Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха? Конституция, власть, народ… Кто кем собрался подтереться?
Загрузка...

Александр Росляков. Министр культуры шлет нас матом: Путин знал, кого ставит на этот пост!

  • В интересный скандал попала новая министр культуры Ольга Любимова из нового правительства РФ, составленного, согласно нашей телепропаганде, исключительно из хороших, передовых бояр. (Правда, неясно тогда, какой враг мешал Путину составить из них старое правительство, где были, как известно, одни плохие бояре).

    А суть дела в том, что кто-то нашел старые записи Любимовой в «Живом журнале», где она про себя написала: «Я ни хрена не культурный человек». И еще поместила свое фото-кредо в футболке с матерной надписью, как бы адресованной всему честному народу: «Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не знаю. Идите на …»

    После того, как это разошлось по Интернету, министр поспешила удалить компромат, созданный ей же на самое себе – но все, кому было интересно, уже успели насладиться непотребным зрелищем.

    Появились и комментарии к нему разных известных личностей. Например бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис написал:

    «Давно я не испытывал такого шока. Неужели это действительно министр культуры Любимова? Скажите мне, что это фотошоп. Политическая провокация против нового премьер-министра, взявшего ее в Правительство, и президента РФ, согласовавшего ее кандидатуру.

    Давным-давно была такой министр культуры СССР Екатерина Фурцева. Про нее один писатель сказал: «Я не боюсь министра культуры, я боюсь культуры министра».

    Любимова, оказывается, как журналистка работала на православных каналах, училась в православной гимназии, после чего окончила факультет журналистики МГУ. С 2001 года – корреспондент программы «Ортодокс» Информационного агентства РПЦ на канале ТВЦ…»

    Ему вторит политолог Аббас Галлямов:

    «Очевидно, что в ближайшее время новый министр культуры своим антирейтингом нагонит старого. Между ними однако есть большое качественное различие. Суждения Мединского бесили оппозицию, но при этом способствовали консолидации «государственников».

    В случае с Любимовой речь идёт об отторжении стилистическом. И оттолкнёт новый министр на порядок больше людей. По сути режим сделал сейчас большой шаг вперёд в деле отчуждения целой социальной группы – людей, профессионально связанных с культурой. Кремль не понимает, что времена, когда можно было безнаказанно раздражать избирателя, закончились…

    Вообще многие аргументы в пользу нового министра культуры выдержаны в логике «сгорел сарай, гори и хата». Мол чего там по волосам плакать, коли голову давно уже отрубили…»

    Другой, уже более провластный политолог Андрей Медведев кинулся, как настоящий огнеборец, спасать Любимову:

    «История про футболку министра культуры, конечно, показательна. И не в том смысле, как её пытаются повернуть оголтелые ханжи и оппозиционеры. А в том, что среди русских чиновников все больше совершенно обычных людей. Которые носят смешные майки, понимают в современной культуре… Могут процитировать не только Достоевского, но и, скажем, Егора Радова (похабный писатель, умерший от наркотика – А.Р.).

    Среди моих знакомых чиновников есть люди с прикольными татуировками. И на работу они ходят не только затянутые в костюмы, но и в обычных джинсах…»

     

    Что я бы сказал по поводу всей этой истории. Во-первых, сервильный Медведев, человек вообще довольно образованный и разумный, на сей раз явно зарапортовался. Носить майку с похабной надписью – это вовсе не значит понимать в современной культуре. Это значит лишь одно: предпочитать похабные надписи непохабным.

    И Егор Радов – это не какая-то современная литература, а чистая конъюнктура 90-х, когда на потребу разнузданной толпе издательства под девизом «Деньги не пахнут!» стали гнать так называемую «заднефекальную» прозу. Но это дерьмо кануло в лету так же стремительно, как в свое время и всплыло в нашей литературной заводи.

    Но и демонизировать, подобно Алкснису и Галлямову, эту богомольную «тетю Мотю», попавшую прямо из подворотни в министры путинской культуры, я бы не стал. Не дураками сказано: «Творенье не выше своего творца». И Любимова, которой сейчас 39 – чистейшее творенье Путина, обретшее все свои качества в пору его бессменной власти и интеллектуального главенства в политической среде.

