Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом Кто постоит за честь и достоинство половецкого народа?
Загрузка...

Александр Росляков. Путин без тени альтернативы

  • В социальных сетях весьма распространен такой вопрос, которым сторонники нынешнего президента, искренние и продувные, озадачивают оппонентов:

    – А кто лучше Путина?

    И ответить в лоб действительно не получается.

    Даже ярые сторонники самого рейтингового путинского соперника – директора коммерчески успешного ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина – и те не всегда называют в ответ их кумира. Поскольку ясно, что одно дело – подняться на продаже дорогих подмосковных земель, пусть даже «с пользой людям»; и совсем другое – руководить огромной Россией, не состоящей сплошь из золотоносных га вдоль МКАДа.

    О скандальных лидерах вроде разоблачителя-Навального и вовсе молчок: ломать, то есть разоблачить – не строить. Пускай Навальный трижды прав в его лихом кино и вовсе не агент Госдепа – но в президентах надо не снимать, а ставить! Иметь не только съемочную, но и политическую команду!

    А больше на слуху особо никого и нет – за исключением разве экстравагантной Ксении Собчак, но это уже на случай коллективного самоубийства по примеру спятивших китов.

    Выходит, Путин в самом деле лучший и безальтернативный?

    Нет, выходит, что вопрос надо ставить иначе.  

    Представьте себе, что на олимпийских соревнованиях был бы всего один прыгун в длину Джон Смит. Других команда Смита ухитрилась бы туда не допустить – и потому мир не знал бы их фамилий. И вот эти мошенники орали б: «Кто прыгает лучше Джона Смита? Кто еще вообще прыгать умеет? Фамилию назовите! Не можете? Ну и заткнитесь!»

    Скажете, в спорте такое невозможно? А в российской политике?

    Какой-нибудь буквоед сейчас же возразит мне: как это других не допустили? На президентских выборах 2018 года у Путина аж 7 штук соперников было!

    Было-то было – но это, если продолжить аналогию со спортом, все равно что на одну дорожку со спортсменом средней руки выпустить группу инвалидов: безногих, больных, еще и хмельных. Понятно, это уже не состязание, а комедия – как и выборы Путина, на которых не оказалось ни одного равного ему по политическом весу конкурента.

    Но самое удручающее, что при нашей нынешней политической системе ничего другого не могло и быть! Никакой хотя бы приблизительно равный кандидат из губернаторов, правительства или политической верхушки – кроме клоуна Жириновского – не посмеет при живом Путине тягаться с ним. И в этом смысле вопрос «Кто лучше Путина?», с которого я начал – увы, вполне резонен и имеет свой ответ: никто.

    Больше того! На 20-м году власти старожила этот вопрос, если только не в риторическом ключе, звучит вовсе крамольно. Все равно что при живом царе Николае II спросили б: кто лучший, чем Николай II, правитель России? Конечно, никого лучше Николая не могло тогда быть по определению. Как и сегодня – при фактическом отсутствии выборного состязания – никого лучше, чем безальтернативный Путин, быть не может!

    Но у государств, в чьи правители годится по определению всего одно лицо – незавидная судьба, чему в истории примеров много. Жаль только, что история нас учит лишь тому, что ничему не учит…

    Впрочем Путину все это уже мало интересно: свою жизнь до гроба он устроил путем правки Конституции, что в итоге даст ему пожизненный шесток. Но тем, кто собирается жить и после Путина – а не уехать вслед за ним на некой прицепной к гробу тележке по примеру челяди древних царей, не худо и подумать о дальнейшем. Вспомнить хотя бы о судьбе Николаевской России, настроенной сугубо на власть последнего царя и рухнувшей тотчас, как эта власть с треском провалилась…

    Да, тогда нам помогли спастись большевики во главе с ненавистным Путину Лениным, сумевшие отбить интервенцию и возвести на месте былых властных руин фактически новое государственное здание. Но сегодня таких спасительных большевиков у нас, увы, в запасе больше нет.

