Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет» Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением Михаил Поляков. Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет Леонид Радзиховский. Зачем оппозиции Мосгордума – и почему власть не хочет ее туда пускать Нынешняя власть РФ и «белое движение»: повтор ошибок налицо
Загрузка...

Александр Росляков. Не сами же наши «органы» стали гнездом порока! Такими их сделали – но кто?

  • Аресты сотрудников ФСБ за разбой в московском банке с добычей в 140 млн. рублей шокировали ветеранов спецслужб. Вот что сказал по этому поводу генерал-майор ФСБ запаса Александр Михайлов:

    «Ощущение, что сыпется все. За мою 20-летнюю службу в московском КГБ было всего три уголовных дела. Одно по измене Родине, и два общеуголовных – мелочевка. Сегодня же ситуация принимает угрожающий характер. Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе. В одном месте подлатаем, так в другом рвется, как тришкин кафтан...

     Вспомните историю с выпускниками Академии ФСБ, которые ездили на «Гелендвагенах». Яркий пример того, как желторотые пацаны возомнили себя королями жизни. Ничего не изменится, пока в системе МВД, ФСБ не перестанут создавать инкубаторы для блатных. То, что происходит – серьезная проблема для ведомства и безопасности страны».

    В Московском гарнизонном военном суде журналистам подтвердили информацию об аресте семерых сотрудников ФСБ. Это четверо из спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» – и двое из скандального «банковского» Управления «К» ФСБ РФ, у полковника которого Черкалина изъяли ранее 12 млрд. рублей. Идейным вдохновителем банды якобы стал 70-летний сотрудник ФСБ в отставке, служивший в Академии ФСБ…

     

    Михайлов де не понимает, «откуда взялось такое количество преступников в системе». Хотя сам же дает подсказку, указывая на эти «инкубаторы для блатных». Но суть скверного дела, я думаю, еще глубже. Формально – в главном документе РФ, ее Конституции, запрещающей всякую идеологию. А неформально – как раз в той идеологии презрения к обществу, законам, к самой Конституции, воцарившей в нынешней России. В повальном лицемерии, под которым расцветают пышным цветом «сто цветов» зла и порока. Наконец в предательстве, ставшим входным билетом в нынешнюю власть, столпы которой поголовно были сперва «карьерными коммунистами», а как ветер поменялся – стали «карьерными антикоммунистами».

    Сам Михайлов, человек со славным прошлым, участник многих операций по освобождению заложников в составе спецгруппы «Альфа» КГБ СССР – разве не из той же когорты? Не из тех, кто обменяли свой партбилет КПСС и «продали шпагу свою» ради продолжение карьеры в ельцинской ФСБ?

    Наверняка для самого себя у него найдутся тысячи оправданий этой измены советской родине в пользу антисоветской – и, возможно, самых веских. Но именно они и запускают известный «закон домино», когда падение одного устоя ведет к падению всех следующих – и передается по наследству новому поколению.

    Старики из наших «органов» и из власти вообще предали вскормивший их СССР. Но тогда наследникам сей «старой гвардии» сам бог велел предать предателей во имя личного обогащения и сладкой жизни, в которой не отказывают себе все нынешние высшие партийные и государственные чины. А иных идеалов, кроме как этих брюшных – нет за душой у поколения, воспитанного старшими предателями, лихоимцами, циниками и сладострастниками. Вот и пустились эти «мальчики на Гелендвагенах» сломя голову «вперед, за орденами!» Ведь если нет какой-то сдержки изнутри, морального императива – снаружи пагубную страсть не удержать ничем. И этому правилу без исключений – уже тысяча лет.  

     

    Сейчас по Интернету гуляет иронический «Свод правил патриота» – но именно что-то подобное втюхивается на всех политзанятиях в мозги наших защитников Родины, ее Конституции и граждан.

    1. Настоящий патриот любит Путина больше, чем Россию! Путин первичен и вечен, и смены ему в природе нет!

    2. Патриот знает, что Конституция РФ должна выполняться, лишь если не противоречит решениям Путина. Те, кто выступают за ее неукоснительное соблюдение – экстремисты, враги Путина, а значит, и России.

    3. Для настоящего патриота России победа Единой России на выборах важнее честных выборов.

    4. Никакие фальсификации на выборах не могут быть признаны, пока не доказаны в суде. При этом суд РФ в своих решениях должен исходить из интересов России, то есть Путина – а не скандальных оппозиционеров, вечно проигрывающих на выборах, то есть врагов России.

    5. Либералы – страшные люди, хотящие продать Россию Западу. Для борьбы с ними Путин построил два новых газо- и нефтепровода в Китай и Европу.

    6. Либералы хотят крови и гражданской войны в России. Патриоты против крови и гражданской войны, поэтому каждый патриот должен убить столько либералов, на сколько у него хватит патронов.

