Новости партнеров

Самое свежее

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина? Николай Травкин. Вот вам и Послание Путина: 100-процентные надбавки разгоняющим митинги! Борис Григорьев. Почему Путин ни в чем не виноват – и ему нет альтернативы Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука Эль Мюрид. После разрыва с Белоруссией России останется прикрываться только Смоленском… Людоедское государство построил Путин под вечный народный одобрямс…
Загрузка...

Александр Росляков. Почему Путин плохо правит Россией? Потому что им кто-то правит хорошо?

  • Есть старая, времен Второй Мировой войны, байка про спесивого немца, как он чистил снег на крыше, поскользнулся и поехал на заднице вниз. Орет: «Тпру! Стой!» – всё без толку. И тогда напоследок, перед самым падением как гаркнет, чтобы скрыть свое бессилие: «Ну пошла!»

    С чего я вдруг вспомнил эту байку? Мне тут попалось на глаза такое рассуждение о Путине. Дескать его до сих пор держали президентом, потому что мог своим бодрым видом и задорной речью отвлекать народ от правды жизни – дабы тот не мешал олигархам грабить его Родину.

    Однако возомнив себя чуть не мессией, Путин наделал ошибок; одна из них – плохо отработал пенсионную реформу, навязанную ему Кудриным, который затем сдал в кусты, свалив все на Путина.

    Впрочем Кудрин – мелкая сошка; те, кто банкуют у нас на самом деле, вряд ли светятся на телеэкранах и, возможно, даже в России не живут. Они-то и разгневались сейчас на Путина за то, что он не держит рейтинг – а это может помешать провести грядущий трансфер власти так, как задумано его «крышей».

    То есть Путин выглядит всесильным, лишь когда командует в рамках скольжения России вниз. Но стоит ему нарушить этот курс, даже нечаянно, тут же становится похожим на бессильного перед его наклонной крышей немца. И путинская крыша будет как бы не еще круче и подлей.

    А потому у него фактически нет выбора. Пока он правит в духе того ската, олигархи, экономически овладевшие Россией, изображают полную покорность, фиглярски приплясывая перед ним и склоняя низко их ухмыляющиеся головы.

    Но один шаг не туда – и происходит то, что мы могли видеть в конце прошлого года. Телевизор давай показывать в самых лестных ракурсах  Медведева, раздающего по-хозяйски – при живом-то хозяине в доме! – большие интервью; Зюганов объявляет, что дни Путина сочтены, вот-вот переизберут… И каково отравленному властной спесью лидеру все это видеть, зная все те нити, на которые насажены и телевизор, и Медведев, и сервильный коммунист Зюганов!

    Выходит, он не самый влиятельный политик в мире, не бог, не царь и не герой – а оступившийся и тотчас рухнувший на задницу чистильщик, провинившийся и тут же заработавший предупредительный шлепок малыш!

    Чему он тогда посмел противиться? Можно лишь гадать. Не сразу дал добро на новую приватизацию? Не одобрил инициативу Минтруда по выдаче новых льгот трудовым мигрантам? Отверг предложение Силуанова снизить российским олигархам, проживающим за рубежом, с полугода до 3 месяцев срок пребывания в России, позволяющий числиться резидентом и платить НДФЛ не 30%, а 13%?

    Все это не суть важно. Важно, что оплеуху получил, утерся – и продолжил свое царствие, ведущее Россию вниз, поскольку вести ее вверх ему его патронами запрещено.

