Новости партнеров

Самое свежее

Хабаровское чудо: полиция отпустила задержанного на митинге «Дачные капканы» для безработных россиян, коих Путин хочет заменить мигрантами Александр Росляков. Восстание «падших рабов» зашло в РФ, как и восход солнца, с Дальнего Востока Рагим Джафаров. Притча про годы, берущие свое Эль Мюрид. Соловьев назвал хабаровчан «пьяной поганью», Кремль отмалчивается... Николай Травкин. Полпред Трутнев раскрыл тайну ареста губернатора Фургала
Загрузка...

Александр Росляков. Велика Единая Россия – а передать власть некому! Как так?


  • В цирк приходит дрессировщик с необычным номером: достает из чемодана крокодила, сажает его за рояль, тот давай играть; затем достает мартышку, сажает рядом, та давай петь. Изумленный директор, подписав контракт, говорит: «Ну теперь-то можете мне открыть, в чем тут подвох?» – «Понимаете, мартышка у меня только рот открывает, а поет за нее крокодил».

    Старинный анекдот

     

    Проблема передачи власти упирается у нас в одну напасть: велика Единая Россия, а отступать некуда: за спиной Путина – один Медведев; за Медведевым – один Путин!

    Да и самой политической власти, не связанной сугубо с персоналиями, в нынешней РФ по сути нет. Государственные посты, кроме президентского с премьерским, превращенные в кормления, синекуры и прочие места отбывания – лишены их функции принятия самостоятельных решений.

    Отсюда – и таким паноптикумом, домом престарелых выглядит наш высший кадровый резерв. Председателям Верховного и Конституционного судов – Вячеславу Лебедеву и Валерию Зорькину – по 76 лет, глубокие пенсионеры. Главе Совфеда Валентине Матвиенко – 70, секретарю Совбеза Николаю Патрушеву – 68. Их политическая активность приходилась на конец 1980-х и начало 1990-х, в лучшем случае на конец 1990-х, когда от них что-то впрямь зависело. Сегодня – не зависит ничего. И все они годами старше Путина, то бишь ни в коем разе не замена нашему неюному вождю.

    Или вот еще теоретически возможный кадровый рассадник, о котором написал один наивный гражданин:

    «Объясните мне, на фига нам 4 парламентские партии и 450 кнопкодавов там? Посадите четырех, по одному от партии. На одних зарплатах сэкономим 400 000 рублей × 446 голов × 12 месяцев = 2 140 800 000 (два миллиарда сто сорок миллионов восемьсот тысяч) рублей в год. А ведь они еще и на полном обеспечении, жилье, перелеты, штат помощников и т.п. У них и пенсии конские будут…»

    Но дело в том, что и четырех депутатов на Госдуму будет много – так как у нас не депутаты служат интересам населения, а население ишачит в пользу депутатов, которые на самом деле никакой властью тоже не являются. Ибо если собачьи блохи выросли размером до собак и даже более того – сути свой они от этого не поменяли: как были паразитами, так и остались.

    Всласть – это кто жалует паразитам донорские организмы и структуры, но не сами паразиты. И реальной властью обладают в РФ всего двое: Путин и Медведев – точнее подчиненные им структуры, которые и сочиняют все законы, принимаемые Думой и Совфедом. Остальные – депутаты, сенаторы, чиновники, правоохранители – всего массовка, обманка, как в анекдоте про дрессировщика, у которого обезьянка только рот открывает, а поет за нее крокодил.

    Однако при этом не стоит думать, что Медведев лишь открывает рот по команде Путина. Сведущие люди не раз говорили, что еще надо разобраться, кто из них кто – и под каким на самом деле дрессировщиком выступает этот больно уж долгоиграющий дуэт. Во всяком случае доподлинно известно, что в пору своего президентства Медведев принимал законы самовольно – о нуле промилле, о зимнем времени, о сокращении чиновничества и т.д. Пусть частью они были осмеяны и даже отменены следом – но факт самостоятельного руления остается фактом.

    И потом чудес на свете не бывает: не обладай Медведев некой персональной силой, Путин уже 10 раз сменил бы эту «обезьянку» – при целой куче прочих желающих занять престижный пост, служащий и ступенью к наивысшему.

    И при такой конфигурации, когда власть – не политическая функция, а конкретный человек с фамилией и именем, нечто даже еще более фамильное, чем при царях – только такие рокировки, к которым мы уже привыкли, и возможны. Поскольку как можно передать гражданину Петрову, тем паче путем выборов, фамилию Сидоров? Открывающей рот обезьянке функцию крокодила – или тем более незримого дрессировщика?

