Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Шаргунов. О детской поправке в Конституцию Николай Травкин. Конституция и майка нового министра культуры Леонид Радзиховский. Геонаучная катастрофа Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь!
Загрузка...

Александр Росляков. Откуда в России злые депутаты, если народ добрый?

  • Все чаще стали бросаться в глаза статьи на тему: «А на кой ляд вообще сдались нам эти депутаты?» Чувствуется, что они просто бесят наш народ – и иные предложения доходят до того, что лучше вовсе отменить нашу липовую демократию, чем терпеть ее в нынешнем виде.

    Ну а лечить болезную?

    Еще пару лет тому назад по новостным лентам пронеслось такая вроде бы благая весть:

    «Депутатов Законодательных собраний могут начать лишать мандатов за невыполнение обещаний. Соответствующий законопроект  будет рассмотрен правительством по поручению Путина.

    «Народный избранник может во время предвыборной кампании наобещать с три короба, а потом об обещаниях забыть», – пояснил автор законодательной инициативы.

    Подтвердить факт утраты доверия можно будет подписями в количестве не менее 5% избирателей по округу. Поправки в закон повысят явку на выборах и их значимость, так как депутаты, боясь быть уволенными, начнут эффективней работать».

    Но вот какую худую подоплеку высветил этот ура-законопроект.

    Значит, исходно полагается, что депутат – это хапок, рвущийся во власть ради своей добычи, и общество должно придумывать какие-то средства борьбы с ним. Но зачем тогда нам вообще этот дико раздутый, до полумиллиона по всей Руси, депутатский корпус?

    Что депутаты в тысячах городских и сельских советов делают? Налаживают там быт, культуру, экономику, правовую базу? Да нет – всем этим занимаются, если занимаются, чиновники, которым у нас тоже несть числа.

    А низовые депутаты заняты по большей части ползучей приватизацией вроде перевода земель сельхозназначения в земли для коттежного строительства. За взятки, разумеется. И прочим шахер-махером. А то с какой бы стати эти избранники вкладывали в их избирательные кампании нешуточные деньги – при том, что часто они не получают никакой зарплаты. Это известно всем – ну и на что тогда нам весь этот институт заведомых вредителей с депутатским нимбом?

    Ответ наших идеологов на это дан давно: для демократии. Дескать как она ни плоха, но ничего лучшего до сих пор не придумано. Но это – лицемерное вранье и подмена сущностей. Известно, что любое средство может быть как благим лекарством, так и смертельным ядом – в зависимости от дозы и способа применения.

    Это же верно и для нашей выборной демократии – которую изначально использовали как тампон при вкалыванье нам той же приватизации, отдавшей нас на милость ныне действующих олигархов.

    И тот проект закона об обуздании депутатской мафии был зазнамым блефом, ибо в случае принятия не ослабил бы, а усилил кривую составляющую в наших выборных органах. Поскольку изберись вдруг честный, неподконтрольный властям депутат, его по тому закону можно было б мигом снять, собрав 5% подписей за его отзыв.

    Но есть ли не блефовые предложения, как сделать эту демократию не пагубной, а хоть сколько-то для нас полезной?

    Да их масса!

    Первое – число депутатов всех уровней надо сократить минимум вдесятеро. Ведь очень часто это не просто дармоеды, но жуки-короеды, которые в сложившейся системе точат наше древо – ибо иной кормовой базы у них нет. Совет же Федерации как вообще дутую синекуру, облюбованную криминальными авторитетами, просто распустить.

    Второе – наше выборное законодательство сейчас запутано так, что никакой кандидат без трех высокооплачиваемых юристов не сможет даже зарегистрироваться. Надо просто взять и отсечь девять десятых из этой галиматьи.

    Третье – может быть, самое важное. Сегодня кандидатский фонд ограничен у нас по закону такой суммой, что составляет едва ли одну десятую от реальных затрат на выборную кампанию. Это тайна за семью печатями, и любой кандидат уже заведомо идет под криминал, собирая необходимые для участия в выборах средства. И делается в итоге марионеткой спонсоров, способных слить его в любой миг, если он откажется служить их интересам. А, скажем, в США тот же фонд – открытый предмет гордости: чем больше бизнесменов вложилось в тебя, тем ты привлекательный для публики. И всем предельно ясно, какой именно проект ты будешь двигать, если изберешься.

