Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет Два Запада в кремлевской пропаганде – черный и белый Протест состоялся, дело за малым – найти какую-то замену Путину Страсти по хамону – или что именно народ не может простить Путину? Николай Травкин. Народ прозрел: в обмен на правильное голосование власть не даст ему ничего Сергей Мардан. Как гастарбайтеры роют русским экономическую и демографическую яму
Загрузка...

Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии?

  • Не собирайте сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют… Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

    Евангелие от Матфея

     

    Наверняка все слышали тысячу раз фразу: «Добрые люди хотят, чтобы не было бедных, а всякая сволота – чтобы не было богатых». И стоит беднякам попытаться заглянуть в карман господ – не с целью грабануть, как лазят господа в народные карманы – а лишь полюбоваться, тотчас звучит этот окрик про сволоту. Нечего дескать не чужое зарится – подите сами заработайте!

    Правда, при этом как-то забывается, что что речь идет не о социально равных гражданах: те трудятся прилежней – вот и имеют больше; ну, а эти – просто лежебоки. А о том, что кто-то, вовсе не трудясь, нынче имеет бешеные деньги на своем статусе и воровстве, тогда как для прямых тружеников государство узаконило лишь самый мизер…

    Впрочем в России достигнут наконец консенсус: и овцы есть – и волки сыты. И бедняки  плодятся как больше нигде в Европе, и богачей никто не собирается ни обдирать, ни истреблять.

    Однако эта вот мещанская страстишка запустить глаза в чужую благодать – тоже не делась никуда. Особенно волнуют бедноту состояния публичных лиц, орущих с телевизора о духовных скрепах и патриотическом, во имя Русского леса, братании волков и овец. Иначе де нас всех сожрут вражины из чужих лесов, варварски сокращающие у себя как самых богатых, так и самых бедных.

    И вот на этой низкой человеческой волне известный циник Алексей Навальный, не пожалевший для своей дешевой популярности и отца родной ТВ-демократии, одновременно патриота Владимира Соловьева, нарыл у того имущество и вид на жительство в Италии. О чем и растрепал в своем ютубе на потеху голытьбе, да еще с таким каверзным вопросом: 

    «Владимир, как же вышло, что в 2014 году, когда вся страна противостояла агрессии блока НАТО, Вы оформили себе и своим детям вид на жительство в стране НАТО?»

    Но мастер выставлять на своей службе западный мир исчадьем ада, а Россию – благоденствующей под звездами Кремля страной, и тут в карман за словом не полез:

     «Лёшик, ты же вроде юрист, а опять мимо. Этот статус у меня уже много лет. И он не даёт права на гражданство и не даёт права на работу.  Спроси у Волкова или Гудкова. Они объяснят. И ты так и не ответил: кто перечислил тебе биткойны за публикации обо мне?»

    Тут, видимо, возврат к полемике 2017 года, когда Навальный впервые рассказал о вилле Соловьева на итальянском озере Комо в 9 млн. евро – а тот ответил, что он не чиновник и может владеть любой недвижимостью где угодно:

    «Я просто богат. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы».

    Ну да, формально прав здесь, конечно, гроссмейстер нашей демократии и патриотики Соловьев. То, что он богат и любит греть свои телеса не в патриотическом Крыму, а в НАТОвской Италии – никак не служит нарушением российского закона… Жаль только, что среди его овечьей аудитории мало таких, кому по карману поездка в Италию хотя бы на недельку, а не то что на «дольше 90 дней», как записано в визе Соловьева.

    Но дальше – самый, может, неприятный для родных овец вопрос. А не вы ли сами, с одной руки негодуя по поводу монетизации этой российской патриотики в антироссийскую монету, с другой – торчите у телеэкрана, что позволяет вашему кумиру делать свой гешефт?

    И по самому большему счету не вина Соловьева, что в нашем сумрачном лесу миллионы овец смирились с их жалкой долей и готовы внимать этому волку пропаганды. Вот он и делает на этом стаде, влипшем в телеэкран, свои не пахнущие овечьим потом и страхом деньги. И с удовольствием гроссмейстера, выигравшего турнир в невесть каком зачуханном краю, выводит выигрыш на свою родину обетованную. Ибо там его сокровища, а здесь – типичная вахта, где он зашибает хорошую деньгу, дурача простофиль, которым никогда до его уровня не подтянуться. Ведь при власти, которую он обслуживает, на всех всего заведомо не хватит – так она решила изначально, поскольку нищими гораздо легче управлять.

     

    …У Сергея Михалкова есть известная басня про нечестивых поклонников Запада с таким концом:

    Мы знаем, есть ещё семейки,

    Где наше хают и бранят,

    Где с умилением глядят

    На заграничные наклейки…

    А сало русское едят!

    Забавно, что за 70 с лишним лет, минувших с написания этих строк, лицемерие в вопросе «низкопоклонства перед Западом» у нас вывернулось наизнанку. Нынешние «патриоты на доверии» нахваливают, наоборот, все наше, отечественное и клянут все западное – чтобы его же и потреблять взахлеб и проводить лучшую часть их жизни на том клятом Западе.

