Новости партнеров

Самое свежее

Избиение женщин напоказ стало самым шиком нашего кино Александр Маленков. Быть мужчиной – это... Михаил Макогон. Москве собянинской закон не писан, тут правит полный произвол Александр Росляков. Чуют господа, чье мясо съели – и бешено клянут СССР... Андрей Нальгин. О большом конфузе и последней осени Путина Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина
Загрузка...

Александр Росляков. «Нет ни минуты на раскачку!» А месяцы на возню с Конституцией откуда?

  • Уже порядком прошло с ошарашившего всех январского анонса Путина о перекройке Конституции, а люди все гадают: на кой ляд ему это сдалось? Без того, что ли, забот мало? Ведь при инертности сегодняшней толпы продлить свою власть до смерти он мог легко и так. Где логика?

    На мой взгляд, она тут железная. Но чтобы объяснить ее, надо зайти чуть издаля.

    Бессменным лозунгом минувшего двадцатилетия и своеобразным двигателем российской экономики стал знаменитый путинский рефрен: «Времени на раскачку нет!»

    Впервые эта фраза прозвучала еще в 2000 году: «На раскачку времени маловато». Затем Путин публично повторил ее, слегка варьируя, еще 14 раз минимум. Последний раз – на совещании с членами уже нового кабмина Мишустина 5 февраля:

    «Считаю, что у нынешнего состава правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку, просто мы не имеем на это никакого права».

    В итоге даже возникла шутка: «Раз времени на раскачку нет, нечего и начинать раскачиваться!»

    Самые большие обещания под этот боевой клич о недопущении раскачки были даны в 2008 году:

    «К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения».

    И в 2012-м:

    «К 2020 году надо создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача… Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния».

    Но дело, как известно, не пошло. Ни первое обещание, ни второе, ни Майские указы Путина, сулившие народу массу прочих благ, не были выполнены. При этом грезы российских олигархов, все прибывавших числом, исполнялись в лучшем виде. А народ вместо обещанных плюшек схватил увесистую плюху в виде пенсионной реформы, как бы подведшей неутешительный экономический итог 20-летней власти Путина, возомнившего себя неким мессией.

    Ну и что было делать с этим не задавшимся финалом?

    Еще в прошлом году циничные писаки начали сравнивать наше правительство с плохим борделем, где не кровати двигать надо, то есть заниматься всякой мутью, а менять личный состав. Но замена старого правительства на новое, куда вошли почти все былые кадры, показала, что скамейка запасных у нас, увы, практически пуста. Ибо при Путине оттуда убиралось все толковое и конкурентное – вот и результат.

    Подвело же его стремление быть кругом не только первым, но и единственным. При нефтяном подъеме это еще кое-как сходило с рук, но после – уже нет, в чем Путин сам косвенно признался:

    «Стагнация произошла в доходах населения. Ну, объяснение есть, оно связано с резким падением цен на энергоносители. Пока у нас всё росло, нефть-то была по 100 и больше долларов за баррель, а сейчас 60…»

    Ну и как быть? Терзаться безысходной рефлексией в духе пушкинского Сальери: «Ужель он прав, и я не гений?»

    Нет, это самоедство не в духе Путина. Его конек – запасливый расчет.

    Еще в 2010 году, формально исполняя роль премьера, он совершал рекламный автопробег из Хабаровска в Читу на желтой «Ладе Калине» – а в хвосте кортежа ехала точно такая же вторая, третью копию вез эвакуатор. Это на случай неожиданной поломки – чтобы тут же незаметно подменить авто, ведомое расчетливым водителем, ловко тогда подменившим себя Медведевым.

    Вот и теперь, еще до этих разговорчиков про смену девочек в борделе он, я не сомневаюсь, хорошо знал, что его экономическое дело плохо. И заготовил на запас даже не новые кадры, которых нет – а целый, говоря образно, новый бордель.

    То есть когда двигатель российской экономики в виде этой уже анекдотической фразы «Нет времени на раскачку» сломался, просто пересел на новую машину под названием Конституция. И поехал на ней вновь лидером, эдаким политическим Гагариным – а не экономическим банкротом. А куда ехать – ему, я думаю, по большом счету все равно, лишь бы во главе и впереди, поскольку «что все твои одеколоны, когда идешь позади колонны»?

    И наверняка где-то в кустах стоит, настроенный на свою тему, и третий подстраховочный рояль, и четвертый – дабы никакие политико-экономические фиаско не повредили образу этого не мыслящего себя без сцены игрока.

