Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Народ России – это лишние люди. Зачем же на них тратиться? Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом
Загрузка...

Александр Росляков. Кого Мишустин должен бить, чтобы спасать Россию?

  • Новый премьер Михаил Мишустин, брошенный Путиным, как на амбразуру, на экономическое спасение России после прежнего премьера, попутно должен будет, как я понял, и спасти ее народ от бедности.

    В том, что он справится с первой задачей, у меня сомнений нет, ибо это раз плюнуть: просто надо, чтобы Росстат, полностью подчиненный премьеру, объявил, что Россия спасена. А Путин через Пескова подтвердил. Так прошлый премьер спасал Россию много лет подряд – и даже в отставку был отправлен не с выговором за какой-то там провал, а с благодарностью за службу. В результате которой и открылась амбразура, на которую, как уже сказано, направлен новый спасатель. Но, похоже, со старой техникой спасения – ибо от добра добра не ищут.

    Однако со второй задачей – или даже подзадачей, поскольку у нас все-таки не Россия для народа, а народ для России –  думаю, Мишустину не справиться. И вот почему.

    Мишустин, со слов злопыхателей, так и не опровергнутых официально, оказался человеком далеко не бедным, говорят – миллиардером. И мыслит, как и положено миллиардеру:

    «Люди с большим достатком должны больше платить, так как имеют совершенно другого уровня дома, квартиры, машины, некоторые летают на частных самолетах. Это должно облагаться налогом, который может называться «налогом на роскошь»... По поводу «горбатой» шкалы. Мое мнение, что на текущий момент ее вводить нецелесообразно».

    Горбатая шкала – это прогрессивный налог, когда богатые платят больше, делясь своими доходами с государством и позволяя освободить бедняков от непосильного для них налогового бремени. И суть речения премьера ясна предельно: на туманный «налог на роскошь», которым никто у нас не занимался и с которым возни море, он согласен. Ибо пока его освоят, либо, как говорится, султан сдохнет, либо ишак, либо народ – который тогда и спасать от бедности не надо будет. А на прогрессивную шкалу, которая была до Путина в России и может быть возвращена хоть завтра – не согласен наотрез.

    Типичный для нашей верхушки, приловчившейся сосать кровь народа и страны, подход, так называемая «система ниппель»: туда – да, обратно – нет.

    Ведь Мишустин – плоть от плоти подобных ему чиновников-миллиардеров вроде глав Роснефти Сечина или Газпрома Миллера, получающих по несколько миллионов рублей в день. Ну как с таких доходов можно отчислять налог – да еще повышенный! Это же швырять коту под хвост – то есть в дырявый государственный карман (который сами и прогрызли) аж по мильёну в день, а то и больше! С ума сойти! Другое дело – бедняки: ну отстегнул тыщенку-другую в месяц, так это вообще не деньги, одно удовольствие платить, вот пусть и платят!

    К тому же им не надо покупать женам и любовницам (которых у них поди и нет!) всякие дорогостоящие яхты, лимузины, строить заграничные особняки за миллионы евро. Подумаешь, скинуться изредка по сотне-другой рублей по СМС на всяких больных деток – сказка, а не жизнь!

    А потому если Мишустин и будет бороться с бедностью, то исключительно на деньги бедных. Других-то денег, по его раскладам, в государстве нет; точнее, они есть, но уже заняты, их назначение – служить богатым по указанной «системе ниппель». Для этого и офшоры создаются, и чуть не в Конституцию прочат норму о специальных браках для чиновников, когда жена – миллиардер, а муж-чиновник – нищий и не должен ничего казне.

    Впрочем если вернуться к поставленной перед Мишустиным задаче о спасении России, богатые – это, как ныне полагает наша верхотура, и есть Россия. А бедные – никакая не Россия, а какая-то вовсе хохляндия или туретчина: чужая, даже враждебная России настоящей сторона. И какого лешего тогда должен Мишустин цацкаться с этими вражинами? Бей их, премьер, спасай Россию!

