Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Александр Росляков. Исправленному верить! Про правку Конституции, галоши и передовые лабутены

  • Кто-то слил в Сеть методичку Администрации президента, как загонять народ 22 апреля голосовать за путинские поправки к Конституции. Там для каждой целевой группы указаны свои аргументы и слоганы. Например для «пожилых»: «Сравнение путинской власти со страхами и нестабильностью 90-х; слоган: «Путин уйдет, справедливость и стабильность останутся!»» Или для «патриотов»: «Мотив защиты и укрепления суверенитета через поправки в Конституцию; слоган: «Русские крепнут под давлением!»» Ну, и так далее.

    На мой взгляд – больно казенно и незажигательно, а порой и не вполне прилично («Русские крепнут…» очень напоминает непотребное «Нас дерут, а мы крепчаем!»). К тому же все как-то врастопырку, без единого связующего стержня – коим я бы сделал близкое русской душе и хорошо раскрученное Путиным слово «галоши». И изложил бы актуальные призывы в более забористом и жизненном ключе:

    1. Ветераны! Износились старые, еще советские галоши? Не в чем сходить в кафе или клуб – и вы должны день-деньской давить скамейку у подъезда? Вот так и наша Конституция: давно пора менять – чтобы Путин мог наконец организовать вашим внукам горячее питание, а вам новую обувку!

    2. Патриоты России! Российские галоши – лучшие в мире, а Путин – лучший президент! Ты будешь тварью конченной, а не патриотом, если не одобришь его поправки к Конституции!

    3. Юноша, обдумывающий жизнь! Хочешь ходить в новых модных кроссовках, а не в бабушкиных галошах? Тогда не будь лошарой, прокачай своими руками Конституцию – или не видать тебе этих обновок как своих ушей!

    4. Бедняки России! В карманах пусто, а хотите, чтобы было густо? Ноги в руки – и айда голосовать за обновленный Основной закон! Хватит жить по старой Конституции для бедных! Заживем по новой – для богатых! Но под лежачую галошу вода не течет – и ей достаток в дом не начерпаешь!

    5. Протестанты-демонстранты! Ваш кумир – Навальный? А что он сделал для России? Критикует недостатки? Так это и дурак может! Недостатки надо не критиковать, а исправлять! Пройдем дружным уличным маршем на участки для голосования и исправим там нашу Конституцию и жизнь! А Навальный пусть дальше плавает в своей галоше от Госдепа!

    6. Коммунисты России! Ваш Зюганов – старая галоша, а Путин хочет обновления! Голосуйте за его поправки, чтобы не застрять в хвосте истории! Бомба, заложенная под Россию Лениным – это идеологический застой, отстойные галоши Брежнева и Горбачева. Путинизм в отличие от ленинизма может оперативно переобуваться на ходу – так не утонем в омуте догмата!

    7. Женщины, красавицы! Путин любит вас всех, потому и не женится – чтобы не связывать себе руки и не лишать надежды никого. А по новой Конституции, дающей еще больше прав вам, ненаглядные, ваши шансы сказочно растут. Голосуйте за ваше будущее – за новые лабутены вместо старушечьих галош! Ведь вы этого достойны!

    8. Либералы! Если не вы возглавите колонну голосующих за коренную правку Конституции, то кто? Консерваторы, не выходящие из дома без галош и зонтика?

    9. Консерваторы! Не дайте обштопать вас либерастам, готовым менять пол, секс-ориентацию и Конституцию, как галоши! Проголосуем за легкие, чисто косметические поправки, чтобы сберечь старый, добрый, завещанный нам еще дедушкой Ельциным Основной закон!

    10. Всем! Всем! Всем! Переобуемся из галош прошлого в передовые лабутены будущего! Имеем право в своей стране! Поправим эту Конституцию своей мозолистой рукой, как сами захотим! Исправленному – верить!

    Вот это я понимаю – призывы! Только мертвый не откликнется!