19

Комментарии

36 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 февраля+2
    без разницы кто будет. Большевиков, действительно, на горизонте пока не наблюдается.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков18 февраля-3+1
      вот вы о большевиках, а я и КИТАХ. Киты и дельфины здесь в "пол-тела", типа "пастухи морей". Откуда они на Земле и почему такие умные не очень понятно. Но их массово уничтожали скорее всего именно по этой причине - их миссия СВЕТЛАЯ- "астрально-энергетическая". Массовые Жертвоприношения, свеженькая кровь, страдания, предсмертные мучения, животный страх и ужас жертвы -- кому-то это очень нужно. И людей-овец точно так же жертвоприносят -- и отрицать это невозможно. "Мир Падения". В данный момент Землю решили перевести "на один уровень вверх" и массово зачистить от существ и цивилизаций-паразитов. Проблема в том, что гомо-эректусы этому дико сопротивляются и категорически не хотят "просветляться" и вообще таблицу умножения учить.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 февраля+7
    В той политической системе, которая заточена на коррупцию и кумовство и с позволения которой растаскиваются все ресурсы, а народ вымирает, Путина может сменить только Путин. Даже если каким-то чудом придёт кто-то другой, то система выплюнет его как инородное тело. Смена системы - это революционные преобразования. Вот тогда-то и появится альтернатива Путину. Я не верю, но очень хочется верить, что Путин, которому самое время подумать о душе, сотворит великое чудо и начнёт преобразования сверху. Социалистическая революция обязательно будет, но России дорог уже каждый день.
    • Инна Новикова
      Инна Новикова18 февраля-2+5
      "но очень хочется верить .." раньше за вами такой наивности не водилось.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов18 февраля+4
        Вероятность измениться человеку равна нулю только после его смерти. В жизни бывают удивительные метаморфозы. Например, великий и могущественный СССР развалился, как спелый каштан на сковороде, что для многих было невероятно. Я написал, что не верю, но ничтожный шанс оставляю, так как человек не может знать будущего абсолютно точно.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов18 февраля+3
          ну не сам же развалился. Ему 25 лет подпиливали ножки.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов18 февраля+2
            Буржуазная Россия уже давно на ладан дышит, и ножки у неё разъезжаются.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов18 февраля+1
      с какого вдруг он начнет? Это, действительно, наивно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 февраля+6
    Смотрите фильм Кин-дза-дза! Он про нынешнее путинское время. Одна фраза: "это последний выдох господина ПЖ", или "правительство на другой планете живёт, туда долететь нужно" чего стоит! А уж "эцилоп" ваще классика! Я думал поначалу это про 90-е с их "цветовой дифференциацией штанов", но поразмыслил что с нынешним временем сходства намного больше! В этом гений всей съёмочной команды этого фильма! Так что смотрите, и вы увидите как будут развиваться события при компрадорской либерал-олигархии в России и дальше! Жаль, что у нас нет той спасительной планеты-СССР которая была у главных героев и нам некуда вернуться из этого умирающего мира другой планеты,
  • владимир кот
    владимир кот18 февраля-3+5
    Бедный Росляков, видно пострадал от Грудинина. И к месту и не к месту, обязательно влепит.
    • пётр петрович
      пётр петрович18 февраля-3+4
      B врёт, оболгивает Грудинина. Например, Грудинин никому земли совхоза не продавал. Сдавал в аренду те их них, которые прилегали к автотрассе, поскольку их по экологическим соображениям нельзя было использовать как сельскохозяйственные. Вообще, у этого Рослякова крыша съехала из-за того, что он не ровно дышит в сторону Грудинина.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов18 февраля-2+4
        Пётр Петрович, а с какой стати он может сдавать в аренду земли совхоза, которые ранее принадлежали государству, а мы, не акционеры совхоза, нет. Земля принадлежала ранее всех гражданам на равном основании, а теперь кто-то сдаёт и намазывает икру себе на хлеб с маслом, а кто-то лапу сосёт. Буржуй он и есть буржуй, хоть в Африке, хоть у МКАДа
