Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом Кто постоит за честь и достоинство половецкого народа?
Загрузка...

Александр Росляков. Патриотическое рабство для доверчивых слепцов

  • Один нынешний писатель из придворных патриотов написал такой бойкий абзац:

    ««Не хочу солдат рожать!» – стонала одна кликуша. Не хочешь рожать солдат – будешь рожать рабов. Или есть планы, случись что, на другую сторону переметнуться? Так там тоже солдаты нужны».

    Мне это сразу показалось трескучей подтасовкой и велеречивым враньем. Наши чиновники, депутаты и олигархи не хотят рожать солдат – и рожают не рабов, а вполне счастливых барчуков, которые вместо службы в армии с удовольствием прожигают молодость за границей. И затем становятся никакими не рабами, а такими же чиновниками, депутатами и олигархами. То есть настоящими рабовладельцами.

    Автор этой псевдопатриотичной фразы, претендующей на лозунг дня – «Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов!» – словно попутал времена. Да, при советской власти, худо-бедно защищавшей свой народ, когда дети высших лиц сражались в первых рядах и гибли на войне, такой клич мог быть оправдан. Но в нынешнем контексте он для наших бесправных, ограбленных, униженных и оскорбленных граждан служит лишь добавочным обременением: класть головы в горячих точках за барыши тех, чьи детки славно отдыхают в городе Париже.

    Эта золотая молодежь как раз «на другую сторону переметнулась», словами автора забористого лозунга. Но оказалась там вовсе не нужной в качестве солдат. Ей там рады как щедрым покупателям, готовым швыряться деньгами, что их папаши – взяточники, воры и нефтяные спекулянты – тянут из России.

    Но продувной писатель, словно ни о чем таком слыхом не слыхав, знай дует в свою патриотическую с виду, а по сути компрадорскую дуду, служащую нашим текущим паразитам:

    «Из той же оперы предложения «поскорбеть» в День Победы. Опять попытка подменить понятия и противопоставить победителей и жертв войны, а заодно подсадить в мозг «жучка», который будет разъедать… Нет уж, дорогуши, Победу мы праздновали и будем праздновать.

    И чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Надо держать удар».

    То бишь какие-то неведомые, безымянные «они» – а не наши именитые рабовладельцы во главе с Путиным, Володиным, Матвиенко, Мишустиным, Усмановыми и Абрамовичами –  грозят разъесть нас и разъединить. Нам же в ответ надо «держать удар», то есть тесней сплотиться вокруг нынешних приватизаторов Победы, коль не хотим рабами – чьими только? – стать!

    Так продувные политики и писатели пытаются трескучей фразой, под видом звонкого патриотизма загнать нас, принимаемых ими – и не без основания – за лохов и слепцов, как раз в эти рабы текущего режима.

    Им, словами славной песни, «нужна сейчас одна победа» – одна на всех этих Путиных, Усмановых и Мишустиных – и за ценой они не постоят. В их властную топку идет в виде не жалеемого хвороста все подряд, вплоть до прихваченной ими Победы советского народа, которую тот якобы одержал вопреки Ленину и Сталину – и чуть не благодаря Путину и Абрамовичам.

    И воевать сегодня нам надо не против безымянных «их», которые де загонят нас в рабство, если мы не запишемся в солдаты Путина с Усмановым, а против тех, кто загнал в него уже. Пока – в рабство экономическое, моральное и социальное. Физическое – будет следующей остановкой на нашем развернутом ныне вспять пути.

22

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 февраля-1+8
    ну пока у них получается объегоривать самую тупую часть общества своей патриотической риторикой, но другие-то помнят и про галоши, и про незаконное государство, и про то, что Родина не просила вас рожать. Может и до других когда нибудь дойдет, а не дойдет так видимо такова судьба наша сгинуть бесследно, не посчитавшись.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 февраля+7
    Соловья баснями не кормят, гласит пословица. "Маятник" остановился и пошёл в другую сторону, поэтому количество понимающих того, что происходит, будет только увеличиваться. Что будет, когда количество их дойдёт до критической массы, хорошо известно из истории.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова19 февраля-2+2
    Первый вопрос: а какая, собственно, разница между солдатом и рабом? И тот, и другой обязаны подчиняться и выполнять команду вышестоящего. И тому, и другому выделяется пайка - ровно настолько, чтобы не потерять возможность служить/работать. Второй вопрос, вытекающий из первого: а тогда какая разница, кому подчиняться? Скорее всего - тому, кто накормит лучше. И не надо мне тут жонглировать словами типа патриотизм-родина-кококо. Потому что человек с рабской психологией выбирает не свободу, а доброго хозяина.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков20 февраля-1
    А меня волнует вот такой вопрос: случись сейчас большая война, за кого будет воевать Росляков (молодой ещё)? За Родину, за Россию с её народом, олигархами и Путиным или встанет на сторону врагов по примеру незабвенного Власова? Или это только трёп на потребу его поклонникам?
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов20 февраля
      Не нужно плодить сущностей без особой к тому необходимости. Власовцы - в Кремле, потому никто воевать с ними не собирается. А если соберутся, значит там уже не Путин.
      • Владислав Ходаков
        Владислав Ходаков20 февраля
        Ответ византийский. Путин уйдёт, но олигархи останутся, и новые сущности будут ставить многих социалистов перед выбором. Как всегда.