    И все дело тут не в тех артефактах, на которых новоявленный министр, как говорят сейчас, зашкварилась, не успев их вовремя удалить из соцсети. А в том, что в них – вся ее суть, стало быть, родственная тому, что исповедует и породивший, и принявший ее на службу президент.

    И никакого отторжения, предрекаемого Галлямовым, не будет. Поскольку вся эта срамная история интересна максимум 1 проценту населения РФ. Процентам 10-и интересны исключительно Пугачева и Киркоров. Остальные 90 спят мертвецким культурным сном и откликаются лишь на цены жрачки в магазинах. Так что Путин сегодня может ставить министром культуры хоть свою собаку лабрадора, хоть клопа из ее шерсти – народ, экономически раздавленный в лепеху, возражать не будет.

    И никаких «людей, профессионально связанных с культурой» у нас больше нет. На месте бывшей сферы культуры сейчас находится нечто другое. Люди, работающие там, занимаются этим другим – и на скандальное кредо министра Любимовой этим мертвым душам вовсе наплевать.

    Кстати неужели кто-то впрямь думает, что наши вездесущие агенты, шпионящие даже за детьми малыми и тягающие в суд за самые невинные интернет-крамолы, могли проморгать дневники будущего члена правительства? Да ни в жисть!

    И Путин прекрасно знал, кого ставит нам в фельдфебели, то бишь в министры культуры! Главное – богу молится; а что до людей – с ними и надо построже, чтобы много о себе не думали. Не май месяц на дворе…