29

Комментарии

45 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 января+14
    Моральный облик Путина можно определить из простого и неоспоримого факта. Последние годы он хвастается на весь мир, что у России есть сверх оружие, которого ни у кого нет и не будет ещё долго. Однако он публично заявляет, что Россия может продать это оружие своим стратегическим противникам. Если он врёт, что продаст, значит, циник, а если продаст, то вот вам и цена нашей безопасности. Получается, что нет ему веры. Возможно, что и санкции против России по договоренности с Западом, чтобы было легче держать в чёрном теле народ.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов8 января
      Сергей, вы опускаете одну простую вещь: Путин говоря о безопасности не заявляет о безопасности НАРОДА, а либерал-олигархии компрадорского типа в принципе территориальная безопасность не так важна. Поэтому Путин не врёт когда говорит о возможности продажи
  • Кот Базилио
    Кот Базилио8 января-10+1
    В России складывается ситуация, аналогичная предреволюционной 1917 года. Швецы, жнецы, и на дуде игрецы возомнили себя царями. А от царя требовали, чтобы он был и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но такое невозможно от слова совсем. После того, как они победили, Россию залили кровью, в том числе и швецов с прочими жнецами. На сайте многие плохо относятся к Николаю II. Я тоже был такой в начале 90-х. Мне потребовались годы для изучения истории и полного изменения своего мнения на противоположное. Сейчас время потёмков полузнания. Берегитесь повторения истории швецов. Крмимки не обладают объёмом информации президента. Дождитеесь выборов и не раскачивайте лодку раньше времени.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов8 января+8
      написали бы проще:"Не раскачивайте галеру".
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков8 января
      поймите ТАМ сидят "инопланетяне", это реально так, и во всём МИРЕ эти куклы сидят. Называется НЕГАТИВНЫЙ ВЫБОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И мыслят они совсем ДРУГИМИ категориями. Почти никакого ЗДРАВОГО СМЫСЛА не приемлют. " МОЗГОВОЙ РАЗЖИЖ". У них точно такая же "боевая теория"- - "ЭКОНОМИКС" = НЕОЛИБЕРАЛЬНЫЙ РЫНОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛИЗМ, как была у большевиков= "Весь мир насилья мы разрушим, До Основания, а затем...". А затем Апокалипсис и перезагрузка Цивилизации, вместо перехода "на один уровень ВВЕРХ".
  • Кот Базилио
    Кот Базилио8 января-3
    Написано: Крмимки не обладают... Читать Критики не обладают ...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 января+5
      Поучите лучше Лису Алису политологии. Если прав, то нечего скрывать от других.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 января+1
    плевать на то, как он выглядит и кто им рулит. Вы лучше себе задайте вопрос:" Почему вы-то ни хрена не делаете?"
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 января+5
      Алексей, такой вопрос имеет право задавать другим тот, кто ночи не спит, занимаясь общественно полезной деятельностью. Если вы как раз тот, то расскажите, чем занимаетесь, с каким успехом. Положительный пример ведь тоже заразителен.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко8 января
    Неверный заголовок ""Почему Путин плохо правит Россией? Потому что им кто-то правит хорошо?"" .. А надо бы так - ПОЧЕМУ ПУТЕН ТАК РУЛИТ? НЕ ПОТОМУ ЛИ ЧТО ИМ ОЧЧЕНЬ ХОРОШО? ИЛИ МОЗГИ МХОМ ПОКРЫЛИСЬ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ И ДЕГРАДАЦИИ ?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 января+1
      Владимир, каждый волен называть свою статью так, как захочет. Если у вас есть другое название, то нет ничего проще, чем написать свою статью под другим названием. А мы оценим, чья статья и название лучше.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ8 января+11
    С 2018 бюджетное правило имеет у нас статус закона. Посмотрите это бюджетное правило и сравните с рекомендациями МВФ. Текст один в один. Пенсионная реформа к стати оттуда же. Что такое МВФ думаю объяснять не надо. Вот чья рука высовывается из автомобиля на карикатуре в начале статьи. Наши олигархи просто шестерки у них на побегушках.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 января+1
      Сверху хорошо бы изобразить огромный кулак, который вот-вот обрушится и сделает из автомобиля лепёшку.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник8 января+1
    «Настоящий Путин умер в Израиле, Россией управляет двойник»: в Сети массово начали распространять слухи о смерти президента https://x-true.info/92668-nastojaschij-putin-umer-v-izraile-rossiej-upravljaet-dvojnik-v-seti-massovo-nachali-rasprostranjat-sluhi-o-smerti-prezidenta.html