    Эти и подобные соображения давно известны – и могли бы при умелом применении сделать нашу демократию общественно-полезным инструментом. Чтобы во власть прошли те, в ком кипит честолюбивый комплекс Цезаря и Цицерона, сильнейший из людских страстей – а не ошметки Гобсека и Кощея, над златом чахнущих.

    Но все эти соображения торпедирует сложившаяся у нас сегодня вотчина этих Гобсеков и Кощеев. А почему эти злодеи взяли верх над всем честным народом, почему честной народ готов за них из кожи вон голосовать – загадка наблюдаемого бытия.

    Электорат вбивают в грязь – как например сенатор Андрей Клишас: «Абсолютизация прав избирателей может нарушить права других, более важных участников выборов». А этому электорату хоть бы хны, он и за такого Клишаса – руками и ногами: дескать жираф большой, ему видней!

    Потом наша прерия, избравшая таких жирафов, страдает; потом радуется, что сам Путин проведет какую-то блезирную поправку против них… Нынче он целую Конституцию решил поправить – кстати сказать, руками того же Клишаса, известного его презрением к простому люду. Ясно, что никаких полезных всем поправок там не будет: перефразируя древнего Лукулла, можно сказать, что в рабочий группе по поправкам «Клишасы угощают Клишасов».

    Но главное, что никакая, даже самая идеальная Конституция не сделает из олухов достойных граждан – чтобы не голосовали за стакан водки за этих Клишасов, которые потом нагнут всех до земли.

    …Ну прямо как дети малые: «Мы думали, он из своего кармана дарит нам, а он – из нашего! И по десятерной цене!»

    Таких простофиль злые депутаты будут беспощадно драть всегда!