27

Комментарии

22 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 марта 2020 г.-1+3
    им не откажешь в умении манипулировать. У телевизора с избытком приемов, чтобы затащить людей на участки, а посчитать есть кому.
    • владимир кот
      владимир кот3 марта 2020 г.-2+3
      чтобы затащить людей на участки, а посчитать есть кому.,, Ну обьясните мне наконец, что измениться, если вы не пойдете на голосование. путин обидеться или вциом не так посчитает?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов3 марта 2020 г.-1+2
        бесполезно. Вы веруете в то, что сможете перехватить власть, участвуя в процедурах буржуазного государства, но власть-это собственность в виде заводов и капитал, это росгвардия и полиция... Ни того, ни другого у вас нет.
        • владимир кот
          владимир кот3 марта 2020 г.-1+1
          Ни того, ни другого у вас нет.,, А у вас? Будете в подвале протестовать? Или на портреты определенных личностей плеваться?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов3 марта 2020 г.-1+4
        кстати, Путину "жизнь подсказала" необходимость правки конституции, а вам что? Лично я не вижу необходимости править нынешнюю конституцию, потому что моя жизнь подсказывает, что ничего по существу не изменится.
        • L K
          L K3 марта 2020 г.
          Тем более в таком случае волноваться нечего. Постой в сторонке..
    • Александр Казанцев
      Александр Казанцев3 марта 2020 г.
      Не затаскивают, а рисуют!
  • владимир кот
    владимир кот3 марта 2020 г.
    «Путин уйдет, справедливость и стабильность останутся!» Это мне напоминает Вьетнам. Недавно смотрел фильм, как французы, в начале 50-ых, уламывали вьентамцев, служивших в колониальных войсках-,,Хотите свободы-воюйте за Францию,,.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов3 марта 2020 г.-1+5
    Не надо раскачивать галошу. Мочить в галоше. Замучаетесь галошу глотать. От мёртвого осла галошу.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин3 марта 2020 г.-11+3
    Вот и мой некогда любимый Росляков сдулся - скорее всего трагическая поступь старости. Скорость, с которой глупеют бывшие кумиры потрясает - с наибольшей ясностью я ее констатирую в среде постсоветских еврейских юмористов - Жванецкий, Хазанов, Шифрин,... шокирующая деградация. Занялись бы лучше подготовкой к последнему исходу, а то, как ныне водится внезапно сгинут и оставят после себя только скандальные мочеполовые истории на откуп малаховым и корчевниковым.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 марта 2020 г.-1+2
      Мне Росляков не друг, не брат и даже не однофамилец. Но попросил бы модератора убрать этот оскорбительный выпад "ставрогина" в адрес Рослякова. Личные выпады недопустимы. Есть вещи, над которыми нельзя глумиться: возраст человека, его болезни, личные привязанности. Писать надо по теме статьи - даже путинистам.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов3 марта 2020 г.
        Не, личные привязанности надо убрать. Путинизм это тоже личная привязанность.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов3 марта 2020 г.+1
        А ещё больше это болезнь.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин3 марта 2020 г.-3+1
        Туманов, вы типичный словодержиморда и стукач и готовы подтереть все, что не укладывается в прокрустово ложе ваших невеликих мозгов. Я ненавижу все, что вы написали, потому что это примитивно и бессмысленно, в личной переписке вы тыкаете и хамите, но я готов умереть за то, чтобы всю эту дрянь вы все же имели возможность выблевать публично. За все свою жизнь я не забанил ни одного человека, не говоря уже о доносах модераторам. В отличие от вас. Стыдно за вас. Позор вам.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов3 марта 2020 г.
      Так при капитализме деградирует всё человечество а не только перечисленные тобой юмористы ! А уж при либерал-олигархизме компрадорского типа правящего в России тем более...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин3 марта 2020 г.-1+6
    В Конституцию не внесли расписание пригородных электричек. Нахрен такая Конституция!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 марта 2020 г.-3+4
      Должны быть также указаны критические дни у девочек в подпольных борделях. Чтобы не нарваться. Путин же считает их лучшими в мире
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 марта 2020 г.-1+1
    С Памфиловой даже мёртвые откликнуться, составив необходимую явку.
    • владимир кот
      владимир кот3 марта 2020 г.-1+1
      составив необходимую явку.,, А какая она необходимая? Для опроса явка не требуется.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 марта 2020 г.+1
    Пусть не явку а видимость массы народа на избирательных участках! Не зря всё это действо будет под эгидой деревенского балагана.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков5 марта 2020 г.
    Да, Росляков вырабатывается. Прокукарекал как-то убого, с претензией на оригинальность, и врет как то без вдохновения.