Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

Александр Росляков. Выборы президента РФ – 2024: олигархи уже определяют их победителя

  • Уже сегодня среди так называемых элит развернулась нешуточная борьба по поводу того, кто именно заменит Путина на посту президента в 2024 году.

    У каждого из кланов есть своя кандидатура, и соперники не хотели бы допускать на важное место представителя другой группировки.

    Как рассказал на «Эхе Москвы» известный политолог Валерий Соловей, элиты, так и не сумевшие договориться о каком-то своем выдвиженце, готовы остановиться на общепримиряющей кандидатуре Дмитрия Медведева. Тем паче что однажды он уже играл роль президента – и понравился в ней все определяющему у нас партеру.

    Фигура он, безусловно, слабая, несамостоятельная но в этом-то и кроется его привлекательность: таким президентом легко будет рулить по взаимной договоренности. А нашим олигархическим кланам, привыкшим к вольготной жизни при Путине, который ухитрялся равно их ласкать, нужен тот, кем они будут рулить, а не кто будут рулить ими. 

    Занятно, что этих тузов вовсе не интересует мнение так называемого электората, каких-то людишек, словно их у избирательных урн сроду «не стояло». Как же так? Ведь президент все еще выбирается в России ее населением!

    Увы, это лишь иллюзия – не стесняются уже открыто говорить политтехнологи типа того же Соловья или Глеба Павловского. Выбирает действительно народ – но дирижирует им Администрация президента. И последние выборы Путина во все красе показали этот идеальный выборный сценарий, который наверняка будет использован и в случае с Медведевым. Ибо уж больно здорово работает – и зачем тогда что-то менять?

    Берется группа малоизвестных и вовсе неизвестных никому политических дельцов числом около восьми с вкраплением пары скандальных личностей типа Жириновского и Ксении Собчак. Это – «кандидаты». Им велено на дебатах бузить кто во что горазд, закидывая друг дружку всяким дерьмом – так что «победитель» (Путин, Медведев) на их фоне смотрится как нельзя более достойно, даже не открывая рта. Только полный идиот или извращенец проголосует за кого-то из тех «кандидатов» – и они в итоге наскребают самый мизер голосов.

    Но еще нужен более-менее вменяемый «соперник» – чтобы набрал какой-то отличный от статистической погрешности процент, доказывая тем, что была реальная борьба, а не голый маскарад и поддавки. На путинских выборах эту роль блестяще сыграл «красный олигарх» Павел Грудинин. Многие и впрямь поверили, что он, вещавший как бы из-за спины, из тени  «победителя» – не подставной, а сам назвался кандидатом и чудом запрыгнул в выборный кузов.

    При весьма стойкой неприязни населения к Медведеву «соперник», казалось бы, может чего доброго и победить по голосам – но и такая опасность учтена в сценарии. В «соперники» нарочно подбирается человек с хорошим компроматом за плечами. И если его рейтинг начинает паче чаяния выходить за намеченный предел, СМИ выпускают на публику этот компромат в нужной дозировке, регулируя им «стрелку популярности».

    Коль вдруг какой-то форс-мажор срывает эту регуляцию, «соперник» сам снимает свою кандидатуру с выборов по предварительной договоренности. Если же в силу «головокружения от успехов» этого не делает, на него заранее припасен такой особый компроматище, который позволит суду снять его самым законным образом.

    Ну, и в финале какой-нибудь национальный авторитет типа Никиты Михалкова веско и прочувствованно, с мастерски наигранной слезой в глазу объявит: «Россия, без Медведева тебе конец!» И будет как у Грибоедова: «Сам плачет – и мы все рыдаем!»

    Поэтому можно ни на одну секунду не сомневаться, что на выборах Медведева или того, кого в своих кулуарах изберут олигархические кланы, будет разыгран именно такой спектакль.

    Отсюда всего два вопроса.

    1. Нашей оппозиции. Неужели за два путинских десятилетия нельзя было найти в своей среде хотя бы одного порядочного и мал-мала владеющего устной речью человека, чтобы выпустить на последние выборы Путина его, а не подметного Грудинина? Какая тогда вы, КПРФ, ЛДПР и СР, оппозиция? Постыдная декорация, даром свой хлеб едите!