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 января+8
    не надо приписывать ему ничего сверхъестественного. Капитал им рулит. Вероятно, что он и сам уже часть того капитала, что рулит страной. Мы нескоро еще узнаем сколько он себе отписал за 30 лет.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко8 января
    Скользкой крышей может быть и объективная реальность. Это, в первую очередь, отсутствие невоенных задач, чтобы с пользой занять большое число людей. Нет той самой пирамиды у нынешних Хеопсов. Во вторых менталитет капитала мешает движению так же, как производство бронзы мешало когда-то производству железа - человечество попало в капкан допотопных представлений о невозможности жить без миллиардеров. И "вернуть Сталина" не выйдет - он ведь построил военную экономику и только у США ещё хватает дури её и дальше строить.
    • владимир кот
      владимир кот9 января
      И "вернуть Сталина" не выйдет - он ведь построил военную экономику ,, А что ему оставалось делать? Ждать когда со капитализм похоронит страну?
  • александр ставрогин
    александр ставрогин8 января-5+1
    Меня не критика сама по себе удручает, а тупая и не взвешанная в стиле "Всех убили, всё своровали, всё провалили". Путин, действительно, делает ошибки, он не Бог, а только умный человек, но баланс неизменно сводит с профицитом и не замечать этого это какая-то детская игра, когда закрыл глаза на то, что тебе не нравится и вроде получается, что оно исчезает.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев8 января+8
      И чё с того баланса, если народ живёт с каждым годом всё хуже и хуже? А ошибки он делает практически те же, что и последний наш царь. Надеюсь - и результат будет аналогичный. Социализм...
      • александр ставрогин
        александр ставрогин8 января-7
        //И чё с того баланса, если народ живёт с каждым годом всё хуже и хуже?//Драматического ухудшения нет, его больше нагнетают росляковы. В целом это плата за независимость и по моим наблюдениям большинство народа это понимает.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев8 января+6
          Да? У меня нет такого ощущения. Тем более что за типа независимость - как мы видим платят отнюдь не все.. Некоторые на ней очень даже жиреют.. Да и какая это независимость, когда все капиталы и семьи правящего класса - вполне себе располагаются во враждебных странах?
          • александр ставрогин
            александр ставрогин8 января-5
            //когда все капиталы и семьи правящего класса - вполне себе располагаются во враждебных странах?// Зачем лгать про “все” – это не так и далеко не так.
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев8 января+4
              Да даже если треть - этого хватает чтобы понять - типа независимость существует только в официальной пропаганде..
              • александр ставрогин
                александр ставрогин8 января-1
                //Да даже если треть - этого хватает чтобы понять - типа независимость существует только в официальной пропаганде..//А вы судите по санкциям - за холуяж их не назначают.
                • Павел Артемьев
                  Павел Артемьев8 января+4
                  Эти типа санкции - просто борьба нанайских мальчиков. Если бы пиндосы всерьёз взялись за нонешнюю РФ - задавили бы в пол дня! При нашей-то критической зависимости от импорта во всех областях и повальном держании капиталов "элиты" на западе.. Видимость одна, матч партнёров, а не борьба. Да и мы при желании могли бы нагадить Штатам на порядок больше..
                  • александр ставрогин
                    александр ставрогин8 января-3
                    // Если бы пиндосы всерьёз взялись за нонешнюю РФ - задавили бы в пол дня!//Так и мы бы взялись всерьез, а это война, где мы равны и даже в чем-то их превосходим.
                    • Павел Артемьев
                      Павел Артемьев8 января+3
                      Причём тут война? Достаточно перекрыть платежи в долларах Газпрому и нефтянке - и кирдык путинской РФ...
                      • александр ставрогин
                        александр ставрогин8 января-2
                        Война тут при том, что за некоторые финансово-экономические действия с их стороны в ответ они получат ракетный удар.
              • Алексей Уралов
                Алексей Уралов8 января+1
                какая треть? Все 100%.
    • Моис Мабутович Чомбэ
      Моис Мабутович Чомбэ8 января+7