19

Комментарии

25 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 января-1
    да-да! Это именно тот случай когда 90% по хрену, а Путину респект за то, что он знает с кем имеет дело. Тут и конь прокатил бы.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc27 января
      Не знаю насчет коня. И не знаю пока, какой она министр, но собаке её прадеда Есенин писал стихи.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко24 января-1+7
    Шикарная история. Вот это деградация , так деградация. Всем деградациям деградация , хотя вполне ожидаемая и не последняя. Чем еще удивят ...?
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников24 января-2+7
    Плебейское нутро не скроешь ничем. Даже министерским креслом!
  • Анатолий Стрельников
    Анатолий Стрельников24 января+7
    Персонаж, наглядно символизирующий собой "прорывные рывки" нашей власти!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 января-1+8
    "Такой хоккей нам не нужен!", возмущался Н.Озеров. Теперь так можно сказать о всей культуре.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов24 января-1+3
      Теперь такое можно сказать о жизни в России при Путине ;-)
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc26 января
      Предлагаете "художника" Павленского на культуру двинуть, он хоть высокодуховно коки к брусчатке прибивал? Или депутатку Люсю Штейн... А тут явно плохая какая-то... майку надела со слоганом. Скока ей было то, когда она эту майку напялила? Лично я в молодости я ещё и не такое носил... И , мягко говоря, предвзято отношусь к тем, кто при любых обстоятельствах ходит в галстуке.
  • владимир кот
    владимир кот24 января-1+5
    Теперь фильмы-спектакли будут только с матом?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 января-1+2
    а старом добром советском анекдоте: Алё, это прачечная? На том конце отвечают: Херачечная!!! Это министерство культуры! И после всего этого кто то ещё может назвать Фурсенко (министра культуры СССР,не путать с нынешним ЕГЭшным Фурсенко-этого можно) ГОВНОМ?
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников24 января-1+2
    Сталин выбирал себе министров из тех работников, которые могли работать на благо страны. Я здесь не беру преданных ему лакеев в лице Ворошилова и Будённого. Все остальные должны были пахать, пахать и еще раз пахать . И они пахали так, что сделали СССР великой экономикой мира
  • Кот Базилио
    Кот Базилио24 января-3+1
    Какие люди, такая и культура. Как говорится хороших послали к хорошим, а меня к табе:)
  • Кот Базилио
    Кот Базилио24 января-3+1
    Пардо, пардон за свой верхний коммент. Тут на фотке на фоне подъезда и мусорных мешков совсем не она!!! Опять враки...
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc24 января-1
    Значит, будет хороший министр. Не дала денег на фильм к юбилею "Машины времени" с формулировкой "мы врагов не поддерживаем". ВАУ! А если ещё и меньше станет голых жоп и нетрадиционалов в театре? А новый министр мне начинает нравится!!! Вот это поворот!!!
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов24 января-1+3
      Врагов не поддерживаем? а-ха-ха-ха:-))) Да она попросту на них, врагов, работает! А Макаревич как был попрошайкой, так им и остался!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин24 января-1+3
    Надо еще министром обороны поставить лесбиянку. Очень современно и своевременно!
  • александр ставрогин
    александр ставрогин24 января-4+1
    Не думаю, что Путин знал об этой футболке (если это вообще не фейк, как унитазы, якобы снятые с украинских катеров), иначе бы не назначил. Но даже если это так, то это вполне в русле нынешней западной моды: фрик Джонсон в Британии, хам Трамп в Штатах, мудозвон (на пианино) Зеленский. Может, это вообще специальный ход, чтобы быть на одной волне с Западом, ведь Путин не западофоб, он просто за равенство.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов24 января+3
      Ему и не надо знать об этой футболке - он знает людей, которых назначает.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc25 января-2+1
      Этой "футболке" лет 10. И раз группа поддержки Навального не нашла в биографии Любимовой за всю её жизнь более "жареного" факта..., значит это уже неплохо. Не то, что бы хорошо. Но и совсем не плохо! А это уже кое-что. Тем более, с купанием в роскоши и пресыщением от избытка денежных знаков у неё почти как у Всех! По крайней мере с жадностью "Лёши", как его тут называют некоторые присутствующие здесь, или Навального - не сравнить.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин25 января+2
        Принимаю вашу аргументацию, возможно, она и компетентна и не воровата, но, все же, но все же, такая надпись, это на мой, во всяком случае, размер есть некий знак, отделяющий советского человека от несоветского, то есть приличного от неприличного. Это из той же оперы, что и Зеленский, бренчавший мудями по клавишам и после этого не постеснявшийся стать президентом. При всей мелкобуржуазности и “простолюдинности” нашего президента, он, все же, homo soveticus и эта особенность будущей минкультурэссы, его бы, знай он, верю, остановила. Да, и внешность у нее какая-то, не в обиду, поганенькая.
        • Kofesan Doc
          Kofesan Doc25 января-1+1
          А сейчас есть безгрешные? Интересно, кто же это может быть? Я не защищаю Любимову. В любом случае, сначала "дело", а потом "слово", а не наоборот. И если Серебряковы с Чулпан Хаматовой так и будут получать бюджетные деньги, ровно как и прочие бездари, присосавшиеся к дойной корове, сыпящие трёхэтажным со сцен театров... А Вы хоть одну статью с критикой Мединского(а значит и того же Путина) за непотребство на сценах ЧИТАЛИ? Да? Поделитесь хоть одной ссылочкой.
        • Kofesan Doc
          Kofesan Doc27 января
          Вот что она писала когда-то, увидев новость о том, что очередной распилочный гламурный фонд ставит памятник в Иерусалиме: "А теперь, телезрительница Ольга Любимова из Москвы интересуется: ну на фига козе баян? Ну зачем фонду Николы Чудотворца ставить памятники в Старом городе? У нас что - уже реставрация Соловков завершена, или в монастырях Ивановской области в помощи не нуждаются?" Еще как нуждаются. Именно в Ивановской области у нас, например, погибает чудесный русский город Юрьевец на Волге. Юрьевец, который ничем не хуже Плеса, где протопоп Аввакум и Тарковский, и дивные виды, и храмы семнадцатого века, и особняки, и узкие улочки, и все это в таком виде, словно бы по нему прошли одновременно Мамай, Батый и Чингисхан, и еще сэр Артур Харрис сверху пролетел для надежности. И это, конечно, только один маленький город в океане больших проблем.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов26 января-1
        Не надо ля-ля. Это говорит о качестве чиновничьего материала. Чиновник это не кабинет и не печать, это человек с его человеческими качествами. Про качество делавших назначение это говорит ещё больше. И то обстоятельство, что эту шаболду назначили в качестве девочки для битья, дабы отвлечь внимание от прочих персонажей и событий, только усугубляет всю отвратительность ситуации. Эти двухходовые многоходовочки стабильно тухло пахнут.
      • Кот Базилио
        Кот Базилио26 января-1
        И при всём её "богатстве" фотка сделана на фоне многоэтажки с мусорными мешками? И почему пол лица обрезано? Ортодоксальный евгей снимал?:))
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов24 января-2
    Читаем вирши Леонида Усвяцова, и ничему больше не удивляемся.