    2. А наши избиратели, покорно играющие назначенную им в выборном спектакле роль – неужели не догадываются вообще ни о чем, принимая все за чистую монету? Голосовать им тогда за этого фальшивого «соперника», которого последний раз сыграл Грудинин, до скончания времен – а побеждать будет лишь назначенный в сценарии. Победить же этот сценарий можно лишь одним – не придавать ему той веры, что окрыляет его творцов и заставляет повторять его вновь и вновь.

13

Комментарии

25 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 января-2+1
    Ст.+ Автор наглядно описал саму суть т.н. демократических выборов. Но мы не одиноки, точно так же проходя выборы глав государств Запада. Всех вариантов выборных спектаклей не перечесть, ибо в каждой стране своя специфика, но принцип тот же самый, что и у нас - грандиозный лохотрон, который создаёт у зомбированных народов иллюзию участия в управления своими странами. А вот "Победить же этот сценарий можно лишь одним – не придавать ему той веры,...", у народов нет никакой возможности. Всегда найдутся люди, которые с маниакальным упорством ходят на выборы и голосуют за кого ни попадя, причём, делая свой выбор в момент вброса в урну избирательных бюллетеней. Ибо демократия - это точно такая же психическая болезнь, как и игромания, наркомания, алкоголизм... Значительная часть цивилизованных народов заражена демократией, и ничего с этим не поделаешь. На излечение потребуется не один десяток ле
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев5 января+3
      " Из демократии рождается тирания." (c) Платон
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов5 января-2
        Платон пришёл к такому выводу, когда поехал к тирану учить его искусству государственного управления. Диктатор заявил, что ему надоело быть тираном, и он пригласил Платона в качестве учителя, который обучит его правильному управлению государством. Платон прибыл к нему и принялся за дело. Тиран слушал, слушал, а потом ему надоело всё это, и он обратил Платона в рабство.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 января
    лет... и очень суровые методы лечения.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев5 января+1
      Когда состоялись первые истинно демократические выборы? Когда Господь привёл к Адаму Еву и сказал: Выбирай себе жену...
  • владимир кот
    владимир кот5 января-3+5
    То-то они Грудинина топили, ведь он ,,подставной,,. Остальных, почему-то не трогали.
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева5 января-1+7
      Остальные блестяще затопили себя сами. Грудинину в сценарии была отведена несколько другая роль.
      • владимир кот
        владимир кот5 января-3+2
        Другая говорите, а что же его до сих пор прессуют? Я из всего происходящего делаю вывод-боятся.
        • Александр Росляков
          Александр Росляков5 января-4+7
          Кот, Вы бредите Вашим кошачьим мозжечком: никто Грудинина не прессует. Когда государство кого-то прессует, пух и перья летят. Политтехнолога Милосердова, неосторожно ляпнуть всего пару лишних слов, три года продержали в камере по дикому обвинению в попытке госпереворота в Казахстане. Хотя в УК РФ нет такого состава, а генпрокурор Казахстана официально заявил, что претензий к фигуранту не имеет. Квачкова продержали на зоне 10 лет за создание «террористической организации, вооруженной арбалетами»… А изворотливый Грудинин, весь замаранный земельными аферами, почему и был взят на роль подставного кандидата, сам себе создает ореол мученика для извлечения оттуда всяких выгод. Например на всех судах орет: «Это мне мстят за выход против Путина!» Хотя играл на выборах строго по выданной ему роли.
          • владимир кот
            владимир кот5 января-6+3
            Росляков, измерьте свой мозжечек,он, мне кажется, отсутствует. Ваш ,,заумный,, комментарий, лишний раз доказывает, ваше ,,непредвзятое,, мнение.
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода7 января
            Расскажи в каком состоянии сегодня совхоз Грудинина и сам Гудинин. Ты видимо просто не в теме.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 января
    ну да, так и будет. Разве это новость?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода5 января
    Голосуй, не голосуй, всё равно получишь...Ну вы меня понимаете.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 января+4
    разве для того они брали власть и собственность, чтобы делиться? Условный Усманов всегда перевешивает сантехника дядю Васю на весах Фемиды. Наверное, в капитализме у нее не такая плотная повязка на глазах.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко5 января
