одним охранником? Рискну предположить, что будет как в том анекдоте - Дед, ты что стрельбу устроил? Дак Ельцин приехал! Ну и что?Никак попасть не можешь?
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко23 марта+1
    Добавьте еще, что воевали за чистое голубое небо над головой! Поэтому всех начальников, из-за которых во многих городах смог большую часть года, считать фашистами.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин23 марта-3
    Что с Росляковым?! Уже дешевый популизм от поступи Командора не отличающего. Может, нам еще пару гейпарадов организовать и третий пол ввести только потому, что так делают в стране Меркель или мигрантов из Африки пригласить?! Дешево, дешево и еще раз дешево.
    • владимир кот
      владимир кот23 марта
      Дешево, дешево и еще раз дешево.,, Дешево у нас труд, да и жизнь человеческая. А вот ,,друзья,, действительно обходятся дорого.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин23 марта+1
    В Германии уже давно поняли, что воровать умеют и дети, и даже вороны (просто у них возможностей меньше). Поэтому немцы гордятся плодами своего труда и стремятся производить товары и услуги как можно качественнее. Им нет резона кичиться незаработанным богатством, им и так хорошо.