24

Комментарии

40 комментариев
  • Анатолий Стрельников
    Анатолий Стрельников24 июля-2+6
    Наш патриот всея Руси, как и любой другой, такого же полета, имеет свой стратегический плацдарм, для... Ну мало ли чего...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 июля-2+7
    мерзостная и циничная личность этот пропагандон. Веление времени.
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей24 июля-3
    А шо, он ишо и в Израиле шо то имеет? Ведь можете, когда религии не касаетесь. Хвалю. Желаем продолжения банкета. А то я давно к Вове присматриваюсь, так вроде нормуль, когда царей не трогает. В православии он как и все тут разбирается, но не хает её. Это плюс.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 июля-1+12
    Соловьев работает на государственном телеканале. Государственный телеканал создан и функционирует за счет налоговых отчислений граждан. Как сказали бы в СССР, принадлежит народу. 99% доходов любого телеканала является средства, зарабатываемые на рекламе. Стоимость рекламы при капитализме включается коммерческими компаниями в цены на товары и услуги, которая опять оплачивается гражданами. Таким образом, сам телеканал и доходы его напрямую связаны с его финансированием населением страны. Почему государственный канал платит массовику-затейнику сотни миллионов рублей, а не направляет эти средства на общественные нужды, например, помощь больным детям? Потому что государство буржуазное, а ему по статусу положено "доить" людей.
    • Алексей Р.
      Алексей Р.24 июля-4
      В журналистику Соловьёв пришёл уже будучи богатым и успешным.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов24 июля
        Что это меняет?
        • Алексей Р.
          Алексей Р.24 июля-5
          Ну как что? Он вполне состоявшийся ДО. И как он говорил, в журналистику пошёл для души. Что здесь плохого?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов24 июля+4
            Мы здесь рассматриваем не мотивы его прихода в журналистику, а то что он пришёл туда и получает колоссальные доходы, явно несоответствующие его скромному и неоднозначному в моральном плане вкладу в общественные дела. Что здесь непонятного?
            • Алексей Р.
              Алексей Р.24 июля-4
              Вы ставите ему в вину то, что он на столько популярен? Ну тогда обвините ТК "Россия" в том, что он делает НА НЁМ ЕЩЁ БОЛЬШИЕ деньги! Раз уж пошла такая пьянка! Меня можете обвинить в том, что я получаю субсидию за счёт ваших работающих детей-внуков. (а это действительно так)
            • Весёлый Бармалей
              Весёлый Бармалей25 июля
              Да и хрен с ним и его доходами. Мне его доходы пофигу. Не надо завидывать. Надо зарабатывать и считать свои деньги, а не чужие. Недостаток Соловьёва в том, что он советует русским решать свои проблемы еврейскими методами. Ну не может еврей по другому, чего на него злиться?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 июля
    Пардон, ....доходов любого телеканала являются средства, зарабатываемые на рекламе...
  • Николай Иванов
    Николай Иванов24 июля+7
    Соловьев еврейский пропага**н, причем он прямо в эфире говорит что он не русский, а еврей и его народ евреи. И служит еврей еврейской власти в России , за это и получает миллионы . И патриот он не России, а еврейской власти в России.
    • Алексей Р.
      Алексей Р.24 июля-6
      Когда он говорил о своей принадлежности, то, в первую очередь (вместе с Шахназаровым), он считает себя выходцем из СССР - советским человеком, потом - РУССКИМ евреем. А то, что он сумел стать состоятельным...вам было бы приятнее, чтобы он сдох в нищете. Вот тогда бы вы были бы рады. Надеюсь, что вы нищий?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов24 июля
        все видели кипу на его башке. С какого русский будет выходить с этим?
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ24 июля-1+2
    Интересно наблюдать этот блудняк Соловьева и Навального. Кроют друг дружку, критикуют типа власть и вроде самое сокровенное вываливают - про деньги! Но при этом оба под этой дымовой завесой уходят от обсуждения принципиальных вопросов - поиск конкретных путей решения. На своих спонсоров ни тому ни другому замахиваться нельзя!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 июля
      По поводу поисков конкретных решений не надо обращаться к "гвардейцам кардинала" или "мушкетёрам короля", так как они на службе. Надо обращаться к вольному художнику, который никому не служит, кроме искусства.
      • Алексей Р.
        Алексей Р.24 июля-4
        Сергей, уже один раз обратились к "свободным художникам" (к либерде) - потеряли СССР. Хотите "продолжение банкета"? Ну тогда давайте позовём в управление креаклов - самое то будет!
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов24 июля+2
          Вы в своем уме? Какие же это были свободные художники, если они прогнули общество в имущественном плане под себя? Свободный художник работает не за блага общества и не за распределение их в свою пользу. Это удел алчных ремесленников.
          • Алексей Р.
            Алексей Р.24 июля-2+1
            Интересно вы рассуждаете! А кто были те, которые вопили "Долой КПСС", ... "Долой тюрьму народов - СССР!"...Кто? А уж эти мрази-чинуши и "пламенные комсомольцы", которые использовали этих дэбил0в для собственного обогащения - две стороны одной монеты. И да - я в своём уме...Просто помню все эти "митинги" с плакатиками - хоть мне и было тогда чуть больше двадцати...