18

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 февраля-1+5
    Мишуткин-кость, которую народу подбросили, чтобы его занять. Пройдет срок и другой богач сменит этого, создавая иллюзию обновления.
  • ANT  74
    ANT 7429 февраля+3
    Медведев : "Денег нет, но вы держитесь" Мишустин : "Денег нет? А если найду?"
    • Александр Казанцев
      Александр Казанцев29 февраля+5
      И Чубайса: "Деньги у нас есть, много денег".
      • ANT  74
        ANT 7429 февраля+1
        Так Чубайс себя имел ввиду)))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 февраля+6
    По поводу "плоской" шкалы налогооблажения граждан. В СССР с небольшим расслоением граждан по мат/достатку таковой шкалы не было. Зарабатывающие минималку в 70 руб. не платили подоходный налог, а у тех, кто закалачивал большую деньгу драли из зарплаты 13%, а с бобылей ещё и 8% за бездетность. Но в нынешней антисоциальной РФ даже и не стоит мечтать о введении прогрессивной шкалы налогообложения, ибо у нас особые капиталисты, кои за копейку мать родную продадут. Страшные жлобы. Неудивительно, нынешняя "элита" - это бывшие советские спекулянты и ловчилы, коим советская власть не давала проявлять их полную криминальную силу. Сейчас на дворе самые благоприятные времена для подонков общества.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов29 февраля+3
      они просто в этой стране не живут уже 30 лет, а только чешут. С какого им думать об Урюпинске, если они живут в Лондонах и Парижах.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов29 февраля-1+2
      самое удивительное в том, что частник, за чьи права уже 20 лет бьется наш гарант, всячески старается уходить налогов, создавая в офшорах управляющие компании по оптимизации налогообложения. В бюджете страны в основном налоги госкомпаний типа Газпрома и Роснефти. Без них мы бы давно зубы на полку положили.
      • Александр Казанцев
        Александр Казанцев29 февраля+2
        Откуда же будут деньги у мелкого и среднего предпринимателя, если огромные налоги и еще больше поборы. В царской России частные предприниматели со 100 рублей дохода платили 1,08%, или 1 руб. 08 коп. Понятно, что тогда не было пенсиий пособий и т.д. Но россияне работали, осваивали землю, а сейчас она им даром не нужна. Облагородь ее - тут же найдутся доброхоты от власти и отожмут доходный бизнес.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов29 февраля+4
          мы проехали стадию становления капитализма с малым и средним бизнесом, вступив сразу в высшую стадию капитализма, за счет огромности приватизированных советских предприятий, которые на самом-то деле приватизировать было никак нельзя.
  • ANT  74
    ANT 7429 февраля+6
    Какая такая "прогрессивная шкала налогообложения", если для Путина и его мишустиных "люди - новая нефть"? Нефтяник вкладывает не в саму нефть - нефтяник вкладывает в добычу нефти. Вот поэтому и премьером назначен именно налоговик, как непосредственный "нефтяник", поэтому и лежат без движения триллионы в бюджете и в ФНБ, при таком немыслимо огромном количестве бедных и нищих - ну кто ж в здравом уме и твёрдой памяти будет в скважину деньги загружать - из скважины выкачивать нужно.. Вот и скачут по интернету пропутинские тролли, убеждая нас, что проблема бедности надумана - в преддверии ввода очередного налога на бедность скачут....
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев29 февраля+4
    В первую очередь - себя лопатой по лысине. Затем - президента. Ну - и дальше остальных миллиардеров по очереди. Но ведь он всего этого делать не станет. На самом-то деле - это Недимон-2.0
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 февраля+3
    48% продукции АПК производят агрохолдинги. Остальное – фермеры и крестьяне, которые не имеют собственной переработки. Все крупнейшие сельхозпроизводители зарегистрированы в иностранной юрисдикции. «Мираторг» – Кипр, «Продимекс» – Кипр, «Русагро» – Кипр. Крупнейшие переработчики – Останкинский мясоперерабатывающий, «Черкизово» – также «иностранцы». Почти 60% рынка переработки молока – иностранцы. Более 70% соков – тоже. Почти 80% замороженных овощей и пива – чужие. 90% – плодоовощной продукции! Под иностранной юрисдикцией находятся предприятия, производящие «исконно российские» молочные продукты «Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Простоквашино», «Растишка», воду «Ессентуки», соки «Фруктовый сад», «Любимый», «Тонус», «Я», «Добрый», пиво «Кружка и бочка», «Юбилейное», «Охота», «Три медведя», «Балтика», «Невское», «Жигулёвское», «Клинское» и «Сибирская корона», шоколад «Воздушный» и «Р
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 февраля+3
    и «Российский» (со слоганом «Россия – щедрая душа»), конфеты «Белочка», «Мишка на Севере», «Причуда» и «Коркунов», мороженое «48 копеек», – подводит печальный продовольственный итог Василий Симчера. Кстати, и крупнейшие торговые сети, которые всем этим торгуют, тоже далеко не российские. И никто из них не хочет перерегистрироваться в страну берёзок и медведя на гербе правящей партии. О какой продовольственной безопасности говорят нам с экранов? «Загасить» кипрский офшор – не нужен даже 6-й флот ВМС США, который контролирует Средиземноморье. Достаточно рыка из Вашингтона. Не Мишустин управляет экономикой, а дядя из Вашингтона. Мишустин только делает умное лицо и дерет налоги с народа (которому некуда деваться).
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 февраля+1
    https://argumenti.ru/society/2020/02/650972
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc29 февраля+3
    Способен ли Мишустин бить? Вот в чем вопрос. Способен ли Мишустин бить кого-нибудь, кроме тех, кто не способен дать сдачи?