Новости партнеров

Самое свежее

5 подрывных цитат Ленина, которыми он, возможно, так разгневал Путина Александр Росляков. Как защитить бюджет от собянинских распилов и откатов Михаил Поляков. Отставка губернатора Левченко – апофеоз трусости верхушки КПРФ Население России сокращается – благодаря или вопреки? Тщеславие верхов тащит нас в средневековье, где виноват во всем народ Железный принцип нашей властной вертикали: подчиненный должен быть глупей
Загрузка...

Александр Росляков. Медведев как истинный крест Путина – или российская политика как анекдот

  • Политические грезы

    Сидят в одной камере Чубайс, Греф и Медведев. Чубайс говорит:

    – А давайте приватизируем нашу камеру!

    – Зачем?

    – Потом откажемся от своих долей – и нас обязаны будут по закону выселить отсюда…

    – А толку? Переведут в другую камеру.

    – Мы и ее…

    Тут из-за шторки раздается:

    – Хорош болтать, ночь на дворе, спать не даете!

    – Молчим, молчим, Владимир Владимирович…

     

    Кто следующий?

    Почему Ельцин поставил после себя Путина? Чтобы сохранить в привычном ритме основной народный клич: «Банду Ельцина под суд! Банду Путина под суд!» А потому и у следующего преемника фамилия должна быть наподобие – значит, Медведев сразу пролетает, зато отличные шансы у Кудрина…

     

    Спасительный указ

    Говорят, в столе у Путина лежит проект указа о возврате социализма в Россию с такой концовкой: «…чтобы потом снова 30 лет спокойно пилить и приватизировать восстановленную экономику и промышленность».

     

    Закон законов

    Чтобы дурное законотворчество на задушило вконец Россию, предлагается вписать в Конституцию статью: каждый новый созыв Думы принимает закон об отмене всех законов предыдущего созыва. Тогда все с облегчением вздохнут – и народ увидит, что депутаты могут приносить не только вред кромешный, но и пользу.

     

    Почему Крым – не Россия?

    Ура, Крым наш!.. Когда же и остальная Россия, принадлежащая сегодня антинародным чиновникам и инородным олигархам, тоже станет нашей?

     

    Неразлучные

    Причина политического долголетия Медведева: самая удобная вешалка для путинских грехов.

    Но есть и иная версия от знатока кремлевских тайн Глеба Павловского, связанная с притчей о кресте. Значит, человек нес, нес свой крест – но однажды он показался ему слишком тяжел, и бедняга взмолился: Господи, дай что-нибудь полегче! Бог дал ему на выбор целую коллекцию крестов; человек долго примерял их, но один жмет, другой сползает, третий еще что-то… Все перебрал – впустую; тогда видит в сторонке еще крест, подошел, примерил – как влитой! Но это и был его самый первый!

    Так вот, Медведев, узнав, что Путин хочет скинуть его как несносную обузу, через людей подсунул ему эту притчу. Тот прочел, задумался – и решил уже при жизни не менять негодного премьера, узрев в нем истинный свой крест. Но так как делать все же что-то надо было, поменял вместо него свою жену Людмилу…

     

    Менять так менять!

    Говорят, если афера с сезонной плиткой, заставившая весь мир ржать над путинской Россией, сойдет с рук Собянину, следующим его проектом будет замена кладки кремлевских стен. А заодно, под шумок – и засидевшегося Путина с его Медведевым. Дескать их политический сезон вышел – и люди готовы будут все простить столичному хапуге за смену этих двух окаменелостей, отживших свой и заедающих сегодня чужой век.

15

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 ноября
    скажем прямо, на грани.
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей25 ноября-5+1
      Точно! Статья на грани между дурдомом и дурхатой. Так давно ничего не было и вот опять. . .
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков24 ноября
    К большому сожалению к власти присосалось слишком много "сосальщиков грудей царских" это даже мне заметно, причём сосут с кровью, разделывают "бедную рашку" прям по живому. Насколько это вина лично Путина, который хотел "как в Германии"? (условно считаем фигуру "М" - флагом, которым Путин размахивает перед носом коллективного Запада). Юридически всё по Закону - тому самому самому Высшему= Конституции, за который народ-богоносец проголосовал ещё. в 1993г. Ну за что боролись... Что-то не очень-то много МУШКЕТЁРОВ, которые готовы пропереть дрючком местных рептилоидов или обложить флажками и загнать банду местных волков-позорных. Ну и кто после этого "скотобыдло" уважать будет? Советский народ был слишком добрый, слишком воспитанный и не помышлял даже о подобном кровожадном "БЕСПРЕДЕЛЕ" и расчеловечивании и о прочих "волчьих законах". За это и поплатились. Ни одно доброе дело не оста
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков24 ноября
    Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным? Таков "Мир Падения "? С Путиным нам ещё. повезло. На Усралину смотрим -"какие вы счастливые, у вас Путин есть..." Всё. познаётся в сравнении.