    7. Либералы виноваты в низкой цене на нефть и в бедах России в 90-х годах. При Путине зарплаты и пенсии выросли не из-за высокой цены на нефть, а потому что цены на нефть выросли благодаря Путину!

    8. Главная радость для патриота – с флагом в руках и барабаном на шее возглавить колонну идущих туда, куда пошлют!

    Ну, и так далее.

    И кто-то надеется, что воспитанные в таком духе сотрудники спецслужб будут использовать их огромные возможности, чтобы беззаветно служить Родине, а не мамоне и всяким человеческим порокам?

    Да черта с два! Что посеешь – то и пожнешь!

    Еще Гоголь говорил, что на вербе груши не родятся. Вся наша политическая система и породила эти «силовые груши», изумившие самих их крестных отцов. Ну а чего они, эти отцы, хотели? Опровержения путем убогого партийного вранья, отлитого на днях главой ЕР Медведевым в его очередных посланиях, той истины, что каков поп, таков и приход?

    Я думаю, что все нынешние проделки наших янычар из ФСБ вполне можно было бы спустить на тормозах, не раздувая показательных скандалов по их поводу. Но, похоже, сам султан стал побаиваться этих выпестованных его властью монстров. И хочет спрятаться от них за спиной доброго народа, все еще родящего эти спасительные для предавшей его власти «груши».

25

Комментарии

20 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов7 июля+1
    Может же, когда захочет
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков7 июля+1
    Что сказать...? Чистота рук чекистов несколько преувеличена...., и отмывать контору весьма проблематично..., миссия невозможна.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 июля+2
    Если в обществе нет идеологии, то все проблемы общества будут обострятся вплоть до социальной катастрофы, и дай бог, если найдутся разумные силы, которые смогут подобрать власть, когда она будет валяться на улице. О каком порядке в силовых структурах, в экономике и политике можно говорить, если власть не может решить даже проблему мусора?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин7 июля-1+6
    КГБ стоял на страже СССР. Именно с него начался развал государственных органов СССР. Так и ФСБ, оно насквозь поражено чумой частнособственнического инстинкта, жаждой наживы и стремлению к личному обогащению. Не надо забывать, что из КГБ появился Путин. Так что, каков поп, таков и приход.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 июля+1
      КГБ было куда падать, а вот ФСБ уже некуда. Ниже только ад.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов7 июля+2
      Есть надежда на то, что там есть здравые силы, которые поддержат возрождение России.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов8 июля
        Сергей, оставьте эту надежду! Увы! Просто проанализируйте информацию вокруг
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 июля+3
    почему они должны быть чище тех, кто по сию пору разворовывает страну. Им тоже хочется иметь виллу в Ницце.
  • михаил неняев
    михаил неняев8 июля
    яблоко от яблони...
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко8 июля
    Деградация - она такая , всех заражает...
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный8 июля
    "Еще Гоголь говорил, что на вербе груши не родятся."-автор. В народе говорят: "На осинке не родятся апельсинки", а как автор позиционировал себя всякими раньше иносказаниями. Автор вы тихо и благополучно скончались после своего эпического заявления: "Россия сбила БОИНГ". Очередной кликуша, всё пытается раскрыть глаза людям. Горемыка, они у них до ж..опы разодраны...
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин8 июля
      Россия не сбивала Боинг, Ей это просто невыгодно. В любых событиях всегда надо задаваться вопросом, "Кому это выгодно?". По вопросу о Боинге, есть много загадочных версий.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 июля
    А только ли дело в "инкубаторах"? Мне кажется автор мягок и не полностью раскрывает "тему сисек" Ветеранам КГБ хочется сказать: с кем вы-мастера плаща и кинжала?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин8 июля-1+1
      Ветераны КГБ на пенсии давно, сейчас ФСБ, другие люди и другие цели.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов8 июля
        Аврохин, вы меня удивляете! Считаю что вы из Госдепа, честно! Только в России знают что БЫВШИХ в органах не бывает!
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин8 июля
          Прилетай в Бостон, и я покажу тебе за твои, конечно, деньги($) Америку с плохой и хорошей стороны. Съездим в "индейские" прерии и знаменитый вулкан Йеллоустоун. Только не ругайся с полицией и неграми(афроамериканцы).
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов8 июля
            А нахрена мне твоя америка? Живи, холь и лелей её сам. Я я буду любить, холить и лелеять свою Родину. Андэстэнд?
  • Борис Николаевич Прокошев
    Борис Николаевич Прокошев8 июля
    Исключительно точная и верная статья! Молодец автор очень точно вскрыл причины и следствия существующей ситуации не только в силовых органах, но и во всей стране! Подписываюсь под каждым его словом в выше приведённой статье! Лежал в госпитале в прошлом году вместе с действующими офицерами, так наслушался какая мерзость творится в ВС. Там существуют твёрдые таксы за присвоение каждого звания после училища. Чем выше звание тем выше такса! Разве такое было мыслимо в Советской армии?! Это ужас просто! Я был поражён!