    …Представьте, о чем бы сейчас писали все, кто только знает буквы, не начни Путин шатать Конституцию? О том, что за 20 лет своей бездарной власти он угробил экономику РФ. А о чем пишут сейчас? О том, что он шатает Конституцию. Есть разница? Принципиальная. Вот то-то и оно.

17

Комментарии

11 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов10 марта-3+6
    Как видно, маниакальное "стремление быть кругом не только первым, но и единственным" подвигло его на удивительно хвастливую фразу "Можем повторить", когда его спросили про Отечественную войну. Ну, кто еще после этого будет сомневаться, что он лично водрузил Красное знамя над Рейхстагом, а потом спустился в Рейхскандцелярию и лично застрелил Гитлера. Ни хрена, дорогой друг, лично вы "повторить" не можете. Это Великая Победа другой страны - Советского Союза, к которой вы не имеете никакого отношения. Победу одержал советский народ 15 союзных республик и не надо к ней примазываться. Хотя вы с Шойгой так стремитесь ее приватизировать. Вам хочется повторить блокаду Ленинграда? Освенцим и Бухенвальд? Ну так и без того видно, что вы со своими всхлипами о "глобальном превосходстве" и "мировом господстве" стремитесь подражать бесноватому фюреру. Не менее известно, как он кончил свои дни
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко10 марта+1
    "Нет, это самоедство не в духе Путина. Его конек – запасливый расчет." - Это всего то затянувшаяся АГОНИЯ. Не надо ему мешать, вернее тем кто за ним стоит, Они сами себе роют...удобненькую .... возможно даже сухонькую...
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев10 марта
    Хрущев обещал к 80-му году коммунизм построить. Брежнев потом уточнил: материальную базу, мол. Мы отзывались анекдотами. Были Косыгин, Рыжков - пытались дело делать...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 марта-1+2
      благодаря косыгинской реформе мы пришли к финалу в 90-е.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 марта+4
    Путина танцует крупный капитал, частью которого он и сам стал за 30 лет, интересы которого лежат за пределами нынешней РФ. В колониях, в которую превратили нынешнюю РФ, экономика только такая:прибавочная стоимость присваивается, прибыль выводится, бюджет разворовывается и тоже выводится. ЦБ обслуживает олигархов держа под них удобный курс для обмена и последующего вывода. В общем все работает на вывоз капиталов и ресурсов, включая людские. Вполне возможно, что с правкой конституции проворачивается какая-то очередная махинация, может быть даже не связанная с дальнейшим пребыванием Путина на посту.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 марта-2+3
      Неизбираемый Госсовет там тайком от народа проворачивается. Для пожизненного правления заправилы паханата, который 20 лет правит по понятиям воровской малины
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов10 марта
        а может этот орган совсем для другого. Как бы с ним не продолжились тенденции 1993 г., но уже в границах нынешней РФ.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков10 марта-5+1
    Критиковать легко. Глубжее надо копать! Вы вместо ПУТИНА кого хотели бы в "цари"? Зюганова? Зеленсклго? Немцова? Навального? даже адмирал Колчак (в своё время 1917-19гг) присягнул английской королеве, которая уже готовила Майкла на российский трон (он уже и русский выучил). ПУТИН сделал имено ТО, чего хотел и народ-богоносец и элита - вступил в г..., то есть в Глобальный мировой рынок, точнее это до него в г... вступили. Путину пришлось маневрировать, ублажать-уговоривать стратег-партнёров и "поднимать рашку с колен" - и он ПОДНЯЛ. Теперь Путину плюют в лицо - плохо поднял и слишком долго правишь! И ни один из умников так и не сказал за все 20лет - откуда взять ещё 300млр.$ на счастие народное? Кому нужна наша продукция, когда в мире и так ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО?!! Это я ещё про "Глубинное государство и КАББАЛ" молчу, а то опять комент удалят.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 марта-1+3
      Китай вот с КПК поднял страну с колен, гармонично развив все отрасли промышленности и встав вровень с США, но не твой идол, при котором развит только добывающий сектор. Кстати, в этом секторе более половины предприятий уже принадлежит иностранцам. Как тебе такое поднятие скален?
  • владимир кот
    владимир кот10 марта+1
    - откуда взять ещё 300млр.$ на счастие народное? Кому нужна наша продукция, когда в мире и так ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО?!! ,, Опять пургу несем? Где денюжки сытых,, нулевых? Почему не строилось СВОЕ производство, а сидели и ждали инвесторов?