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов24 июля+4
              Чтобы вы поняли, кто такой свободный художник. Это государственник, например, Сталин, который оставил после себя в качестве личных вещей, сюртуки военизированных образцов, несколько пар стоптанных сапог, трубку и 90 руб на книжке. При этом все время и усилия свои в качестве лидера нации направлял на строительство сверхдержавы. Вот это был настоящий художник!
            • Весёлый Бармалей
              Весёлый Бармалей25 июля
              Нельзя ругать отцов и дедов. Они были молодыми в других условиях. А некоторые судят их со нынешней колокольни.
    • Алексей Р.
      Алексей Р.24 июля-3
      Моис, ВРС не раз говорил (дословно) "Делать-то что?" Его работа не давать советы, а задать правильные вопросы. А про то, что бы он сделал в первую очередь, то он говрил (и не один раз) - стал бы во главе организации типа "Смерш" (правда это военная организация была) и пересажал тех высокопоставленных ...., которые грабят страну и вывозят деньги за рубеж.
      • владимир кот
        владимир кот24 июля+3
        которые грабят страну и вывозят деньги за рубеж.,, а он что делает?приобретение недвижимости в стране враждебного блока,разве не вывоз денег за рубеж?кстати этим же занимаются те,кого он критикует.
        • Алексей Р.
          Алексей Р.24 июля-4
          Владимир, есть одно маленькое НО - он не во власти.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов24 июля+4
            ну да, он откровенно ей прислуживает за 2 ляма в день, как пишут.
          • владимир кот
            владимир кот24 июля+1
            НО - он не во власти.,, а это что меняет.его деньги работают на экономику государство,которое,по-сути своей,враждебно России.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов24 июля
              насчет враждебности зря. Нормально они к нам относятся. Враждебность тут потребовалась только для того, чтобы оправдать грабеж собственного населения.
              • владимир кот
                владимир кот25 июля
                насчет враждебности зря,, то есть ната к нам нормально относиться?амеры скажут и опять попрут.
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ24 июля+1
        Это популистский ход , а не реальный ответ на вопрос что делать? Прям вот он бы всех и пересажал! Как бы не так! Самое главное, что СМЕРШ если и появится, то только исключительно для исполнения закона о недопустимости критики власти. Нужно формирование гражданского общества. Для этого одних правильных вопросов маловато будет. Нужны призывы к действиям в рамках гражданского общества. К стрельбе призывать не надо. До нее и так дело дойдет, если не сменить курс.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов24 июля+3
    На ютубе есть материал о доходах Соловьева откуда и как и не надо тут пи***ть . Правильно про него сказали соловьиный помет ,потому как всегда Соловьем только мечет патриотическим пометом за который неплохо платят.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин25 июля
    А что ему делать, если ген морали отсутствует в еврейской крови, как факт. Виллуя (это изобретенный мной глагол, по-моему, мило) в Италии, он не нарушает никаких законов, а то, что аморально призывать других к одному, а самому поступать прямо наоборот, он просто банально не понимает. Как остроумный ведущий и политический аналитик он гений, не боится никаких тем, и никаких соперников. Есть ляпы, дурацкий френч, например, но на всякого мудреца довольно простоты, не непогрешимый же Бог он, на самом деле.
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей26 июля
      Я не адвокат Соловьёву, но хотя вы и не Платон, но истина всё равно дороже. Я живу в Вильнюсе, смотрю передачи Российского ТВ по тырнету. Поверьте, я не слышал его призывов к русским ходить в рубище и быть бессребрениками али альтруистами. Мне не нравится, когда покупают недвижимость за бугром. Надо своим давать зарабатывать.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин26 июля
        //Поверьте, я не слышал его призывов к русским ходить в рубище и быть бессребрениками али альтруистами.// Именно что призывает, постоянно подчеркивая приоритетность морали, патриотизма и советских идеалов, одновременно делая царственное исключение для самого себя.
        • Весёлый Бармалей
          Весёлый Бармалей31 июля
          Но всё таки мы так и не услышали начальника транспортного цеха, который объяснил бы, почему, всё таки патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? И не только он.
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей26 июля
    Ц://Именно что призывает, постоянно подчеркивая приоритетность морали, патриотизма и советских идеалов, одновременно делая царственное исключение для самого себя.// Дарагой мой рассиянин! Дык иудейская и христианская мораль разные по многим вопросам. Советская же мораль-это всемерное повышение благосостояния трудящихся масс-полностью совпадает с иудейской. Comprenez-vous? Так что и тут он действует в рамках талмудического закона. Я его не защищаю, а просто пытаюсь объяснить как я его понимаю. Как говорил один перец: на вещи надо смотреть ширше, а к людя'м относится мяхше. :))
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев31 июля
    Скорей бы Октябрьская Революция - 2 пришла ! Я пойду служить в НКВД.