      Какая проблема свести бюджет с профицитом если на здравоохранение тратится 7% ВВП, а на образование 4.1%? Для США с учетом размера их ВВП это 17% и 5,4% соответственно. Из германского ВВП тоже в разы больше нашего на медицину идет 11%, а на образование 4.6%. У нас же при формировании расходов бюджета превалирует основной принцип тутошней власти - пипл всё схавает.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев8 января+4
      Ясен пень - если драть с народа три шкуры и ничего не давать взамен баланс свести профицитом не велика проблема.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков8 января
      ПУТИН это юрист, а не гений экономики, он доверился "эффективным менеджерам". ПУТИН хотел РАЗВИТОЙ КАПИТАЛИЗМ как в ГЕРМАНИИ, КИТАЕ, СИНГАПУРЕ. Это ему ЖЕЛЕЗОБЕТОННО и обещали (нае..ли) наши псевдолиберальные псевдоэкономисты, исповедующие "ЭКОНОМИКС" - лженаука, базирующаяся на ТРИЛЛИОНАХ напечатанных $ и де-факто грабеже всего мира!!! Кроме того, существует КОНСЕНСУС Мировых Элит, в который встроились "бедная рашка" на "птичьих правах". Но нефть-газ - основу БЮДЖЕТА РФ у нас пока покупают (налоги с физлиц всего 10-15% от бюджета РФ). Взамен и МВФ и "мировая закулиса" с пеной у рта требовали ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ российской экономики и просто ждали полной деградации, когда "бедная рашка" превратится в "большую бензоколонку" с "тупыми продажными лавочниками" (средним классом, "офисным планктоном"). До последнего времени Запад играл по неким правилам и вел себя более-менее прилично, но все игроки
  • александр ставрогин
    александр ставрогин8 января-8
    //И чё с того баланса, если народ живёт с каждым годом всё хуже и хуже?//Драматического ухудшения нет, его больше нагнетают росляковы. В целом это плата за независимость и по моим наблюдениям большинство народа это понимает.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода8 января+2
      О какой независимости ты говоришь?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин8 января-2
        //О какой независимости ты говоришь?//Перезадайте на вы - я с тыкалами не разговариваю.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода8 января+1
          Ты , НЕ читал Конституцию РФ. Там чётко написано, о том что международные законы имеют приоритет над Российскими. А ты знаешь что закон о повышен пенсионного возраста слово в слово повторяет требования МВФ, могу привести и другие примеры.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода8 января-1+1
          На вы я обращают только к людям которых уважаю. А таких как ты я презираю
          • александр ставрогин
            александр ставрогин8 января-1
            //На вы я обращают только к людям которых уважаю. А таких как ты я презираю// Презрение пустоголовых и гонористых истеричек вроде вас лучший показатель собственной правоты.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов8 января+2
        тоже не пойму.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 января+2
    какая треть? Все 100%.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 января+2
    Обычный вассалитет! Автору плюс. Большую часть человечества семитское мировое правительство уже приговорило, действуя через вассалов на местах.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин8 января+4
    «…Как подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в результате оптимизации, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс, количество поликлиник — на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021−2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году…» https://svpressa.ru/politic/article/248111/
  • Кот Базилио
    Кот Базилио9 января-2
    Господа! А вам не надоели повести о добрых диссидентах (оппозиции) и кровавом режиме в Империи, СССР и России? Лично у меня они, кроме улыбки ничего не вызывают. Правда раньше злился. В своё время я руководил небольшим коллективом, знаю про плюшки и геморрой не понаслышке. Так что критиковать Путина не дерзаю.
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов9 января-1
    Статье определенно минус. Опять нытики как по заказу заныли о "глубинной правде", про которую знают только они и их заказчики. Когда же прекратится это интеллигентское нытье? Сами бы поруководили бы коллективом числом больше одного себя любимого, тогда бы советы давали.
  • Соня Фридман
    Соня Фридман9 января
    Два года назад Наталье Поклонской Совет Атаманов России присвоил звание есаула и наградил почётной нагайкой. В соответствии с ФЗ «О государственной службе российского казачество» и Табелей о классных чинах, Наталье Поклонской вполне можно присвоить звание казачьего генерала. Ждем решение Владимира Путина!