    Поддержка в 2018 году определялась надеждами на поворот курсом Примакова. Крах этих надежд привёл к колоссальному падению поддержки. Кандидат другого типа возможен, если люди не пойдут голосовать. Важно и то, какое невоенное производство может дать работу подавляющему большинству людей - пока ответа нет.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 января-1+2
    Вопрос дальнейшей судьбы России будет решаться не на выборах, которые контролируются и управляются властью, а тем, с каким "багажом" она придет к выборам, и возникнет ли в обществе достойная идея-альтернатива. С хорошим багажом, очевидно, властям не удастся прийти, значит, всё дело во втором. В этом случае легитимность самих выборов может быть предметно оспорена путём организованного гражданского неповиновения широчайших слоев населения. Поэтому нужна идея и публичный политический деятель, её представляющий. Допустит его власть до выборов или нет, уже не будет иметь особого значения.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 января-4+2
    Увы, минус! Бахматов, вы всё правильно написали. Вот только нет такого политического деятеля на горизонте. А мировому правительству важно соблюсти "демократию", от и вбрасывают всякую хрень про претендентов, которые по сути ВСЕ вассалы мирового правительства но под разными соусами, некоторые даже под соусом "левизны"
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ6 января
    Какой смысл рисковать и подсовывать Медведева, который еще более одиозная фигура чем Путин? Есть Навальный весь из себя герой и правдоборец. Вот его и двинут в президенты. После грядущей в этом году приватизации верхушка чиновников, о которой печется нынешняя власть, станет полноправным собственником не слабых активов и гос служба им будет только мешать. Дальше Леша провозгласит Закон и незыблемое право собственности, которую к тому времени уже отожмут себе нужные люди. Выгребание карманов 90% населения продолжится, но под новым соусом, который на самом деле будет все тем же старым - компрадорской олигархией.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов6 января
      :-))) Не выберет народ ни Лёшу ни Павла! Потому как понимает что тот и другой как и Путин креатура либерал-олигархов компрадорсого типа! А через них креатура мирового правительства семитов!
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ6 января+2
        Грудинин пойдет с Программой 20 шагов или чем то аналогичным. При ее реализации заверещат как потерпевшие и семиты и антисемиты и вобще все, кто живет сейчас с грабежа России. Если он откажется от ее реализации, то не дотянет и до конца 1го срока. Леше же никаких таких преобразований делать не надо. Он просто станет российским аналогом Зеленского, а Россия Украиной 2.0. Это устроит все мировое и даже галактическое правительство более чем.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов7 января
          Пари по Лёше и Павлу? ;-)
          • Моис Мабутович Чомбэ
            Моис Мабутович Чомбэ7 января
            Так если оба по вашему не пройдут, то какое может быть пари!? Давайте свою кандидатуру и тогда можно пари заключать.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов7 января+2
          Если даже предположить, что президентом в России станет Иисус Христос, то, не разогнав всю эту кодлу, находящуюся у власти, он ничего не сможет сделать. Боюсь, что простого бича, которым он разгонял торгующих из храма, явно будет недостаточно. Чтобы изменить что-то в России, нужна революция и люстрация в полном составе прежнего чиновничества. Всё это станет возможным только при поддержке и понимании происходящего народом. Если этого не будет, то национализация стратегических отраслей, разгон оффшоров и запрет на вывоз капитала так и останутся плодом досужих мечтаний, а без этих трёх пунктов всё остальное также не изменится.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев8 января
            Срочно необходимо учредить НКВД и Святую Инквизицию в одном лице... Только такое учреждение способно зачистить страну от всех этих упырей.
            • Искандер Смеющийся
              Искандер Смеющийся10 января
              В процессе зачистки НКВД упырей летело много "щепок" (по выражению Сталина), числом гораздо более, чем самих упырей. Вы уверены, что не станете такой "щепкой"? Они ведь тоже были уверены, а потом из подвала Лубянки писали Вождю "Товарищ Сталин! Произошла чудовещнейшая ошибка..."