17

Комментарии

18 комментариев
  • Беня Крик
    Беня Крик7 февраля-7+1
    Это в России-то народ добрый? Да русские самый подлый, безчестный и жестокий народ в мире. Причем все эти качества проявляются в первую очередь в отношениях между самими русскими. Отсюда всеобщее воровство, процветающие мошенники, властный беспредел. Так что российские чиновники и депутаты в полной мере являются представителями общества, плотью от плоти народа.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский7 февраля+9
      "Да, русские самый подлый, безчестный и жестокий народ в мире", - сказал представитель самого бесчестного и жесотоковыйного народа этой планеты. К слову, о гнусных деяниях этого малочисленного народа повествуют тексты Корана и Библии.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 февраля+6
      Беня, в чём проблемы? Ежели ты всё ещё живой, то русский народ очень добрый.
    • владимир кот
      владимир кот7 февраля-1+8
      ? Да русские самый подлый, безчестный и жестокий народ в мире. ,, Конечно, если дали такой мрази выжить. Был бы ты сейчас абажуром и пасть свою бы не раскрывал.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 февраля-1+7
    Цитата: "Чтобы во власть прошли те, в ком кипит честолюбивый комплекс Цезаря и Цицерона". По мнению автора, получается, чтобы буржуазная демократия стала полезной для всего общества, и в неё пришли достойнейшие во всех отношениях люди, надо всего-то сократить депутатский корпус в десять раз и увеличить кандидатский фонд финансирование за счёт пожертвований частных лиц. С таким воззрением на буржуазную демократию нельзя обвинять народ в том, что он слишком долго терпит свинское отношение к себе со стороны властей. Буржуазная демократия не только состоит из проходимцев, но и стремится всё окружение своё сделать таковым же. Это происходит во всех странах, а не только в России.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 февраля+6
    Нужно возвращать систему советов народных депутатов. Депутатство не может быть профессией.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 февраля+3
    В депутаты попадают после соответствующего отбора, а условия разрабатывает исполнительная власть. В России исполнительная власть начиналась с Ельцина, Гайдара и Чубайса. Эта несвятая троица создавала условия для превращения России в придаток западного капитализма, а всех, кто был против - удаляла от власти.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый11 февраля
    Депутаты деловые и работают на свои интересы если народ им позволяет это делать.2. Беня ,а сионисты кто?
    • Беня Крик
      Беня Крик11 февраля
      Сионисты, Виктор, борцы с империализмом и колониализмом за свободу и независимость своей страны,
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 февраля+1
    Сионизм - древняя идеология по покорению человечества этой планеты, привитая малочисленным семитским племенам, объединённых в единую еврейскую нацию. Сионизму уже более трёх тысяч лет, в настоящем времени он терпит полный крах, ибо глобализация и однополярный мир во главе с США, который находится под пятой Израиля, не утвердились на планете. В общем, безобразникам и делателем зла на этой планете скоро придёт полный карачун.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый12 февраля
    Беня ,вы правы , да борются , а далее как говорит Громадский. И это Беня называется еврейский фашизм. Беня у меня много друзей евреев которых я уважаю и дружу так что когда я говорю о еврейском фашизме , то в фашисты попадают меньшинство евреев.Хочется верить что вы не сионист а просто хороший еврей как и хорошие грузины ,таджики и т.д. словом все нации .
    • Беня Крик
      Беня Крик12 февраля-3
      Словосочетание "еврейский фашизм" - оксюморон, только полные идиоты вроде Громадского могут его употреблять. Но по нему давно дурдом скучает, следовательно, и спроса с него нет, а человек разумный подобную чушь нести не может.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый12 февраля
    Беня полагаю вы не достаточно владеете этим вопросом. Но открывать дискуссию по данному вопросу не имеет смысла ибо он достаточно сложен и потребует много времени.Но в любом случае вам спасибо за корректность. С уважением.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 февраля+1
    Беня - платный тролль задрипаной Моссад, коя морочит голову врождённым дебилам англосаксам из аналогичной конторы обречённых. Поэтому Беня косит под идиота, делает нелепые комменты, переходит на оскорбления..., чтобы все думали что он никоим образом не связан с просионистскими спецслужбами, кои сами себя перехитрили и стремительно падают в вырытую ими же самими яму. В общем, Западу - аллес капут!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 февраля
    Русская цивилизация, занимавшая территорию практически всей Евразии, намного древнее эллинской культуры и созданной на её основе Римской Империи. Эллинская же культура возникла из обломков древнерусской культуры, в коей русские упомянуты, как этруски, а память о них стёрла каннибальская Римская Империя, на обломках которой развилась нынешняя варварская Западная цивилизация Все белокожие западные народы - это выродившиеся потомки русских, изменивших русский язык до неузнаваемости - немецкий, французский... и, как пик вырождения языка, - английский. Малочисленной еврейской нации, созданной вождём Моисеем из изгоев семитских племён, отроду не более 3,5 тыс. лет. А их знаменитый Толмуд и прочие священные писания оформились только в середине средних веков - в 13-16 веке н.э. ведущей отсчёт от Р.Х. Вот с этих времён, Западная протестантская цивилизация полностью приняла идеологию еврейского с
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 февраля
    сионизма. Поэтому правильное название Западной цивилизации - сионоаглицкая, а не евроатлантическая. Ибо Запад не имеет никакого отношения к краснокожим народам, обитавшим на материке Атлантида, погибшем 850 тыс. лет тому назад.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый13 февраля
    Андрей , желательно жить реалиями сегодняшнего исторического периода. А они , реалии, к сожалению не в нашу пользу. В отличии от евреев ,мы русские много говорим и мало делаем.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 февраля-1
    Мы уже сделали весь мир, который супротив нас. Запад ещё не понял, что он уже мёртв. Да и наши люди ещё не осознали, что разгромили Западную цивилизацию. Поэтому наши люди будут сильно удивляться великому падению оной цивилизации, которая похоронит под своими обломками и страны Восточной цивилизации, якшавшиеся с Западом и делавшими на них свою ставку.