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов18 февраля
          не поспоришь.
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков18 февраля+2
          При Ельцине колхозы совхоза были ликвидированы, их преобразовали в акционерные общества. Странно но вы не в теме.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода18 февраля
          В конце декабря 2019 года Ирина Грудинина, отсудившая у супруга около 42% акций Совхоза имени Ленина, вошла в состав учредителей ООО «Рота-Агро», конечным бенефициаром которой является депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Спустя примерно 2 недели, Ирина Игоревна уступила собственную долю еще одной компании из ГК «Рота» — ООО «Рота-Агро Благовещенье». О первичном изменении состава учредителей пресс-служба «Рота Агро» сообщила на сайте компании 16 декабря 2019 года:
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода18 февраля+2
          Удалось выстроить схему рейдерского захвата предприятия. Позже, мы вычислили и основных бенефициаров захвата — ими оказались губернатор Московской области Андрей Воробьев и депутат Госдумы Дмитрий Саблин, ведущие совместную застройку Ленинского района Московской области.
        • пётр петрович
          пётр петрович19 февраля
          C какой стати? Согласно законам РФ имел полное право. И деньги за аренду были очень большим подспорьем и экономической, и социальной деятельности Совхоза им. Ленина. Кстати, вы не в курсе того, что совхоз практически уничтожен, все его земли (1014 га)перешли по суду и выписанной бывшей женой генеральной доверенности под контроль Саблина, миллиардера, депутата госдумы от ЕдРо? Вы за это боролись, подпевая прорежимной едросне вместе с Росляковым в кампании клеветы на Грудинина?
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода18 февраля+1
        «Грудинина И.И. вошла акциями ЗАО „Совхоз имени Ленина“ (41,91 %) в агрохолдинг „РОТА-АГРО“, путём их внесения в уставной капитал агропредприятия. Таким образом, Грудинина И.И. стала участником ООО „РОТА-АГРО“.» Из списка учредителей в ЕГРЮЛ госпожа Грудинина пропала 20 декабря.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков18 февраля-3+1
    "Русский сфинкс"=ПУТИН. "Страсти по Путину" идут не только в богоспасаемой РФ, но и по всему Миру: "почему Путин не уходит? Почему до сих пор не сдох? Когда уйдёшь? Когда сдохнешь??!" Путин - это колоссальный ПОЛИТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛ, это уже какой-то аксакал, всемирный разруливатель-Третейский Судья, "надёжа-спаситель Цивилизации" (тем более, что ему "инопланетяне помогают"). И всему Миру сейчас нужен именно ТАКОЙ человек=ТЕРАПЕВТ, а не терминаторы-революционеры-"юноши бледные со взором горящим". Конечно с "русским капитализмом" получились проблемы, да и "Россия как была так и осталась Империей", конечно расплодились "местные рептилоиды" и прочие "сосальщики грудей царских", конечно 30%народа бедствуют -- но Путин над этим работает. Могло быть всё гораздо хуже, как на Усралине, например.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов18 февраля
      вроде все хорошо написали, но то как Украину назвали испортило весь пост.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков18 февраля-2+2
        ну не могу я им простить рептилоидной хлеще гитлеровской русофобии. Это не старая-добрая советская УКРАИНА - образ которой у россиян накрепко засел в головах. Это "два в одном", снаружи вроде Украина, а внутри инопланетный ПАРАЗИТ, дэ-факто разные государства! Точно так же, как дэ-факто разные государства: ФРГ, ГДР или Гитлеровская Германия или современая Германия. Какая-никакая разница есть. Когда-то тов. Сталин сказал эпохальное: "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся" //Возможно, я немного перебдел, как говорится в этом случае "больной скорее жив, чем мёртв". +потрясающее холуйство: посадили вице-Президента Байдена на место Президента Украины и устроили вокруг него "танцы с бубнами". Увы, Усралина - это пример всему миру (а особенно нам): "Как не надо делать!" "Украина выстрелила в РОССИЮ через собственное тело" ( западные СМИ) "Президент африканской Бру
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков18 февраля-2+2