    Конечно, Путин и Медведев, будучи при всем их статусном величии все же людьми, рано или поздно освободят их именные сижи – но под кого, гадать напрасно. Причем фамилию тут еще можно чудом угадать, но что за политику поведет новый властелин и с каким новым паноптикумом – не предсказать никакой Ванге. Как в своё время было не предречь ни 20-летнего царствия Путина, ни столичного наместника Собянина, помешанного на его сезонной плитке.

    Все решит ряд случайных обстоятельств, неведомых до поры даже самому избраннику причудливой российской политической судьбы. Нынче он, может, еще носит чей-нибудь портфель, а завтра, как знать, заставит всю страну носить себя в хрустальном паланкине – и вспоминать эпоху Путина как золотой век российской демократии.

22

Комментарии

9 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 ноября 2019 г.-1+8
    придет время и крупный капитал выберет нам следующего президента. Это крупный капитал нанимает президентов с премьерами, а не наоборот. У народа тут единственное право быть статистом.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 ноября 2019 г.-7+3
    Ст.+ Ну и зачем нам в России т.н. демократия с парламентом, кнопкодавами, выборАми, совфредом, конституционным судом... и прочей мурой? Будет честнее ввести в России монархическое правление. Все будут знать с кого спрашивать за качество житья-бытья народа. Не было у нас демократии за 1000-летнюю историю и не нужна она нам ни с какого бока. Демократия - это как пятое колесо в государственную телегу России. Нам надо жить своим умом и не заимствовать Западную модель обустройства общества. Так и будет, капитализм и демократию мы похерим и утвердим монархический вид правления на Руси. Одна реплика автору: случая не существует, ибо т.н. случай - это следствие кем-либо произведённого действия. Люди предполагают, а есть Те, Кто располагает. Вот они-то, располагающие, дадут нового правителя России.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода20 ноября 2019 г.+2
    "Велика Единая Россия – а передать власть некому! Как так?" На политическое поле России регулярно выходить газонокосилка.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода20 ноября 2019 г.+5
    Деньги рождают власть. У кого деньги у того и власть. Деньги сегодня у олигархов и банкиров - они и есть реальная власть
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 ноября 2019 г.-3+1
    Нет иного выхода, как только утвердить монархию на Руси. Все иные государственные формы правления - незаконны. Даже в странах Запада нет никакого народовластия, т.е. демократии. Ибо во всех странах правят бал некоронованные монархи, передающие власть по наследству отпрыскам своих кланов., а народы дурят т.н. демократией, мол, народ выбирает себе правителей. Народы выбирают тех правителей, коих им подсовывают на выборах истинные хозяева стран - тайные монархи, стоящие во главе довольно древних богатейших кланов всех стран Запада.
  • дмб дмб
    дмб дмб21 ноября 2019 г.+1
    Уважаемые монархисты-сталинисты, не могли бы вы ответить на следующие вопросы: Кто и каким образом будет выбирать представителей во Всеросземсобор, и чем эти выборы будут отличаться от нынешних, если контролировать их будут Памфилова и Чайка? Из кого будет избран новый "монарх" и чем он будет отличаться от нынешнего Гаранта. На чем основана уверенность, что оный "монарх"будет столь же ревностно заботиться о сантехнике Сидорове, как о своем конюшенном нацгвардейце, думном боярине из ВТБ и постельничей из художественной гимнастики? На чем основана Ваша уверенность, что сын «монарха», наследовавший власть, будет умным и добрым «царем», о коем вы так мечтаете. Для сведения могу сообщить, что Мишу Романова согласно историческим изысканиям и выбрали за «тихость» и не особое желание вмешиваться в деятельность его мудрых советников, поправлявших свое мат. положение.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 ноября 2019 г.-2
    Дмб, первый Монарх и все последующие за ним народ выбирать не будет. Ибо не дело народа выбирать себе Монарха. Демократии придёт крындец, раз и навсегда. Кесарю - кесарево, а народу - народное, пахать, сеять, строить, ваять...
  • дмб дмб
    дмб дмб22 ноября 2019 г.-1+1
    но победит тот, кто больше даст «служилому по прибору» Золотову и «приказной» Памфиловой. Нарисованную идиллию Вы можете править. Правда суть от этого вряд ли изменится. Это даже ушлая грузинка Мухранская поняла.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 ноября 2019 г.-1
    Никаких народных выборов Монарха не будет, как и никаких народных подтверждений Его легитимности. Ещё раз повторяю, что не народное это дело. У представителей прежних квазимонархических династий нет ни единого шанса взойти на царский трон. Пусть даже никто и не мечтает. Все прежние династии будут объявлены вне закона.