    Эк заклинило Рослякова на Грудинине. ПРодолжает обливать его грязной Ложь. В совхозе давно уже новый директор единорос из Думы Который уже начал распродавать совхозные землю под застройки. Уймись Росляков.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков18 февраля-2+1
    У Грудинина забрали акции совхоза имени Ленина. Кому достались акции.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов18 февраля-2+1
      конкурентам. Это же рынок.
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков18 февраля-2+3
        А кто был конкурентом у Грудинная? Рейдер Палихата, который работал под руководством Пескова. Ты дружок не в теме. Против Грудинина работала вся машина государственной власти. Если бы он не стал участвовать в "выборах" президента, был совхоз и поныне
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков18 февраля-2+3
        Какой нахрен рынок? Где ты видел в России рынок?
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов18 февраля-1
          самый что ни на есть настоящий. Это вы слепые и к тому же малообразованные.
        • Иван Фёдоров
          Иван Фёдоров18 февраля-3+1
          Рынок в России, безусловно, есть. Но с сильными пережитками социализма. И с завышенными полномочиями чиновников и силовиков. Грудинину никто не мстил за его участие в выборах, потому что никакой угрозы никому от Грудинина не было. Наоборот, он (или такой же) был необходим нынешней власти, чтобы придать ей видимость альтернативных выборов. И всё наоборот - Грудинин пошёл на выборы, чтобы уйти от ответственности по многим делам. Это даёт ему возможность косить под политического инакомыслящего, чем он и пользуется. Хотя какой он инакомыслящий?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода18 февраля+1
      Контроль над крупнейшим пакетом акций «Совхоза имени Ленина» оказался непосредственно у депутата Госдумы Дмитрия Саблина
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров18 февраля-5+1
    Росляков глуп как полено. Он всё ждёт каких-то "спасительных большевиков" (и он не один такой дурак), не понимая, что социализм исторически и национально ограничен. Социализм никакое не будущее человечества, а прошлое некоторых стран. Прежде всего стран, запоздавших с индустриализацией либо вообще к ней не приступивших. Плюс стран, переживших советскую военную оккупацию. Мечты совков об очередных большевиках понятны, но о них этажом ниже.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов19 февраля+1
      Ну чё ты отец родной тут скёшься то, ежели всех кто за социализм за дураков то держись? Отец родной, ежили у тебя очучение что тебя окружают дураки, то ты в дурке-поздравляю! ;-)
    • александр ставрогин
      александр ставрогин24 февраля-1
      //Росляков глуп как полено.// Ничего, кроме собственной запредельной глупости вы этим заявлением не продемонстрировали.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров18 февраля-5
    В СССР было полно людей, которые изначально не хотели нигде и никем работать. Они испытывали физическое отвращение к производительному труду и презирали тех, кто этим занимался. Они шли в партийные школы, в военные училища, на факультеты журналистики и подобные места. После 1991 года не всем удалось устроиться, тем более, что спрос на бездельников и болтунов резко упал. Поэтому они составляют кадры нынешних компартий во всём бывшем СССР. Их влияние падало и падает, поскольку они не предлагают ничего нового, кроме давно обанкротившихся идей, а ещё потому, что они не умели и не умеют разговаривать с народом. Слишком много у них презрения к людям труда, которое вечно прорывается наружу. Они всегда любили абстрактный рабочий класс, но через губу разговаривали с конкретными людьми.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин24 февраля-1
    //Но сегодня таких спасительных большевиков у нас, увы, в запасе больше нет.//Так и пустите все свои недюжинные силы, господа-путиногоны, не на пиление сука, на котором мы сейчас все плохо-хорошо сидим, а на возрождение большевиков, если даже сами признаетесь, что другие не подойдут априори. А если и это не возможно, застрелитесь, перейдите на сторону Путина или езжайте на раскопки Трои, вместо того чтобы с утра до вечера без устали дуть в свою всепропальную, антипутинскую дуду. Надоело!